Gérer les paramètres de fonctionnalités des utilisateurs

L’administrateur de compte définit les fonctionnalités des produits activées ou désactivées pour chaque utilisateur du compte.

Vous pouvez effectuer des changements pour un seul utilisateur ou pour un groupe d’utilisateurs, mais aussi créer un modèle de paramètres pour appliquer un ensemble de paramètres de fonctionnalités par défaut aux nouveaux utilisateurs lors de leur ajout.

Gérer les paramètres de fonctionnalités d’un seul utilisateur

1. Connectez-vous au centre d’administration LogMeIn à l’adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Sélectionnez Gérer les utilisateurs dans la zone de navigation de gauche.
  3. Recherchez et sélectionnez l’utilisateur souhaité pour ouvrir la page Données de l’utilisateur qui lui correspond.
  4. Dans le volet Paramètres, cliquez sur Modifier.
  5. Sélectionnez un produit dans la navigation supérieure de Paramètres utilisateur unique pour afficher la liste des fonctionnalités disponibles.
  6. Définissez les accès des utilisateurs pour chaque fonctionnalité dans la colonne État. Le cas échéant, d’autres options de personnalisation sont disponibles dans la colonne Détails.

Paramètres produit pour un utilisateur

Gérer les paramètres de fonctionnalités d’un groupe d’utilisateurs

Vous pouvez modifier les paramètres de fonctionnalités de tous les utilisateurs d'un groupe, ou une sélection d'utilisateurs dans un groupe ou un sous-groupe.

1. Connectez-vous au centre d’administration LogMeIn à l’adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Sélectionnez Gérer les groupes d’utilisateurs dans la navigation de gauche.
  3. Cliquez sur l'icône Paramètres pour le groupe d'utilisateurs voulu .

Astuce: Par défaut, tous les utilisateurs du groupe sont sélectionnés. Si nécessaire, décochez la case en regard de tout utilisateur pour lequel vous ne souhaitez pas modifier les paramètres de fonctionnalités.

4. Sélectionnez le nom du produit dans la zone de navigation supérieure de Paramètres utilisateur pour afficher la liste des fonctionnalités disponibles .
  5. Sous Modifier les paramètres, au bas de la page, cliquez sur chaque fonctionnalité pour modifier le paramètre appliqué à tous les utilisateurs sélectionnés. Le cas échéant, d’autres options de personnalisation sont disponibles dans la colonne Détails.

Gérer les paramètres de fonctionnalités de plusieurs utilisateurs (modification par lot)

1. Connectez-vous au centre d’administration LogMeIn à l’adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Cliquez sur Paramètres utilisateur dans la zone de navigation de gauche, puis choisissez une des options suivantes :
    • Cliquez sur Sélectionner tout < #> sélectionner tous les utilisateurs du compte
    • Sélectionnez certains utilisateurs manuellement.
    • Affinez votre sélection d’utilisateurs à l’aide des menus déroulants « Catégorie du filtre » et « Filtrer par » (filtrage par groupe d’utilisateurs, rôle ou autre).
    • Recherchez des utilisateurs par le champ de recherche et sélectionnez-les.
  3. Sélectionnez un produit dans la navigation supérieure de Paramètres utilisateur pour afficher la liste des fonctionnalités disponibles.
  4. Sous Modifier les paramètres, au bas de la page, cliquez sur chaque fonctionnalité pour modifier le paramètre appliqué à tous les utilisateurs sélectionnés. Le cas échéant, d’autres options de personnalisation sont disponibles dans la colonne Détails.