Configurer l’approvisionnement automatique des utilisateurs et des produits

L’approvisionnement est une opération qui consiste à créer des comptes utilisateur et à affecter/révoquer des accès aux produits sur ces comptes. Les entreprises de plus petite envergure utilisent le classique GoTo Admin Centre pour provisionner manuellement les utilisateurs, mais le nombre d'utilisateurs augmente ou s'il y a des changements importants dans l'utilisation du produit et/ou les utilisateurs (en raison d'acquisitions, de taux de chiffre d'affaires, de changements dans les rôles, etc.), il est sens d'utiliser une méthode d'approvisionnement automatique pour organiser ces modifications.

Avant de commencer…

Si vous n’envisagez pas de configurer le connecteur Active Directory v2 comme outil d’approvisionnement automatique, vous pouvez ignorer l’étape 3.

Étape 1: configurez une organisation (pour ADC 2 uniquement)

Créez votre organisation en vérifiant au moins un domaine utilisé par votre entreprise.

Étape 2 : Provisionner un administrateur de l'organisation avec un GoTo Webinar rôle d'administrateur (pour ADC 2 uniquement)

Affecter un GoTo product rôle d'administrateur via classique GoTo Admin Centre à l'administrateur de votre organisation actuel, ou ajouter un nouvel administrateur de l'organisation et leur provisionnez un rôle d'administrateur de produit. Pour continuer, au moins un administrateur de l’organisation doit aussi être administrateur de produits. Le domaine de son adresse e-mail doit également correspondre à l’un des domaines vérifiés configurés à l’étape 1.

Étape 3 : configurez une option d’approvisionnement automatique.

Configurez l’une de nos options d’approvisionnement automatique pour créer et gérer les utilisateurs et leurs accès aux produits.

Étape 4: affichez vos utilisateurs dans le classique GoTo Admin Centre

Tout est prêt ! Une fois le provisionnement automatique configuré, vos utilisateurs se remplissent dans le classique GoTo Admin Centre. Chaque utilisateur nouvellement ajouté recevra un e-mail de bienvenue contenant son adresse e-mail et un lien lui permettant de créer un mot de passe de compte pour se connecter à son GoTo Webinar compte.