Comment augmenter la vitesse de ma connexion Internet ?

En règle générale, il est recommandé de disposer d’au moins 1 Mbit/s de bande passante disponible pour un déroulement optimal de la session.

Si vous remarquez que la connexion est lente sur votre ordinateur ou votre téléphone mobile, il existe plusieurs moyens d’augmenter sa vitesse :

• Fermez toutes les applications qui ne sont pas utilisées ;
  • Effacez l’historique et videz le cache de votre navigateur ;
  • Passez à une connexion filaire (un câble Ethernet, par ex.) si vous êtes connecté en Wi-Fi ;
  • Masquez les webcams partagées et/ou arrêtez le partage de la vôtre ;
  • Basculez vers Appel téléphonique à partir audio de l’ordinateur.
  • Basculez en mode Déplacement si vous utilisez un appareil Android ou iOS.
  • Vérifiez si des mises à jour sont disponibles pour votre ordinateur et redémarrez-le.
  • Redémarrez le routeur ou le modem.
  • Vérifiez que vous utilisez bien la dernière version de votre navigateur et mettez-le à jour si nécessaire.

Consultez aussi Quelle quantité de bande passante est utilisée durant une session ?