Configuration système requise pour les participants

Vous pouvez participer à une formation à tout moment et où que vous soyez à l’aide d’un ordinateur ou d’un appareil mobile compatible.

Si vous êtes un organisateur, consultez l’article Configuration système requise pour les organisateurs.

Rejoindre une session en téléchargeant l’application de bureau sur un ordinateur

Pour tirer le meilleur parti de GoToTraining, vous pouvez télécharger et installer le logiciel de bureau complet sur votre ordinateur Windows ou Mac. En savoir plus.

Tableau 1. Configuration requise pour l’application de bureau
  Configuration requise
Système d’exploitation

Windows 7 – Windows 10

Mac OS X 10.9 (Mavericks) – macOS Big Sur (11)

Connexion Internet 1 Mbit/s au minimum (haut débit recommandé)
Logiciel

Application de bureau GoToTraining

Activation de JavaScript

Matériel

2 Go ou plus de RAM

Microphone et haut-parleurs

Webcams (pour utiliser HDFaces)

Rejoindre depuis un navigateur Web (aucun téléchargement requis)

Avec l’application Instant Join GoToTraining, vous pouvez rejoindre des formations depuis votre navigateur Web (plutôt que d’installer et d’utiliser l’application de bureau GoToTraining). En savoir plus.

Configuration requise
Système d’exploitation

Ordinateur Windows

Ordinateur Mac

Ordinateur sous Linux/Ubuntu

Google Chrome OS (Chromebook)

Navigateur Web

Google Chrome (les 2 versions les plus récentes)

Mozilla Firefox (les 2 versions les plus récentes ; Linux uniquement)

Connexion Internet

1 Mbit/s au minimum (haut débit recommandé)

Connexion 3G au minimum (Wi-Fi recommandé pour l’audio VoIP) pour Chromebooks

Logiciel Aucun téléchargement requis
Matériel

Microphone et haut-parleurs (casque recommandé**)

Remarque : ** La plupart des appareils disposent de haut-parleurs, mais la qualité audio sera bien meilleure avec la VoIP si vous utilisez un casque. Vous pouvez également utiliser votre téléphone pour vous connecter à l’audio.

Rejoindre depuis un appareil mobile

Tableau 2. Configuration requise pour l’appareil mobile
  Configuration requise
Système d’exploitation

iOS 9 – iOS 12

Android 5 (Lollipop) – Android 9 (Pie)

Appareil

iPhone 4S ou version ultérieure

iPad 2 ou version ultérieure

Logiciel

Application iOS gratuite

Application Android gratuite

Matériel Microphone et haut-parleurs (casque recommandé**)

Remarque : ** La plupart des appareils disposent de haut-parleurs, mais la qualité audio sera bien meilleure avec la VoIP si vous utilisez un casque. Vous pouvez également utiliser votre téléphone pour vous connecter à l’audio.