Comment partager une image, un PDF ou une vidéo en tant que mon activité ?

Comment partager une image, un PDF ou une vidéo en tant que mon activité ?

Lors d’une activité, les organisateurs peuvent partager une image, un document ou une vidéo (chargé dans leurs ressources) avec les participants.

Vous pouvez charger du contenu (image, document ou vidéo) dans vos ressources avant ou pendant la formation. Il est fortement recommandé de procéder à cette configuration avant la formation, afin que vous puissiez commencer le partage immédiatement. Pour ce faire, accédez à la page Gérer la formation et ajoutez les documents à l’avance.
  1. Accédez au site Web Documents pour votre formation.
  2. Créez un nouveau document.

• Pour ajouter un fichier vidéo, vous pouvez cliquer sur Ajouter un lien et inclure l’adresse URL d’une vidéo YouTube ou Vimeo. Notez que le flux audio de la vidéo sera lu à partir des haut-parleurs de l’ordinateur du participant.
    • Pour ajouter une image ou un fichier PDF, vous pouvez télécharger le fichier sur la page Documents.

3. Tous les documents compatibles que vous avez chargés sur la formation seront automatiquement affichés sur la page Centre d’activités.

Remarque : seuls les fichiers PDF, vidéo et image chargés dans le dossier Documents seront affichés sur la page Centre d’activités. Les autres types de fichiers (par exemple, documents, feuilles de calcul) qui sont chargés sur le dossier Documents ne seront pas affichés.

Afficher des vidéos (participants)

Une fois que l’organisateur démarre une vidéo, le flux audio ne sera diffusé que via les haut-parleurs de l’ordinateur. Cela signifie que si vous avez rejoint la conférence audio par téléphone, vous entendrez le flux audio de la vidéo par les haut-parleurs de l’ordinateur ou de l’appareil et non dans le téléphone. Si vous n’entendez pas correctement l’audio (que vous soyez connecté à l’audio par ordinateur ou téléphone), vérifiez le volume des haut-parleurs de votre ordinateur et/ou vérifiez la sortie de l’appareil. Il est possible que le son soit diffusé par une sortie différente (par ex. un casque USB branché).