Procédure d’installation sous Mac

L’installation de l’application de bureau GoToTraining complète vous permet de profiter pleinement de votre session. Notez que lorsque vous démarrez une formation, le téléchargement du logiciel GoToTraining commence automatiquement.

À propos du package d’installation

Une fois que l’application de bureau est installée, vous pouvez rejoindre et démarrer plus rapidement les formations, car vous n’avez plus à effectuer le processus de téléchargement. L’installation de GoToTraining sur votre ordinateur entraîne le téléchargement de deux composants logiciels.
  • L’application de bureau GoToTraining : c’est le logiciel principal permettant de démarrer et de rejoindre des formations.
  • GoTo Opener : c’est l’application « auxiliaire » qui vous ouvre les portes des formations actives.

Télécharger l’application de bureau

Pour vous faire gagner du temps, nous avons conçu l’application de bureau pour qu’elle s’installe automatiquement lorsque vous rejoignez une session. Lorsque vous cliquez sur Télécharger ci-dessous, vous êtes redirigé vers la salle d’attente d’une réunion de test.

Notez que ce n’est pas une session en direct ; dès que l’écran de confirmation s’affiche, vous pouvez quitter la session.

Windows

Mac

1. Les organisateurs peuvent aussi démarrer une formation (ou alors, les participants peuvent rejoindre une formation) pour commencer le téléchargement du logiciel. Une fois que le navigateur Web démarre, les informations suivantes s’affichent :

• Si l’application de lancement n’est pas installée (dans le cas de votre première participation ou si elle a été supprimée), le téléchargement du fichier GoTo Opener.dmg est lancé automatiquement. Continuez à l’étape 2.
    • Si l’application de lancement est déjà installée, le navigateur Web démarrera alors automatiquement l’application de lancement, qui lancera ensuite l’application GoToTraining (ou l’installera à nouveau, si nécessaire). Vous n’avez pas à continuer à l’étape 2, mais vous verrez les boîtes de dialogue décrites dans Exécuter l’application de bureau une fois installée.

2. Si l’application Launcher n’est pas déjà installée, le téléchargement du fichier GoTo Opener.dmg commence automatiquement. Selon le navigateur Web que vous exécutez, vous pouvez terminer le téléchargement comme suit :

• Apple Safari : cliquez deux fois sur le fichier « GoToOpener.dmg » dans la fenêtre de téléchargement du navigateur (cliquez sur redémarrer le téléchargement si le téléchargement ne démarre pas).
    • Mozilla Firefox® : sélectionnez « Ouvrir avec » puis cliquez sur OK lorsque vous y êtes invité (cliquez sur redémarrer le téléchargement dans la fenêtre du navigateur si nécessaire)
    • Google Chrome™ : une fois le téléchargement terminé, cliquez sur GoToOpener.zip au bas de la page pour ouvrir le fichier (vous devrez peut-être actualiser la page et/ou cliquer sur Télécharger et exécuter).

3. Lorsque la fenêtre GoTo Opener s’ouvre, cliquez deux fois sur l’icône Launcher .
  4. Il se peut qu’un message s’affiche, indiquant que GoTo Opener est une application téléchargée à partir d’Internet. Activez la case à cocher « Ne plus m’avertir […] », puis cliquez sur Ouvrir pour continuer. Le téléchargement de GoToTraining va se terminer et l’application va démarrer automatiquement. Une fois le téléchargement terminé, vous pourrez participer aux prochaines formations plus rapidement.

Remarque :  si vous supprimez l’application de lancement ultérieurement, vous devrez reprendre l’intégralité du processus de téléchargement. Nous ne vous recommandons pas d’effectuer cette opération si vous participez fréquemment à des formations, car vous ne pourrez plus les rejoindre aussi rapidement.

Exécuter l’application de bureau après son installation

Une fois l’application GoTo Opener installée, vous n’avez pas à la télécharger à nouveau (sauf si vous l’avez supprimée). La prochaine fois que vous démarrez ou rejoignez une formation, vous serez invité par des boîtes de dialogue supplémentaires provenant du navigateur Web vous demandant l’autorisation de démarrer l’application GoTo Opener et/ou GoToTraining à votre place.
  • Apple Safari : les utilisateurs de Safari ne seront pas invités par des boîtes de dialogue supplémentaires.
  • Mozilla Firefox : si vous utilisez Firefox, il se peut que vous soyez invité à choisir une application à utiliser (soit l’application GoTo Opener, soit l’application GoToWebinar).
  • Google Chrome : si Chrome est en cours d’exécution, il se peut que le navigateur vous demande votre autorisation pour ouvrir une application externe (par exemple, l’application de lancement ou l’application de bureau GoToMeeting) en vous invitant à l’aide d’une « demande de protocole externe ».
  1. Cochez la case « Mémoriser mon choix pour les liens GoTo Opener » pour éviter d’être à nouveau automatiquement invité par la boîte de dialogue lors de la participation à de futures formations.
  2. Cliquez sur OK (Firefox et Safari) ou sur Ouvrir GoTo Opener > OK (Chrome) pour continuer. L’application GoTo Opener va alors démarrer.