Come posso impostare il mio Google Drive per le attività?

Una delle attività più popolari offerte da GoToTraining è la possibilità per i partecipanti di collaborare in un file Google Drive. In questo modo tutti i partecipanti possono visualizzare e apportare modifiche a un file condiviso in hosting nel cloud tramite Google Drive (come un Documento Google, un Foglio Google, una Presentazione Google o un Disegno Google).

Consulta la pagina Informazioni su attività e gruppi di lavoro per ulteriori informazioni.

Nota:Come organizzatore, devi disporre di un account Google gratuito configurato per l’utilizzo di questa funzionalità (i partecipanti non hanno bisogno di un account per GoToTraining o Google). Una volta effettuato l’accesso al tuo account Google, potresti dover aggiornare la pagina Gestione attività per vedere le modifiche nel menu di navigazione a destra.

Accedi ai file Google Drive finali dopo l’attività

Ogni volta che gli organizzatori avviano un’attività "Edit a doc together (Modificare insieme un documento)" durante una sessione di formazione, vedrai una nuova cartella creata nel tuo Google Drive in GoToTraining > Trainings (Formazioni) con la data in cui è stata tenuta la sessione di formazione. Tutti i file Google Drive utilizzati durante l’attività verranno quindi salvati in tale cartella. Fai clic sui file per aprirli.

Condividi i file Google Drive finali dopo l’attività

Se desideri esaminare i file completati una volta tornato alla sessione principale, puoi semplicemente aprire i file e condividere il tuo schermo con i partecipanti. Una volta terminata l’attività, saranno elencati tutti gli elementi (è sufficiente fare clic per aprirli), oppure puoi accedere al file in Google Drive.

Se desideri che i tuoi studenti possano accedere ai file Google Drive che sono stati utilizzati per riferimento futuro, puoi condividerli direttamente tramite Google Drive. Scopri come condividere nel sito del supporto di Google per ulteriori informazioni.

Imposta i file Google Drive da usare nelle attività

Gli organizzatori possono completare questa procedura prima della sessione o durante il suo svolgimento, ma si consiglia vivamente di effettuare l’impostazione prima della formazione. A questo scopo, ti basterà avviare una sessione istantanea per completare l’impostazione. I file saranno pronti all’inizio della formazione effettiva. Puoi completare questa procedura prima della sessione o durante il suo svolgimento.
  1. Avvia una nuova sessione di formazione e fai clic su Scegli un’attività nel riquadro Attività.
  2. Sotto "Edit a doc together (Modificare insieme un documento)", fai clic su Sign in with Google (Accedi con Google). Quando ti viene richiesto di concedere a GoToTraining l’accesso al tuo account Google, fai clic su Consenti.
  3. Sotto "Edit a doc together (Modificare insieme un documento)", fai clic su Add new (Aggiungi nuovo). Questo ti reindirizzerà al tuo account Google Drive, dove verrà creata automaticamente una nuova cartella GoToTraining. Tutti i file aggiunti a tale cartella verranno elencati nella pagina del centro attività e tutti i file utilizzati verranno salvati in una sottocartella Formazioni.
  4. A questo punto hai quasi completato la procedura! Ricorda che tutti i file aggiunti alla cartella GoToTraining verranno visualizzati automaticamente nella pagina del centro attività, ti basta aprire la cartella GoToTraining e aggiungere un nuovo file.