Perguntas frequentes sobre o recurso Aceitar pagamentos

Veja as perguntas frequentes sobre o recurso Aceitar pagamentos.

Perguntas frequentes sobre configuração

Perguntas frequentes sobre agendamento

Perguntas frequentes sobre registro e ingresso

Perguntas frequentes sobre cancelamento

Perguntas frequentes sobre configuração

Precisamos ter uma conta da Stripe para processar pagamentos online?

Sim. Você deve ter uma conta da Stripe confirmada e verificada para usar o recurso Aceitar pagamento.

Os inscritos precisam de uma conta da Stripe para pagar?

Não. Seus clientes podem pagar com os principais cartões de crédito ou débito (Visa, Discover, MasterCard e American Express).

A Stripe é a única opção de integração de pagamento?

Sim, só oferecemos suporte à Stripe no momento.

Há uma maneira de configurar a Stripe para todo o mundo GoToWebinar Conta corporativa e não apenas por organizador?

Sim, você pode ativar todas as opções GoToWebinar os organizadores podem aceitar pagamentos por meio de sua conta da Stripe. Consulte Aceitar pagamentos.

Há taxas adicionais?

A Stripe cobra uma taxa por transação (a taxa varia conforme a moeda. Consulte mais detalhes nos Preços da Stripe). GoToWebinar não cobra nenhuma taxa adicional.

Se eu tiver que cancelar e reembolsar um inscrito, a taxa da Stripe será reembolsada?

Não. A Stripe não emite reembolsos de sua taxa. Verifique o site do Stripe para obter mais detalhes.

Há uma maneira de testar a integração de pagamento?

Atualmente, a melhor maneira de testar é configurar seu webinar com um pagamento de qualquer valor em qualquer moeda. Em seguida, siga o fluxo como participante e use seu cartão de crédito para comprar o webinar. Você sempre pode reembolsar a si mesmo o dinheiro da GoToWebinar ou Stripe. Veja a pergunta acima.

Qual navegador os inscritos devem usar?

Oferecemos suporte aos seguintes navegadores. Se um inscrito estiver usando um navegador sem suporte, ele não poderá se registrar em um webinar pago. Ele deve usar um navegador compatível para se registrar e pagar pelo webinar.

• Internet Explorer 10+
  • Microsoft Edge
  • Mozilla Firefox v34+
  • Apple Safari 6+
  • Google Chrome v34+

Podemos usar as APIs de registro junto com os pagamentos?

Não, no momento isso não está disponível.

Podemos usar uma página de registro diferente?

Não. O registro deve ser feito usando a GoToWebinar Páginas de registro.

E se os inscritos usarem um dispositivo móvel para se registrar?

Não há problema! Inscritos usando um navegador e/ou o GoToWebinar o aplicativo móvel verá a seção de pagamento.

Como desconecto minha conta da Stripe e/ou a altero para outra conta da Stripe?

Se você desconectar sua conta da Stripe e tiver webinars pagos em andamento, eles serão gratuitos automaticamente.

1. Efetue login em https://admin.logmeininc.com.
  2. Clique em Configurações de administração no menu esquerdo e em Desconectar ao lado de "Adicionar pagamentos".

Quantas pessoas podem se registrar e participar da minha sessão?

GoToWebinar permite que você defina o limite de registro em 10 x o limite de participantes (por exemplo, se sua conta oferecer suporte a 100 participantes, defina o limite de registro para 1.000). Não temos nada configurado que impeça o registro e o pagamento depois que você atingir o limite de participantes. Fique de olho na sua lista de inscritos e pare de divulgar seu evento assim que o limite de participantes for atingido.

Posso definir preços para registros antecipados e alterar o preço a qualquer momento?

Sim, você pode alterar o preço a qualquer momento. Basta ir à seção Pagamento da página Detalhes de evento e alterar o preço quando quiser!

Perguntas frequentes sobre agendamento

Posso oferecer um código promocional ou cupom para oferecer um desconto ou permitir uma entrada gratuita?

Sim. Você pode criar quantos códigos de desconto desejar. Clique em + Código de desconto, insira o preço com desconto junto com o código de desconto e clique em Atualizar.

Posso oferecer uma entrada gratuita para alguém?

Há várias maneiras de oferecer entrada gratuita.

