Come posso creare un utente con o senza un dispositivo?

Crea un utente indipendente o un utente con una linea e un dispositivo, che potrebbe essere un telefono fisso come pure un softphone.

Importante:

Ti preghiamo di scusare le imperfezioni che troverai; stiamo lavorando per migliorare la tua esperienza di amministrazione. Stiamo trasferendo tutti gli account a una nuova esperienza di amministrazione. L’articolo seguente è destinato agli amministratori che usano https://my.jive.com/pbx per amministrare il loro account. Se sei un amministratore che usa https://admin.goto.com, visita il nostro sito di supporto di GoTo Admin per assistenza.

Prima di iniziare: devi disporre di autorizzazioni da amministratore o da super amministratore.
Informazioni su questa procedura:
Attenzione: se selezioni un’opzione da User and Device Settings (Impostazioni utente e dispositivo), questa azione crea un nuovo dispositivo fatturabile. Se hai acquistato Connect Bundle, questa procedura genererà automaticamente anche la licenza utente per GoToMeeting.
  1. Esegui l’accesso in https://my.jive.com/pbx.
  2. Seleziona Utenti nella barra laterale a sinistra e poi seleziona Aggiungi utente.
  3. Inserisci il Nome e il Cognomedell’utente.
  4. Facoltativo: Inserisci l’e-mail dell’utente.

Nota: Una volta registrato, l’indirizzo e-mail inserito qui permetterà l’accesso dell’utente in ogni applicazione e softphone. Se non hai immesso un’e-mail durante questo processo di configurazione, vedrai un campo chiamato Imposta indirizzo e-mail nel profilo dell’utente che ti permette di aggiungerlo in un secondo momento.

5. Il successivo numero disponibile verrà inserito automaticamente in Numero d’interno; se necessario, modificalo.
  6. Completa User and Device Settings (Impostazioni utente e dispositivo):
    Opzione Descrizione
    Abilita softphone Consente all’utente di accedere all’app desktop mobile.
    Assegna un telefono fisso Consente all’utente di scegliere un telefono esistente o di aggiungerne uno nuovo.
    • Nuovo dispositivo: Crea un nuovo dispositivo e lo collega al nuovo utente.
      • Indirizzo MAC: Una stringa di 12 cifre che in genere si trova nella parte inferiore del dispositivo.
      • Modello (facoltativo): Puoi lasciare vuoto questo campo e verrà compilato automaticamente nel momento in cui effettui il provisioning del dispositivo. Pertanto, è facoltativo per tutti i dispositivi con l’eccezione dei dispositivi di paging.
    • Dispositivo esistente: Collega il dispositivo a un profilo hardware selezionato creato in precedenza.

Suggerimento: puoi lasciare entrambe le opzioni deselezionate per creare un utente indipendente, a condizione che i campi della sezione Identificazione siano completati.

7. Completa le Administrator permissions (optional) (Autorizzazioni dell’amministratore (facoltative)):
    Opzione Descrizione
    Super amministratore Consente all’utente l’accesso completo al PBX.
    Personalizzate Consente all’utente di scegliere tra le seguenti autorizzazioni:
    • Configura PBX
    • Visualizza fatture
    • Paga fatture
    • Visualizza report
    Nessuna Non aggiunge autorizzazioni utente.
  8. Seleziona Ok e poi seleziona il nuovo utente per configurare le sue impostazioni.
  9. Facoltativo: Seleziona Dispositivi o Linee nella barra laterale a sinistra per configurare le impostazioni del telefono o della linea dell’utente.
Come procedere: Per attivare l’utente e il suo telefono, chiedigli di registrare l’e-mail e quindi collega un numero di telefono alla sua linea, aggiungi l’utente a un gruppo di utenti, aggiungi la linea a un piano di chiamatae assegna all’utente varie autorizzazioni, oppure configurale con l’app mobile o desktop.