Come posso impostare il mio Google Drive per le attività?

Una delle attività più popolari offerte da GoToTraining è la possibilità per i partecipanti di collaborare in un file Google Drive. In questo modo tutti i partecipanti possono visualizzare e apportare modifiche a un file condiviso in hosting nel cloud tramite Google Drive (come un Documento Google, un Foglio Google, una Presentazione Google o un Disegno Google).

Vedi Informazioni attività e gruppi di lavoro per maggiori dettagli.

Nota:Come organizzatore, devi disporre di un account Google gratuito configurato per l’utilizzo di questa funzionalità (i partecipanti non hanno bisogno di un account per GoToTraining o Google). Tieni presente che gli account Corporate G-Suite non sono supportati. Una volta effettuato l’accesso al tuo account Google, potresti dover aggiornare la pagina Gestione attività per vedere le modifiche nel menu di navigazione a destra.

Accedi ai file Google Drive finali dopo l’attività

Ogni volta che gli organizzatori avviano un’attività "Edit a doc together (Modificare insieme un documento)" durante una formazione, vedrai una nuova cartella creata nel tuo Google Drive in GoToTraining > Trainings (Formazioni) con la data in cui è stata tenuta la formazione. Tutti i file Google Drive utilizzati durante l’attività verranno quindi salvati in tale cartella. Fai clic su tali file per aprirli.

Condividi i file Google Drive finali dopo l’attività

Se, come organizzatore, desideri esaminare i file completati una volta tornato alla sessione principale, puoi semplicemente aprire i file e condividere il tuo schermo con i partecipanti. Una volta terminata l’attività, saranno elencati tutti gli elementi (è sufficiente fare clic per aprirli), oppure puoi accedere al file in Google Drive.

Se desideri che i tuoi studenti possano accedere ai file Google Drive che sono stati utilizzati per riferimento futuro, puoi condividerli direttamente tramite Google Drive. Vedi come condividere nel sito del supporto di Google per ulteriori informazioni.

Imposta i file Google Drive da usare nelle attività

Gli organizzatori possono completare questo processo prima o durante la sessione, ma si consiglia vivamente di effettuare l’impostazione prima della formazione. A questo scopo, avvia semplicemente una sessione istantanea e completa l’impostazione. I file saranno pronti all’inizio della formazione effettiva. Puoi completare questo processo prima o durante la sessione.
  1. Avvia una nuova sessione di formazione e fai clic su Scegli un’attività nel riquadro Attività.
  2. Sotto "Edit a doc together (Modificare insieme un documento)", fai clic su Sign in with Google (Accedi con Google). Quando ti viene richiesto di concedere a GoToTraining l’accesso al tuo account Google, fai clic su Consenti.
  3. Sotto "Edit a doc together (Modificare insieme un documento)", fai clic su Add new (Aggiungi nuovo). Questo ti reindirizzerà al tuo account Google Drive, dove verrà creata automaticamente una nuova cartella GoToTraining. Tutti i file aggiunti a tale cartella verranno elencati nella pagina Attività, e tutti i file utilizzati verranno salvati in una sottocartella Formazioni.
  4. A questo punto hai quasi completato la procedura! Ricorda che tutti i file aggiunti alla cartella GoToTraining verranno visualizzati automaticamente nella pagina Centro attività, apri semplicemente la cartella GoToTraining e aggiungi un nuovo file.