Changer de présentateur de bureau (classique)

Le présentateur a la possibilité de partager son écran avec d’autres participants pendant une session. En tant qu'organisateur, vous pouvez désigner un autre participant comme présentateur à tout moment (ce qui ne désigne pas automatiquement ce dernier comme organisateur). Le présentateur pourra ensuite désigner toute autre personne comme présentateur après lui.

Désigner un présentateur

Attention : une nouvelle application GoTo est disponible ! Cet article couvre le classique GoToTraining expérience. Afficher Comment changer les présentateurs? pour les nouveaux GoTo.
  1. Sélectionnez un présentateur depuis le Panneau de configuration de l’une des manières suivantes :

• Dans le panneau Partage d'écran, cliquez sur le bouton Changer de présentateur et sélectionnez le nouveau présentateur. Notez que seuls les membres du personnel apparaissent dans cette liste.
    • Dans le panneau des participants, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du participant et sélectionnez Désigner comme présentateur.

2. Cliquez sur Oui pour vérifier le changement de présentateur. Notez que vous pouvez consulter Demander le contrôle du clavier et de la souris pour demander une demande envoyée au participant avant de cliquer sur Oui.
  3. Le nouveau présentateur est averti, et vous recevez une confirmation indiquant que vous n’êtes plus le présentateur.

• Les participants utilisant l'application de bureau voient s'afficher la fenêtre « Vous avez été désigné comme présentateur » les invitant à partager leur écran.
    • Les participants utilisant l’application Web et Chrome sont invités à installer l’extension de partage d’écran GoToMeeting Pro Screensharing pour partager leur écran.

Contrôler le présentateur

1. Reprenez le contrôle de présentateur de la même manière que vous l’avez transféré à un autre participant.

• Dans le panneau Partage d'écran, cliquez sur le bouton Changer de présentateur et sélectionnez votre propre nom.
    • Dans le panneau des participants, cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre propre nom et sélectionnez Désigner comme présentateur.

2. Vous êtes prêt à partager votre propre écran!