Qu’est-ce que l’application web Instant Join ?

L’application Instant Join est la version web de GoToWebinar qui ne nécessite aucun téléchargement. Elle est contenue dans le navigateur web.

Le recours au navigateur est particulièrement utile pour les utilisateurs qui rencontrent des problèmes lors de l’installation de l’application de bureau, ou qui se trouvent dans des environnements verrouillés dans lesquels ils ne peuvent pas télécharger de logiciels.

• Utiliser GoToWebinar dans des environnements verrouillés. Vous pouvez rejoindre des sessions même si vous n’êtes pas autorisé à installer des applications (par exemple, si vous utilisez un ordinateur d’entreprise ou un Net Kiosk).
  • Rejoindre des sessions encore plus rapidement qu’avec l’application de bureau. L’idéal pour prendre contact rapidement et partager votre écran.
  • Basculer facilement vers l’application de bureau complète. Vous voulez utiliser des fonctionnalités et des outils supplémentaires ? Téléchargez l’application de bureau et basculez vers celle-ci pendant la session.
Remarque : la méthode que vous utilisez pour rejoindre une session et les fonctionnalités qui sont disponibles (telles que le partage d’écran et de webcam) dépendent de votre système d’exploitation et du navigateur Web (Google Chrome est recommandé). Consultez la section Comparaison des fonctionnalités de l’application Web pour plus d’informations.

Quelles fonctionnalités et outils sont disponibles sur la version web ?

Vous pouvez utiliser les fonctionnalités et outils suivants lorsque vous rejoignez une session depuis un navigateur. Voir Y a-t-il des limitations si je rejoins le webinaire depuis un navigateur ? pour des informations détaillées sur les éléments qui ne sont pas pris en charge dans l’application Instant Join.

• Rejoindre instantanément une session sans avoir à télécharger ou installer un logiciel.
  • Connectez-vous à la conférence audio à l’aide du micro et des haut-parleurs* de votre ordinateur ou en composant un numéro de téléphone.
  • Afficher l’écran partagé du présentateur.
  • Couper et activer votre son (si cette option est activée par l’organisateur).
  • Lever votre main pour attirer l’attention de l’organisateur.
  • Recevoir une notification bureau lorsque le webinaire démarre ou que le présentateur partage une vidéo.
    Remarque : la disponibilité de ces fonctionnalités dépend du navigateur Web utilisé par le participant. Les éléments marqués d’un astérisque (*) sont uniquement disponibles pour les participants Linux et Google Chrome OS qui utilisent un navigateur Google Chrome. Consultez la section Comparaison des fonctionnalités de l’application Web pour plus d’informations.