Configurer l’approvisionnement automatique des utilisateurs et des produits

L’approvisionnement est une opération qui consiste à créer des comptes utilisateur et à affecter/révoquer des accès aux produits sur ces comptes. Les entreprises de plus petite taille utilisent le centre d'administration GoTo classique pour provisionner manuellement les utilisateurs, mais le nombre d'utilisateurs augmente ou s'il y a des changements importants dans l'utilisation des produits et/ou les utilisateurs (en raison d'acquisitions, de taux de chiffre d'affaires, de changements dans les rôles, etc.), il est logique d'utiliser une méthode d'approvisionnement automatique pour organiser ces modifications.

Avant de commencer…

Si vous n’envisagez pas de configurer le connecteur Active Directory v2 comme outil d’approvisionnement automatique, vous pouvez ignorer l’étape 3.

Étape 1: configurez une organisation (pour ADC v2 uniquement)

Créez votre organisation en vérifiant au moins un domaine utilisé par votre entreprise.

Étape 2 : attribuez à un administrateur de l'organisation le rôle d'administrateur GoToWebinar (pour ADC 2 uniquement).

Affecter un GoTo rôle d'administrateur produit via centre d'administration GoTo classique à l'administrateur de votre organisation actuel, ou ajouter un nouvel administrateur de l'organisation et leur provisionnez avec un rôle d'administrateur de produit. Pour continuer, au moins un administrateur de l’organisation doit aussi être administrateur de produits. Le domaine de son adresse e-mail doit également correspondre à l’un des domaines vérifiés configurés à l’étape 1.

Étape 3 : configurez une option d’approvisionnement automatique.

Configurez l’une de nos options d’approvisionnement automatique pour créer et gérer les utilisateurs et leurs accès aux produits.

Étape 4: afficher vos utilisateurs dans le centre d'administration GoTo classique

Tout est prêt ! Une fois le provisionnement automatique configuré, vos utilisateurs se remplissent dans le centre d'administration GoTo classique. Tous ces nouveaux utilisateurs reçoivent un e-mail de bienvenue qui contient leur adresse e-mail et un lien leur permettant de créer un mot de passe pour se connecter à leur compte GoToWebinar.