Etapas de instalação no Mac

Instalar o aplicativo de área de trabalho GoToTraining com recursos completos em seu computador permite que você aproveite ao máximo a sua sessão. Observe que, quando você iniciar ou ingressar em um treinamento, o download do software GoToTraining começará automaticamente.

Sobre o pacote de instalação

Depois que o aplicativo de área de trabalho for instalado, você poderá ingressar em treinamentos futuros com mais rapidez, evitando o prolongado processo de download. Ao instalar o GoToTraining, você baixará dois componentes do software no computador.
  • Aplicativo para área de trabalho GoToTraining – É o principal software usado para iniciar e ingressar em treinamentos.
  • GoTo Opener – É o aplicativo "auxiliar" que faz você ingressar em treinamentos ativos.

Baixar o aplicativo para área de trabalho

Para economizar seu tempo, criamos o software para área de trabalho com o recurso de instalação automática quando você ingressa em uma sessão. Quando você clicar em Baixar abaixo, será direcionado à sala de espera de uma reunião de teste.

Note que esta não é uma sessão ao vivo, então assim que você vir a tela de confirmação, poderá sair.

Windows

Mac

1. Os organizadores podem iniciar um treinamento (ou os participantes podem ingressar em um treinamento) para iniciar o download do software. Depois que o navegador for iniciado, você verá o seguinte:

• Se o aplicativo Launcher não estiver instalado (porque você está entrando pela primeira vez ou porque ele foi removido), o arquivo GoTo Opener.dmg começará a ser baixado automaticamente. Vá para a Etapa 2.
    • Se o aplicativo Launcher já estiver instalado, o navegador o iniciará automaticamente, o que desencadeia a inicialização do aplicativo GoToTraining (ou uma nova instalação, se necessário). Você não precisará ir para a Etapa 2, mas verá as caixas de diálogo descritas em Executar o aplicativo para área de trabalho depois de instalado.

2. Se o aplicativo Launcher ainda não estiver instalado, o arquivo GoTo Opener.dmg começará a ser baixado automaticamente. Dependendo do navegador em uso, você poderá concluir o download da seguinte maneira:

• Apple Safari – Clique duas vezes no arquivo "GoTo Opener" na janela Downloads do navegador (clique em reiniciar o download se o download não for iniciado).
    • Mozilla Firefox® – Selecione "Abrir com" e clique em OK quando solicitado (clique em reiniciar o download na janela do navegador, se necessário).
    • Google Chrome™ – Quando o download terminar, clique no arquivo GoToOpener.zip na parte inferior da página para abrir o arquivo (pode ser necessário atualizar a página e/ou clicar em Baixar e executar).

3. Quando a janela do GoTo Opener for aberta, clique duas vezes no ícone do Launcher .
  4. Você verá uma mensagem dizendo que o GoTo Opener é um aplicativo baixado da Internet. Marque a caixa de seleção "Não me avisar [...]" e clique em Abrir para continuar. O aplicativo GoToTraining terminará o download e será iniciado automaticamente. Depois que o download for concluído, você poderá entrar em treinamentos futuros em ainda menos tempo.

Observação:  se você remover o aplicativo Launcher mais tarde, precisará passar por todo o processo de download novamente. Se você participa frequentemente de treinamentos, não recomendamos que faça isso, já que perderá a vantagem de entrar mais rapidamente.

Executar o aplicativo para área de trabalho depois de instalado

Depois que o aplicativo Launcher for instalado, você não precisará baixá-lo novamente (a menos que o remova). Na próxima vez em que você iniciar ou entrar em um treinamento, caixas de diálogos adicionais do navegador da Web solicitarão sua permissão para executar o Launcher e/ou o app GoToTraining automaticamente.
  • Apple Safari – Os usuários que executam o Safari não verão caixas de diálogo adicionais solicitando permissão.
  • Mozilla Firefox – Se você estiver usando o Firefox, talvez seja necessário escolher um aplicativo para ser usado (o aplicativo GoTo Opener ou GoToTraining).
  • Google Chrome – Se você estiver usando o Chrome, ele poderá solicitar sua permissão para abrir um aplicativo externo (por exemplo, o aplicativo Launcher ou o aplicativo para área de trabalho GoToTraining) por meio de uma "Solicitação de protocolo externo".
  1. Marque a caixa de seleção "Lembrar minha escolha para links do GoTo Opener" para evitar que a caixa de diálogo seja exibida novamente ao ingressar em treinamentos futuros.
  2. Clique em OK (Firefox e Safari) ou Abrir GoTo Opener > OK(Chrome) para continuar. O aplicativo Launcher será iniciado.