Come posso configurare le impostazioni QoS?

Le strategie descritte di seguito riguardano il traffico all’interno di una LAN e tra il trasferimento manuale da una LAN a una WAN. Eventuali QoS impostate in una connessione WAN devono essere configurati dal fornitore di servizi Internet.

Implementa QoS

Separazione di rete fisica

• Un modo più popolare per garantire la qualità della rete è di separare fisicamente le reti di dati e dati. Questo metodo comporta la possibilità di utilizzare una connessione WAN dedicata solo alla voce e utilizzare connessioni WAN separate per il traffico dati.

Instradamento basato su criteri di bilanciamento o criteri

• Un altro metodo per ottenere QoS su una LAN è la disconnessione della rete logica. Le reti possono essere separate in divisioni logica o reti Area virtuali (VPN) per una voce separata dal traffico di priorità inferiore. Questo bilanciamento del traffico, o un'instradamento basata su criteri, consente di assegnare la larghezza di banda in modo dinamico in base al volume o alla fase statica in base all'assegnazione manuale.
  • Se disponi di più connessioni WAN puoi configurare la tua rete per instradare la tua LAN di una connessione WAN e tutte le altre VLAN sopra un'altra. In questo scenario, la registrazione della connessione WAN non è rilevante perché tutti i traffico vocali vengono instradati tramite la propria connessione WAN.

Classe di servizio/DSCP

• Router e gateway possono essere configurati in modo Layer 3 valori DSCP. È possibile utilizzare i valori 2 standard per lo spazio standard di livello 2, se è preferito il DSC. Come configurato da GoToConnect I dispositivi VoIP hanno impostato un valore DSCP nell'intestazione dei pacchetti che generano, come illustrato nella tabella seguente:
    Tipo di traffico Scopo del traffico Valore DSCP Valore standard
    SIP Controllo delle chiamate 26 5
    RTP Chiamare media (la conversazione multimediale) 46* 5
  • Per abilitare QoS in una LAN e tramite una funzionalità di trasferimento LAN, la rete dovrebbe essere configurata in modo da assegnare priorità a tale traffico con tutti gli altri traffico.
  • L'implementazione di QoS a pagamento (in inglese) sulla connessione internet richiede la collaborazione del tuo ISP, in quanto è molto scarsa che possa essere eseguita su una LAN per impedire la connessione del collegamento a più fattori.

Test QoS

Nelle apparecchiature LAN di tipo superiore possono essere verificati criteri QoS guardando i flussi del traffico e/o le code. Se non è possibile, è possibile utilizzare uno dei test empirici

• Svuota la connessione LAN trasferendo file di grandi dimensioni tra computer sulla LAN. Procedi quindi a diverse chiamate telefoniche condivise.
  • Svuota la parte a livello della connessione WAN caricando più file di grandi dimensioni. Procedi quindi a diverse chiamate telefoniche condivise.