Como otimizar meu computador para compartilhamento de vídeo?

Embora o GoToTraining não ofereça suporte oficial ao compartilhamento de vídeo, muitos organizadores desejam compartilhar a reprodução de vídeo em seu computador durante uma sessão de compartilhamento de tela online. Este guia descreve as melhores configurações para compartilhar vídeos durante uma apresentação.

Recomendações de largura de banda

Para obter a melhor experiência de compartilhamento de vídeo, recomendamos que os organizadores e os participantes ingressem na sessão de treinamento por meio de uma conexão com fio e de alta velocidade. Além disso, você deve estar ciente das limitações de largura de banda em sua conexão com a Internet. Para obter os melhores resultados na função de participante ou organizador, recomendamos fechar todos os aplicativos não essenciais, como email, mensagens instantâneas e navegadores da Internet.

Como configurar o Windows Media Player

Como organizador, você precisa de dois computadores para compartilhar vídeo durante uma reunião, webinar ou treinamento, um para compartilhar o vídeo e outro para se conectar à parte de áudio da apresentação.
Observação: sem fazer essas alterações, o vídeo aparece como uma caixa preta. Essas alterações devem ser feitas para que o streaming de vídeo do GoToTraining funcione corretamente.
  1. Abra Configurações.
  2. Em Ferramentas, clique em Opções >Desempenho > Avançado.
  3. Verifique se as opções Usar sobreposições e Usar modo de alta qualidade estão desmarcadas em Aceleração de vídeo. A menos que Usar sobreposições esteja desmarcada, o vídeo aparecerá como uma caixa preta para os participantes.
  4. Clique em OK.

Configurar o PC e o GoToTraining para transmitir vídeo

1. No PC principal, aquele que você usa para compartilhar vídeos, navegue até o painel Áudio e clique em Usar microfone e alto-falantes.
  2. Verifique se você também está definido como organizador no PC secundário. Acesse o painel Áudio e selecione Usar telefone. Essencialmente, você está usando esse PC para ter um número de telefone para acessar a parte de áudio da apresentação.
  3. No PC principal, localize os conectores de áudio para entrada e saída de áudio na parte traseira do computador.
  4. Passe um cabo de áudio de 3,5 mm entre os dois para fazer com que a saída de áudio seja redirecionada para o computador, permitindo que os participantes ouçam e vejam seus vídeos.
  5. No painel Áudio, clique em Configuração de áudio para abrir a janela de preferências.
  6. Clique no menu suspenso Configuração do microfone e selecione Entrada de áudio.
  7. Clique no menu suspenso Configuração dos alto-falantes e selecione Saída de áudio.
  8. Clique em OK.

Dicas e truques

• Reproduzir um arquivo de vídeo que você tem no seu computador é muito melhor do que fazer streaming do vídeo de um site.
  • Devido à natureza da alta largura de banda das sessões, há um limite para a qualidade da transmissão de vídeo para seus participantes. Quanto mais atualizações na tela, mais intermitente o vídeo ficará. O vídeo em si, a menos que seja a retransmissão de um webinar gravado, geralmente parece instável e isso é inevitável.
    • O GoToTraining captura as atualizações que ocorrem em sua tela e as envia para os participantes. Se você mover o mouse de um canto da tela para outro, apenas uma pequena quantidade de informações será atualizada — onde estava o cursor e para onde ele vai. Se você fizer a mesma coisa com uma janela que ocupe ½ da sua tela, ela ficará instável para os participantes porque exige uma transferência de dados muito maior.
    • Ao compartilhar vídeos, a imagem da cabeça de alguém falando é exibida com mais suavidade do que um vídeo de alguém dançando. A quantidade de atividades e atualizações necessárias para compartilhar um objeto em movimentação rápida é maior do que o GoToTraining pode transmitir.