Procédure d’installation sous Windows

L’installation de l’application de bureau GoToTraining complète sur votre ordinateur vous permet de profiter pleinement de votre session. Notez que lorsque vous démarrez ou rejoignez une formation, le téléchargement du logiciel GoToTraining commence automatiquement. Si vous utilisez un ordinateur Mac, consultez l’article Procédure d’installation sous Mac.

À propos du package d’installation

Une fois que l’application de bureau est installée, vous pouvez rejoindre et démarrer plus rapidement les formations, car vous n’avez plus à effectuer le processus de téléchargement. L’installation de GoToTraining sur votre ordinateur comprend deux composants logiciels.

• L’application de bureau GoToTraining : c’est le logiciel principal permettant de démarrer et de rejoindre des formations.
  • GoTo Opener : c’est l’application « auxiliaire » qui vous ouvre les portes des formations actives.

Télécharger l’application de bureau

Afin de vous faire gagner du temps, nous avons conçu l’application de bureau pour qu’elle s’installe automatiquement lorsque vous rejoignez une session. Lorsque vous cliquez sur Télécharger ci-dessous, vous êtes redirigé vers la salle d’attente d’une réunion de test.

Notez que ce n’est pas une session en direct ; dès que l’écran de confirmation s’affiche, vous pouvez quitter la session.

Windows

Mac

1. Les organisateurs peuvent aussi démarrer une formation (ou alors, les participants peuvent rejoindre une formation) pour commencer le téléchargement du logiciel. Une fois que le navigateur Web démarre, les informations suivantes s’affichent :

• Si l’application GoTo Opener n’est pas installée (première participation ou elle a été supprimée), le fichier GoToTraining Opener.exe lance le téléchargement automatiquement. Continuez à l’étape 2.
    • Si l’application GoTo Opener est déjà installée, certaines ou toutes les étapes suivantes seront ignorées. Le navigateur Web démarrera automatiquement l’application Opener, qui démarrera ensuite l’application GoToTraining (ou l’installera à nouveau, le cas échéant). Passez directement à Exécuter l’application de bureau après son installation pour plus de détails.

2. Si l’application GoTo Opener n’est pas déjà installée, le téléchargement du fichier GoToTraining Opener.exe commence automatiquement. Selon le navigateur Web que vous exécutez, vous pouvez terminer le téléchargement comme suit :

• Mozilla Firefox : cliquez sur Enregistrer le fichier lorsque vous y êtes invité à l’ouverture du fichier GoToTraining Opener.exe (cliquez sur redémarrer le téléchargement dans la fenêtre du navigateur si nécessaire). Cliquez ensuite sur le bouton Téléchargements dans la barre d’outils, sélectionnez GoToTraining Opener.exe et cliquez sur Exécuter si vous y êtes invité.
    • Google Chrome : lorsque le téléchargement se termine, cliquez sur GoToWebinar Opener.exe au bas de la page pour ouvrir le fichier (cliquez sur redémarrer le téléchargement dans la fenêtre du navigateur si nécessaire). Cliquez sur Exécuter si vous y êtes invité.

• Internet Explorer : cliquez sur Exécuter lorsque vous y êtes invité (cliquez sur démarrer GoToTraining à nouveau dans la fenêtre de navigateur si nécessaire). L’application GoTo Opener sera automatiquement installée en même temps que le plug-in de navigateur de déploiement Web. Cliquez sur Oui si vous y êtes invité par le contrôle de compte utilisateur.

3. Une fois le téléchargement terminé, vous pourrez participer aux prochaines formations plus rapidement. Consultez la section Exécuter l’application de bureau une fois installée pour plus d’informations sur la participation à des formation à venir.

Remarque :  si vous supprimez l’application GoTo Opener ultérieurement, vous devrez reprendre l’intégralité du processus de téléchargement. Nous vous déconseillons d’effectuer cette opération s’ils participent fréquemment à des formations, car ils perdrez l’avantage de rejoindre des sessions plus rapidement.

Exécuter l’application de bureau après son installation

Une fois l’application GoTo Opener installée, vous n’aurez pas à la télécharger à nouveau (sauf si elle a été supprimée). Lorsque vous rejoignez une formation la fois suivante, des boîtes de dialogue supplémentaires du navigateur Web vous seront présentées pour vous demander l’autorisation de démarrer l’application GoTo Opener et/ou GoToTraining à la place du client.

Lancement de l ’application :

• Mozilla Firefox : si vous utilisez Firefox, il se peut que vous soyez invité à choisir une application à utiliser (soit l’application GoTo Opener, soit l’application GoToTraining). Cochez la case Mémoriser mon choix pour les liens GoTo Opener pour éviter l’invite de l’application de lancement lors de la participation à de futures sessions. Cliquez sur OK pour continuer.
  • Google Chrome : si Chrome est en cours d’exécution, il se peut qu’il vous demande votre autorisation pour ouvrir une application externe (par exemple, l’application GoTo Opener ou l’application de bureau GoToTraining) en vous invitant à l’aide d’une demande de protocole externe. Cochez la case Mémoriser mon choix pour les liens GoTo Opener pour éviter d’être à nouveau automatiquement invité par la boîte de dialogue lors de la participation à de futures sessions. Cliquez sur Ouvrir GoTo Opener pour continuer.
  • Internet Explorer : les clients exécutant Internet Explorer v9 ou version ultérieure ne verront pas de boîtes de dialogue supplémentaires. Les clients exécutant Internet Explorer v8 ou une version antérieure seront invités à lancer les applications manuellement. Cliquez sur Lancer GoToTraining dans le navigateur Web et sur Exécuter dans Exécution de l’application.