Etapas de instalação no Windows

Instalar o aplicativo de área de trabalho GoToTraining com recursos completos em seu computador permite que você aproveite ao máximo a sua sessão. Observe que, quando você iniciar ou ingressar em um treinamento, o download do software GoToTraining começará automaticamente.Se você estiver em um computador Mac, consulte o artigo Etapas de instalação no Mac.

Sobre o pacote de instalação

Depois que o aplicativo de área de trabalho for instalado, você poderá ingressar em treinamentos futuros com mais rapidez, evitando o prolongado processo de download. Ao instalar o GoToTraining, você baixará duas partes do software para o computador.

• Aplicativo para área de trabalho GoToTraining – É o principal software usado para iniciar e ingressar em treinamentos.
  • GoTo Opener – É o aplicativo "auxiliar" que faz você ingressar em treinamentos ativos.

Baixar o aplicativo da área de trabalho

Para economizar seu tempo, criamos o software para área de trabalho com o recurso de instalação automática quando você ingressa em uma sessão. Quando você clicar em Baixar abaixo, será direcionado à sala de espera de uma reunião de teste.

Note que esta não é uma sessão ao vivo, então assim que você vir a tela de confirmação, poderá sair.

Windows

Mac

1. Os organizadores podem iniciar um treinamento (ou os participantes podem ingressar em um treinamento) para iniciar o download do software. Depois que o navegador for iniciado, você verá o seguinte:

• Se o aplicativo GoTo Opener não estiver instalado (por estar entrando pela primeira vez ou porque foi removido), o arquivo GoToTraining Opener.exe começará a ser baixado automaticamente. Vá para a Etapa 2.
    • Se o aplicativo GoTo Opener já estiver instalado, algumas ou todas as etapas a seguir serão ignoradas. O navegador da Web executará automaticamente o aplicativo Opener, o qual iniciará o aplicativo GoToTraining (ou o instalará novamente, se necessário). Veja a seção Executar o aplicativo para área de trabalho após instalado para obter mais detalhes.

2. Se o aplicativo GoTo Opener ainda não estiver instalado, o arquivo GoToTraining Opener.exe começará a ser baixado automaticamente. Dependendo do navegador em uso, você poderá concluir o download da seguinte maneira:

• Mozilla Firefox – Clique em Salvar arquivo quando aparecer a mensagem Abrindo o GoToTraining Opener.exe (clique em reiniciar o download na janela do navegador, se necessário). Em seguida, clique no botão Downloads na barra de ferramentas, selecione GoToTraining Opener.exe e clique em Executar se solicitado.
    • Google Chrome – Quando o download terminar, clique em GoToTraining Opener.exe na parte inferior da página para abrir o arquivo (clique em reiniciar o download na janela do navegador, se necessário). Clique em Executar se for solicitado.

• Internet Explorar – Clique em Executar quando solicitado (clique em Iniciar o GoToTraining novamente na janela do navegador, se necessário). O aplicativo GoTo Opener será instalado automaticamente junto com o plug-in do navegador Web Deployment. Clique em Sim se receber uma solicitação do Controle de Conta de Usuário.

3. Depois que o download for concluído, você poderá entrar em treinamentos futuros em ainda menos tempo. Consulte o artigo Executar o aplicativo da área de trabalho depois de instalado para obter mais informações sobre como ingressar em treinamentos futuros.

Observação:  se você remover o aplicativo GoTo Opener mais tarde, precisará passar por todo o processo de download novamente. Não recomendamos fazer isso caso participe frequentemente de sessões de suporte, já que perderá o benefício de ingressar mais rapidamente.

Executar o aplicativo para área de trabalho depois de instalado

Depois que o aplicativo GoTo Opener for instalado, você não precisará baixá-lo novamente (a menos que o remova). Na próxima vez em que você iniciar ou ingressar em uma sessão de suporte, caixas de diálogos adicionais do navegador da Web solicitarão sua permissão para executar o aplicativo GoTo Opener e/ou GoToTraining em seu nome.

Iniciar o aplicativo:

• Mozilla Firefox – Se você estiver usando o Firefox, talvez seja necessário escolher um aplicativo para ser usado (o aplicativo GoTo Opener ou GoToTraining). Marque a caixa Lembrar minha escolha para links do GoTo Opener para evitar ver a mensagem Iniciar aplicativo ao ingressar em sessões futuras. Clique em OK para continuar.
  • Google Chrome – Se você estiver executando o Chrome, ele poderá solicitar sua permissão para abrir um aplicativo externo (por exemplo, o aplicativo GoTo Opener ou o aplicativo para área de trabalho GoToTraining) por meio de uma Solicitação de Protocolo Externo. Marque a caixa de seleção Lembrar minha escolha para links do GoTo Opener para evitar que a caixa de diálogo seja exibida novamente ao ingressar em sessões futuras. Clique em Abrir o GoTo Opener para continuar.
  • Internet Explorer – Os clientes que executam o Internet Explorer v9 ou posterior não verão caixas de diálogo adicionais solicitando permissão. Os clientes que executam a v8 ou uma versão mais antiga deverão iniciar os aplicativos manualmente. Clique em Iniciar o GoToTraining no navegador e clique em Executar em Execução de Aplicativo.