Perché non riesco a sentire nessuno?

Sei in riunione ma non puoi sentire nessuno? Il problema potrebbe essere relativo alla modalità audio, al provider di telefonia o alle impostazioni del computer.

Stai partecipando a una riunione e sei connesso all’audio, ma non riesci a sentire alcunché.

Causa: È possibile che sia selezionata la modalità audio sbagliata in GoToMeeting.

Soluzione:

1. Fai clic sull’icona Impostazioni per controllare la tua modalità audio.

• Se desideri connetterti con il microfono e gli altoparlanti dl computer, assicurati che sia selezionata la modalità computer o la modalità Internet.
    • Se desideri connetterti con il telefono, assicurati che sia selezionata la modalità telefono.

2. Se sei connesso con una modalità audio errata, cambia modalità.

Causa: Potrebbe esserci un problema con il tuo fornitore di servizi telefonici.

Soluzione:

1. Se sei connesso all’audio tramite telefono, contatta il tuo provider di servizi per eventuali problemi di connessione.
  2. Prova a eseguire la connessione tramite il microfono e gli altoparlanti del computer.

Causa: Il volume potrebbe essere basso.

Soluzione:

Alza gradualmente il volume finché non riesci a sentire qualcosa.

Causa: GoToMeeting potrebbe acquisire l’audio attraverso le cuffie.

Soluzione:

1. Se sei connesso all’audio del computer e indossi le cuffie, scollegale e ricollegale.
  2. Se questa procedura non dà esiti, sottoponi a test la connessione audio e scopri come specificare il dispositivo da usare come altoparlante.

Causa: I tuoi altoparlanti potrebbero non essere collegati al computer o al dispositivo.

È possibile che GoToMeeting non li abbia rilevati.

Soluzione:

1. Controlla la configurazione di microfono e dell’altoparlante e verifica che tutto sia collegato.
  2. Sottoponi a test la connessione audio per scoprire in che modo indicare quale dispositivo audio usare.

Causa: È possibile che sia selezionato il dispositivo di uscita audio errato sul computer (Windows).

Soluzione:

1. Apri le impostazioni audio del computer.
  2. Nella scheda Riproduzione, seleziona gli altoparlanti che desideri utilizzare.
  3. Fai clic su Predefinito e quindi su OK.

Causa: Potrebbe essere necessario regolare il mixer del volume (Windows).

Durante la sessione, la Prova audio GoToMeeting funziona come un componente separato dall’app desktop stessa. Di conseguenza, è possibile che il volume di Prova audio sia attivo, mentre l’app GoToMeeting abbia l’audio disattivato. Windows 7 include un mixer del volume che consente anche di disattivare individualmente l’audio delle applicazioni.

Soluzione:

1. Apri il mixer del volume (in Windows 7, fai clic destro sull’icona Volume nella barra delle applicazioni e seleziona Apri mixer volume).
  2. Nelle voci GoToMeeting, assicurati che l’icona del volume non sia visualizzata come disattivata. Prova a spostare la barra di scorrimento più in alto per verificare se modifica il volume.

Causa: Potrebbe essere necessario regolare la configurazione degli altoparlanti (Windows).

Windows 7 permette di configurare il pannello di controllo audio per consentire diverse disposizioni degli altoparlanti. Queste impostazioni potrebbero richiedere una regolazione se non è possibile ascoltare l’audio tramite GoToMeeting.

Soluzione:

1. Apri le impostazioni audio del computer.
  2. Nella scheda Riproduzione, seleziona gli altoparlanti che desideri utilizzare. Se non sono visualizzati, verifica di averli collegati.
  3. Fai clic su Configura.
  4. In "Canali audio", prova a utilizzare un’impostazione diversa di canale audio.
  5. Fai clic su Prova per verificare che la configurazione funzioni correttamente.
  6. Fai clic su Avanti > Avanti > Fine.

Causa: Potrebbe essere necessario regolare la configurazione della frequenza di campionamento audio (Windows).

In rare occasioni, le impostazioni audio in Windows 7 potrebbero non registrare l’audio alle frequenze con cui GoToMeeting lo trasmette.

Soluzione:

1. Apri le impostazioni audio del computer.
  2. Nella scheda Riproduzione, seleziona gli altoparlanti che desideri utilizzare. Se non sono visualizzati, verifica di averli collegati.
  3. Fai clic su Configura > scheda Avanzate.
  4. In "Formato predefinito" seleziona un’altra frequenza di campionamento. Prova diverse opzioni finché non senti l’audio.

Causa: Potrebbe essere necessario aggiornare i driver audio/video (Windows).

I driver obsoleti possono causare interferenze con l’applicazione. Assicurati di avere installato tutti gli eventuali aggiornamenti driver disponibili per le schede audio e video.

Soluzione:

1. Apri Gestione dispositivi del computer.
  2. Espandi la sezione Controller audio, video e giochi.
  3. Fai clic destro sul tuo dispositivo e seleziona Aggiornamento software driver. Segui quindi le indicazioni della procedura guidata e ripeti i passaggi per tutti i dispositivi nella sezione.

Nota: se non ci sono aggiornamenti disponibili, è consigliabile scaricare manualmente l’aggiornamento del driver visitando la pagina del supporto del produttore (fornitore del driver) ed effettuando una ricerca in base al numero di versione del driver indicato. Puoi anche verificare se ci sono aggiornamenti Microsoft eseguendo Windows Update.