• Adicionar códigos de desconto – Por exemplo, você pode criar um código de desconto "PROMOGRATUITA" com um preço de US$ 0.
  • Incluir como convidado ou coorganizador – Você pode convidar o usuário como convidado ou coorganizador, o que fornecerá alguns controles do webinar. Essa opção é boa para um colega de trabalho ou alguém em que confia que deseja ter no webinar.
  • Desativar o pagamento – Você pode alterar o pagamento de volta para "gratuito" para permitir que os inscritos se registrem gratuitamente. Em seguida, adicione um preço novamente para aceitar pagamentos.

Os coorganizadores ou convidados precisam pagar para participar do webinar?

Não. Os coorganizadores e convidados não precisam pagar para participar do webinar.

Poderei oferecer reembolso se alguém precisar cancelar?

Sim. Consulte Perguntas frequentes sobre cancelamento.

Que tipo de eventos posso agendar que são cobrados dos participantes?

Você pode aceitar pagamentos em eventos Ao vivo, Gravados e de webcast, dependendo da sua camada.

Posso cobrar dos participantes que se inscrevam em um evento Gravado (anteriormente conhecido como "webinars Simulados ao vivo")?

Sim! Você pode cobrar dos participantes para participar de todos os tipos de webinar.

Em quais moedas posso cobrar?

Você pode cobrar nas seguintes moedas. Consulte aqui a taxa de cobrança mínima e máxima da Stripe com base na moeda.

• Dólar dos Estados Unidos
  • Dólar australiano
  • Dólar canadense
  • Franco suíço
  • Coroa dinamarquesa
  • Euro
  • Libra esterlina
  • Peso mexicano
  • Coroa norueguesa
  • Coroa sueca

Podemos cobrar por webinars recorrentes?

Sim! Ao agendar webinars recorrentes, lembre-se dos diferentes tipos de registro.

• Tudo – Os inscritos participarão de todas as sessões (ou seja, pode ser uma aula ou oficina que se reúne quatro vezes com as mesmas pessoas a cada vez).
  • Individual – Os inscritos participarão apenas das sessões selecionadas (ou seja, este pode ser o mesmo tópico que você organiza várias vezes, mas pessoas diferentes participam de cada uma).

Posso continuar cobrando dos novos inscritos para assistir à gravação após o evento ao vivo?

Sim! Se você gravou um evento de webinar ao vivo, basta distribuir a mesma URL de registro usada antes do evento e anexar uma gravação. O URL de registro levará os inscritos que pagaram para a gravação.

Por exemplo, se você organizou e gravou um webinar chamado “Introdução ao gerenciamento de projetos” e cobrou US$ 100,00 aos participantes, pode compartilhar seu URL de registro (https://register.gotowebinar.com/register/1154310588511334668) para que futuros inscritos possam pagar para assistir à gravação.

Para um vídeo sob demanda, você pode preferir usar Eventos de webinar gravados (webinars Simulados ao vivo).

Nota: Os inscritos receberão um link de vídeo exclusivo quando pagarem. É possível que os usuários compartilhem ou publiquem esse link. Se você não deseja que os usuários compartilhem o link, adicione um aviso aos detalhes do evento ou uma nota aos seus e-mails.

Por quanto tempo as gravações de eventos do webinar estão disponíveis?

A gravação está disponível, desde que seu GoToWebinar conta está ativa e até o limite de estações ser atingido (por exemplo, o número de participantes é atingido). Se você deseja remover a gravação para que ela não possa mais ser visualizada, pode removê-la a qualquer momento.

Como anexar uma gravação a um evento?

Isso pode ser feito em "Registro" nos detalhes do evento. Clique em + Depois de sessão de vídeo para adicionar uma gravação a essa sessão. Após o encerramento do webinar, os inscritos receberão este vídeo. Como alternativa, você pode optar por anexar gravações às suas sessões automaticamente nas suas configurações.

Nota: Os participantes podem copiar e compartilhar o URL do vídeo pós-sessão com qualquer pessoa (incluindo aqueles que não pagaram). Notifique seus participantes que este link não deve ser compartilhado nos detalhes do evento ou como uma observação nos seus e-mails. Como alternativa, você pode remover o Vídeo pós-sessão ou depois de um certo período de tempo.

Como anexar automaticamente a gravação da sessão a um webinar após o término?

Você pode optar por anexar automaticamente uma gravação de sessão ao webinar na página Configurações. Isso significa que você não precisará adicionar manualmente uma gravação após o término da sessão!

1. Faça login em https://global.gotowebinar.com.

2. Clique em Configurações no menu esquerdo e em Gravação.
  3. Marque a caixa Salvar gravações na biblioteca de vídeo.

Uma gravação de sessão pode ser enviada aos participantes e ausentes que pagaram?

