GoToTraining FAQ sur l'application pour Android

Besoin d’aide ? Consultez la FAQ sur l’application Android ci-dessous.

Puis-je utiliser l'application pour rejoindre la session GoToTraining les sessions?

Si vous utilisez Android 5 ou une version ultérieure, vous pouvez installer GoToTrainng app depuis Google Play Store pour rejoindre des sessions en tant que participant. Si vous êtes un GoToTraining organisateur, vous pouvez vous connecter et gérer vos réunions à partir de l'application, mais vous ne pourrez pas démarrer la session et partager votre écran.

Nous vous recommandons d’utiliser des appareils dotés d’un processeur à 1 GHz ou plus pour bénéficier de performances optimales.

Comment télécharger le GoToTraining application?

Vous pouvez télécharger le GoToTraining app depuis le Google Play Store en vous connectant à votre compte Google associé à votre appareil Android et en recherchant le GoToTraining application. Si vous ne voyez pas un Installer , vous ne pouvez pas exécuter Android 5 ou une version ultérieure (configuration minimale requise pour installer le GoToTraining app).

Quelle est la configuration système minimale requise pour rejoindre une session depuis un appareil Android ?

• Android 5 (Lollipop) ou version ultérieure
  • Processeur 1 GHz ou plus recommandé
  • Connexion Wi-Fi ou 3G (Wi-Fi et casque recommandés)
  • Free GoToTraining App depuis Google Play

Puis-je planifier des formations depuis GoToTraining application?

Nonvous ne pouvez gérer les formations (par exemple, consulter les formations à venir et les liens précédents et envoyer des liens vers les inscrits) depuis GoToTraining application.

Puis-je enregistrer une session à partir de mon Android ?

Non, vous ne pouvez pas actuellement enregistrer des sessions depuis un appareil Android.

Pourquoi le message d'erreur «Impossible de rejoindre la formation» s'affiche-t-il en indiquant que l'identifiant de formation n'est pas valable?

Si vous avez saisi manuellement l'identifiant de la formation, vérifiez que vous le saisie correctement.

Pourquoi dois-je activer les cookies pour participer à la réunion ? Comment activer les cookies dans mon navigateur ?

Si votre navigateur est configuré pour désactiver les cookies, vous devez les activer avant de rejoindre une session. Pour activer les cookies, accédez aux paramètres de votre navigateur et sélectionnez Accepter les cookies.

Je préfère rejoindre la conférence audio par téléphone. Où trouver le code PIN audio ?

Vous n’avez pas besoin de code PIN audio pour vous connecter à la conférence audio par téléphone. Pour vous connecter à la conférence audio par téléphone, vous pouvez définir l’audio par défaut sur Téléphone en cliquant sur l’onglet Paramètres et en sélectionnant l’icône Téléphone en regard de Audio par défaut. Si votre audio par défaut est défini sur Téléphone et que vous rejoignez une réunion depuis un périphérique Android, vous rejoindrez automatiquement la réunion par téléphone.

Vous pouvez voir si vous êtes connecté à la réunion par téléphone ou VoIP dans l’onglet Audio. Si l’organisateur a fourni des numéros de téléphone, vous pouvez passer au téléphone en appuyant sur Utiliser le téléphone ? dans l’onglet Audio. Dans l’onglet Audio, vous verrez la liste des numéros de téléphone associés à la session. Si l’organisateur fournit des numéros d’appel internationaux, vous pourrez choisir le pays d’où vous appelez. Lorsque vous appuyez sur Composer le numéro, vous êtes automatiquement connecté à la conférence à partir de votre application de téléphone et vous devez revenir à l’application GoToMeeting pour revenir à la session.

Pourquoi suis-je déconnecté de GoToTraining quand essayez d'appeler depuis mon téléphone?

Si vous utilisez un appareil qui ne permet pas le partage simultané des données et de la voix (CDMA), vous devez vous connecter à Internet depuis un réseau Wi-Fi pour vous connecter à l'aide du même appareil que vous pour rejoindre la session; sinon, vous serez déconnecté de GoToTraining. Si vous n’êtes pas connecté à Internet via le Wi-Fi, vous devez utiliser le microphone et les haut-parleurs de votre appareil (VoIP) ou composer le numéro avec un autre appareil pour vous connecter à l’audio.