Diagnosticare i problemi del sistema di videoconferenza

Per identificare il punto in cui si verificano problemi delle connessioni, la procedura seguente utilizza Polycom RealPresence Desktop, un'applicazione di sale di videoconferenze virtuali, e Wireshark, uno strumento di diagnostica di rete.

Prerequisiti

Verifica che:

• Il sistema sia acceso.
  • Tutti i dispositivi di controllo siano accesi e collegati correttamente.
  • Il sistema sia configurato secondo le istruzioni del produttore.
  • Il sistema sia connesso alla rete.

Configurare la diagnostica

Sono disponibili strumenti di diagnostica gratuiti che aiutano a identificare i problemi relativi al processo di partecipazione a una riunione. Scarica e installa i seguenti strumenti su un computer o un portatile che disponga dell'accesso di rete al tuo sistema di videoconferenza.

Wireshark

Wireshark è un analizzatore di protocolli di rete gratuito che monitora e registra i pacchetti di rete. Il team di supporto di GoToMeeting utilizza Wireshark per identificare i problemi di partecipazione che si verificano nei sistemi di sale per conferenze virtuali. Per scaricare la versione più recente, passa al sito di Wireshark.

Polycom RealPresence Desktop

Polycom RealPresence Desktop è un sistema di sale conferenze virtuali che consente di verificare gli eventi di partecipazione alle riunioni. Puoi scaricare una versione di valutazione di 30 giorni per effettuare il debug dei problemi.

La procedura di base per diagnosticare i problemi è la seguente:

1. Avvia Polycom Desktop.
  2. Avvia Wireshark.
  3. Nella schermata iniziale di Wireshark, inserisci la posizione del file del filtro di acquisizione nel disco rigido.
  4. Genera i seguenti file in Wireshark:
    • call-POC.pcapng
    • pocDRS5.pcapng
    • trace-DRS-5.pcap
  5. Contatta il supporto di GoToMeeting per la valutazione dei file.