Gérer des formations via Android

En tant qu “ GoToTraining organisateur, vous pouvez utiliser l”application Android pour afficher et gérer vos formations planifiées durant vos déplacements!

Remarque : Vous essayez de rejoindre une réunion en tant que participant? Voir Rejoindre des réunions via Android.

Se connecter en tant qu'organisateur

1. Appuyez sur l'icône Menu en haut à gauche.
  2. Appuyez sur Connexion et connexion.
  3. Entrez vos informations d'identification d'organisateur (adresse e-mail et mot de passe).
  4. Appuyez sur Connexion. Vous verrez ensuite une liste de vos sessions à venir et passées.

Afficher les Sessions à venir et les Sessions passées

Une fois connecté à l'app, l'écran Trainer Sessions affichera automatiquement une liste des formations que vous avez planifiées à partir d'un ordinateur.
  • Utilisez les onglets à venir et antérieurs en haut de la fenêtre pour basculer entre les sessions futures et passées.
  • Appuyez sur une formation à venir pour voir la liste des inscrits.
  • Appuyez sur une formation passée pour voir un résumé de la session, y compris des participants, des absents et le temps moyen passé en session.

Envoyer un Message à un ou plusieurs inscrits

Vous pouvez facilement envoyer un e-mail à un, certains ou tous les inscrits avec quelques secondes!
  1. Sur l'écran Trainer Sessions, sélectionnez la session souhaitée (à venir ou ancienne).
  2. Sélectionnez et maintenez le inscrit souhaité jusqu “à l”icône de coche apparaît en regard de son nom.

• Pour sélectionner des inscrits supplémentaires, sélectionnez et maintenez leurs noms.
    • Pour sélectionner tous les inscrits à la fois, sélectionnez Sélectionner tout dans la barre d'outils supérieure.

3. Sélectionnez l'icône de messagerie dans la barre d'outils supérieure.
  4. Un nouvel e-mail s'ouvre et les adresses e-mail des inscrits sélectionnés seront pré-remplies. Il vous suffit de saisir votre message et d'envoyer!

Envoyer un inscrit à leur URL de connexion

Si un participant s'est inscrit pour rejoindre la session mais ne trouve pas son URL de connexion, vous pouvez le renvoyer directement à partir de l'application.
  1. Sur l'écran Trainer Sessions, appuyez sur À venir onglet.
  2. Sélectionnez la formation souhaitée (vous devez être connecté pour voir cet écran).
  3. La liste des participants s'affiche pour la formation.Appuyez sur l'icône Lier à côté du inscrit souhaité.
  4. Un nouvel e-mail s'ouvre avec son adresse e-mail et ses informations pré-remplies. Il vous suffit de l'envoyer!

Inviter d'autres personnes avant une Session

1. Sur l'écran Trainer Sessions, appuyez sur À venir onglet.
  2. Sélectionnez la formation souhaitée (vous devez être connecté pour voir cet écran).
  3. Sélectionnez le bouton Invitation flottante .
  4. Un nouveau message s'ouvre pré-rempli avec les informations de session. Il vous suffit de saisir l'adresse e-mail du participant et de l'envoyer!