Verwalten der Produktsitze von Benutzern

Kontoadministratoren können zugewiesene Produktsitze für einzelne Benutzer verwalten oder Massensitzänderungen für eine Auswahl mehrerer Benutzer vornehmen. Nach der Zuteilung eines Produktsitzes kann sich der Benutzer beim betreffenden Produkt anmelden und es verwenden. Die Anzahl der in Ihrem Konto verfügbaren Produktsitze wird durch Ihre Abonnements bestimmt. Das Hinzufügen oder Entfernen des Zugriffs auf ein Produkt hat keinen Einfluss auf den Zugriff auf das Admin Center selbst. Auf Wunsch können Sie auch den Administratorzugriff verwalten.

Alternativ empfehlen wir Administratoren, die ein Unternehmen mit einer großen Anzahl von Benutzern oder Konten mit hoher Benutzerfluktuation verwalten, die automatische Bereitstellung.

Sie möchten neue Benutzer hinzufügen? Siehe Wie kann ich neue Benutzer hinzufügen?

Benutzersitze verwalten

Aktivieren oder Deaktivieren von Produktsitzen für einen einzelnen Benutzer

1. Melden Sie sich unter https://admin.logmeininc.com beim Admin Center an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Benutzer verwalten.
  3. Klicken Sie auf den Namen (Hyperlink) des gewünschten Benutzers, um die Seite mit seinen Benutzerinformationen zu öffnen.
  4. Klicken Sie im Feld „Produkte“ auf Bearbeiten.

5. Verwenden Sie die Kontrollkästchen, um festzulegen, auf welche Produkte der Benutzer Zugriff haben soll.
  6. Falls gewünscht, können Sie auch die jeweiligen Kontorollen aktualisieren.
  7. Aktivieren Sie ggf. das Kontrollkästchen neben der Einstellung E-Mail-Benachrichtigungen unterdrücken.
  8. Klicken Sie abschließend auf Speichern.
    Der Benutzer wird per E-Mail über die Änderungen an seinem Produktzugriff informiert (es sei denn, die Einstellung E-Mail-Benachrichtigungen unterdrücken war beim Aktualisieren des Produktzugriffs aktiviert).

Aktivieren oder Deaktivieren von Produktsitzen für mehrere Benutzer (Massenänderung)

1. Melden Sie sich unter https://admin.logmeininc.com beim Admin Center an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Benutzer verwalten.
    • Klicken Sie auf Alle <#> auswählen, um alle Benutzer in Ihrem Konto auszuwählen.
    • Wählen Sie bestimmte Benutzer manuell aus.
    • Verwenden Sie die Dropdown-Menüs „Filterkategorie“ und „Filtern nach“, um Ihre Auswahl an Benutzern (z. B. nach Benutzergruppe, Rolle usw.) einzuschränken.
    • Verwenden Sie das Suchfeld, um nach Benutzern zu suchen und diese auszuwählen.
  3. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Sitze verwalten.
  4. Verwenden Sie die Kontrollkästchen, um festzulegen, auf welche Produkte die Benutzer Zugriff haben sollen.

5. Aktivieren Sie ggf. das Kontrollkästchen neben der Einstellung E-Mail-Benachrichtigungen unterdrücken.
  6. Klicken Sie abschließend auf Änderungen übernehmen.
    Die Benutzer werden per E-Mail über die Änderungen an ihrem Produktzugriff informiert (es sei denn, die Einstellung E-Mail-Benachrichtigungen unterdrücken war beim Aktualisieren des Produktzugriffs aktiviert).