Sim. Se você incluir um vídeo (consulte “Como anexo uma gravação a um evento?”) no E-mail de acompanhamento para participantes ou ausentes, eles terão acesso à gravação sem precisar pagar novamente. O link de gravação não deve ser compartilhado, mas pode ser que seus inscritos o façam.

Posso cobrar por um vídeo sob demanda?

Sim. Verifique se o vídeo foi adicionado ao seu GoToWebinar Biblioteca de vídeos e agendar um evento gravado. Lembre-se de selecionar a opção "Sob demanda". Consulte Eventos de webinar gravados (webinars Simulados ao vivo).

Por que não consigo visualizar a parte do pagamento na página Registro?

Esse é um problema conhecido. Como solução alternativa, clique no URL de registro e você verá a página Registro.

Os coorganizadores podem editar as informações de pagamento?

Sim. Se você tem coorganizadores, eles podem ver e editar qualquer informação de pagamento (incluindo códigos de desconto) que você criou. Escolha seus coorganizadores com sabedoria!

Perguntas frequentes sobre registro e ingresso

Meus inscritos estão dizendo que não receberam um e-mail de confirmação. O que fazer?

Há algumas coisas que você pode fazer:

• Diga aos participantes para verificar as pastas de Spam ou Lixo eletrônico.
  • Diga aos participantes para adicionar customercare@gotowebinar.com a seus contatos. Os e-mails de confirmação vêm desse endereço de e-mail.
  • Reenvie o e-mail de confirmação.
  • Ligue para nossa equipe de Atendimento ao cliente para verificar a lista de rejeição em busca de qualquer endereço de e-mail na lista de bloqueios. Colocamos na lista de bloqueios todos os endereços de e-mail que nos dão erros de entrega repetidos.

Posso reenviar o e-mail de confirmação?

Sim!

1. Faça login em https://global.gotowebinar.com.

2. Localize o evento de webinar desejado e abra a lista Inscritos.
  3. Clique no nome do participante desejado e em Reenviar e-mail de confirmação.

Devo usar aprovações automáticas ou manuais?

Recomendamos que você use aprovações automáticas. Nesse caso, os inscritos receberão automaticamente um e-mail de confirmação assim que pagarem. Se você definir o tipo de aprovação como Manual, os inscritos pagarão primeiro e verão a tela “Aprovação pendente por organizador”.

Posso adicionar meu próprio aviso de isenção de responsabilidade como os Termos do contrato?

Sim! Consulte o artigo Adicionar campos ao formulário de registro do Webinar.

Depois que alguém paga pelo webinar, quantos dispositivos eles podem usar para ingressar?

Um participante pode participar de até 3 dispositivos separados. GoToWebinar permite isso caso os participantes tenham problemas para ingressar pela máquina. Depois que os participantes tentarem ingressar por um 4º dispositivo, o erro será exibido.

Os inscritos podem compartilhar seu link de associação para que outras pessoas possam participar de graça?

O e-mail de confirmação padrão possui uma "Observação: Este link não deve ser compartilhado com outras pessoas; é exclusivo para você", você pode optar por incluir uma observação adicional de que o link Ingressar é apenas para participantes pagantes.

Se um participante pagar por uma sessão, ele poderá assistir à gravação em anexo (Vídeo após a sessão) gratuitamente?

Sim. Você pode optar por adicionar uma gravação nos e-mails de acompanhamento. Lembre-se de que a gravação pode ser assistida tantas vezes enquanto é postada, e o link pode ser amplamente compartilhado pelos participantes. Para evitar isso, você pode optar por disponibilizar a gravação por um certo período de tempo após o webinar e remover o link quando chegar a hora.

Perguntas frequentes sobre cancelamento

Onde posso declarar minha política de cancelamento e reembolso?

Atualmente, o melhor local para adicionar sua política de cancelamento e reembolso é na descrição do evento de webinar. Nos Detalhes de evento, clique no campo Descrição e adicione sua política.

Posso remover a opção de cancelar o registro dos e-mails de lembrete?

Não. O link Cancelar registro não é personalizável no momento. Você deve ter um aviso de isenção sobre o cancelamento do seu lado.

Poderei oferecer reembolso se alguém precisar cancelar?

Sim, essa é a sua escolha. Consulte Aceitar pagamentos.

Se eu tiver que cancelar e reembolsar um inscrito, a taxa da Stripe será reembolsada?

Não. Infelizmente, a Stripe não parece emitir reembolsos de suas taxas; no entanto, verifique seu contrato com a Stripe.

Convém considerar o reembolso limitado ou não oferecer reembolsos aos seus clientes.