Etapas de instalação no Windows

Se você estiver usando um computador Mac, consulte o artigo Etapas de instalação no Mac.
Atenção: se você for um participante que estiver ingressando no webinar de outra pessoa, não precisa baixar o aplicativo para desktop antes da sessão. O GoToWebinar detectará o melhor método de ingresso para você, dependendo do seu sistema operacional, navegador e tipo de webinar. Se você quiser se preparar para a sessão, pode verificar a compatibilidade de seu sistema automaticamente para ter certeza de que esteja usando um sistema compatível.

Sobre o pacote de instalação

Após instalar o aplicativo para desktop, você poderá ingressar em webinars futuros com mais rapidez, evitando o longo processo de download. Ao instalar o GoToWebinar, você baixará dois componentes.
  • Aplicativo para desktop GoToWebinar — É o principal software usado para iniciar e ingressar em webinars.
  • GoTo Opener — É o aplicativo "auxiliar" que faz você ingressar em webinars ativos.

Baixar o aplicativo para desktop

1. Os organizadores precisam iniciar um webinar (ou os participantes podem ingressar em um webinar) para iniciar o download do software. Depois que o navegador for iniciado, você verá o seguinte:

• Se o aplicativo GoTo Opener não estiver instalado (por estar entrando pela primeira vez ou porque foi removido), o arquivo GoToWebinar Opener.exe começará a ser baixado automaticamente. Vá para a Etapa 2.
    • Se o aplicativo GoTo Opener já estiver instalado, algumas ou todas as etapas a seguir serão ignoradas. O navegador executará automaticamente o aplicativo Opener, que iniciará o aplicativo GoToWebinar (ou o instalará novamente, se necessário). Veja a seção Executar o aplicativo para desktop após instalado para obter mais detalhes.

2. Se o aplicativo GoTo Opener ainda não estiver instalado, o arquivo GoToWebinar Opener.exe começará a ser baixado automaticamente. Dependendo do navegador em uso, você poderá concluir o download da seguinte maneira:

• Mozilla Firefox — Clique em Salvar arquivo quando solicitado pela caixa de diálogo "Abrindo o GoToWebinar Opener.exe" (clique em reiniciar o download na janela do navegador, se necessário). Clique no botão Downloads na barra de ferramentas, selecione GoToWebinar Opener.exe e clique em Executar, se solicitado.

• Google Chrome — Quando o download terminar, clique em GoToWebinar Opener.exe na parte inferior da página para abrir o arquivo (clique em reiniciar o download na janela do navegador, se necessário). Clique em Executar quando solicitado.

• Internet Explorar — Clique em Executar quando solicitado (clique em Iniciar o GoToWebinar novamente na janela do navegador, se necessário).

3. O aplicativo GoTo Opener será instalado automaticamente com o plug-in para navegador Web Deployment (clique em Sim se for exibida a janela do Controle de Conta de Usuário). O GoToWebinar será iniciado automaticamente.
  4. Depois que o download for concluído, você poderá ingressar em webinars futuros ainda mais rápido! Consulte a seção Executar o aplicativo para desktop após instalado para obter mais informações sobre como ingressar em webinars futuros.

Nota: se os clientes removerem o aplicativo GoTo Opener posteriormente, precisarão passar por todo o processo de download de novo. Não recomendamos que os clientes façam caso eles participem frequentemente de sessões de suporte, já que perderão o benefício de entrar mais rapidamente.

Executar o aplicativo para desktop depois de instalado

Depois que o aplicativo GoTo Opener for instalado, você não precisará baixá-lo novamente (a menos que o remova). Na próxima vez em que você ingressar em um webinar, caixas de diálogos adicionais do navegador solicitarão sua permissão para iniciar o aplicativo GoTo Opener e/ou GoToWebinar em seu nome.
  • Mozilla Firefox — Talvez seja necessário escolher um aplicativo para ser usado (o aplicativo GoTo Opener ou GoToWebinar). Marque a caixa de seleção "Lembrar minha escolha para links do GoTo Opener" para evitar que a caixa de diálogo seja exibida novamente ao ingressar em webinars futuros e clique em OK. O aplicativo GoTo Opener será iniciado, conforme mostrado na etapa 3 acima.
  • Google Chrome — O Chrome poderá solicitar sua permissão para abrir um aplicativo externo (por exemplo, o aplicativo GoTo Opener ou o aplicativo para desktop GoToWebinar) por meio de uma "Solicitação de protocolo externo". Marque a caixa de seleção "Lembrar minha escolha para links do GoTo Opener" para evitar que a caixa de diálogo seja exibida novamente ao ingressar em webinars futuros e clique em Abrir GoTo Opener. O aplicativo GoTo Opener será iniciado, conforme mostrado na etapa 3 acima.
  • Internet Explorer — Se você estiver usando o Internet Explorer 9 ou posterior, não verá caixas de diálogo adicionais solicitando permissão. Se estiver usando o Internet Explorer 8 ou anterior, será exibida uma caixa pedindo permissão para iniciar os aplicativos manualmente. Clique em Iniciar GoToWebinar no navegador e em Executar na caixa de diálogo Execução de Aplicativo. O GoTo Opener será iniciado, conforme mostrado na etapa 3 acima.