Comment augmenter la vitesse de ma connexion Internet ?

Un minimum de 1 Mbit/s de bande passante disponible est généralement recommandé pour un déroulement optimal de la session. Si vous remarquez une connexion lente sur votre ordinateur ou votre téléphone mobile, il existe plusieurs moyens d'augmenter votre vitesse de connexion.
  • Fermez toutes les applications qui ne sont pas utilisées.
  • Effacez l’historique et videz le cache de votre navigateur.
  • Basculez vers une connexion filaire (câble Ethernet, par ex.) si vous êtes connecté à Wi-Fi.
  • Masquez les webcams partagées et/ou arrêtez le partage de la vôtre ;
  • Passez du mode Audio sur l’ordinateur au mode Appel téléphonique
  • Vérifiez si des mises à jour sont disponibles pour votre ordinateur et redémarrez-le.
  • Redémarrez le routeur ou le modem.
  • Vérifiez que vous utilisez bien la dernière version de votre navigateur et mettez-le à jour si nécessaire.

Consultez aussi Quelle quantité de bande passante est utilisée durant une session ?