Comment configurer une ligne réseau SIP Panasonic KX-KDE/NCP ?

À propos de cette tâche :
Remarque : Ce guide présuppose que le lecteur est familier avec la configuration d’un système BTS Panasonic. Car il implique uniquement l’enregistrement du dispositif KDE/NCP sur GoToConnect pour recevoir des appels et assurer un transfert d’appel correct.  Toutes les autres configurations PBX – telles que les licences et les décisions de routage (groupes de recherche, calendriers, etc.) doivent être configurées séparément par le lecteur. Il suppose également aussi que le lecteur a contacté le service clientèle et a reçu les identifiants SIP nécessaires pour s’inscrire et se connecter avec GoToConnect.

Premièrement, se connecter au PBX.

1. Démarrez l’Unified Maintenance Console de Panasonic.

2. Cliquez sur Connect, vérifiez que vous le ferez au niveau INSTALLER et choisissez la méthode de connexion :

• LAN
    • RS-232
    • Modem
    • USB pour connecter à votre PBX pour une configuration interactive

3. Fournissez l’adresse IP de la carte MPR et le mot de passe du niveau INSTALLER.
  4. Cliquez sur Connect.

Deuxièmement, définir ou vérifier les paramètres IP.

1. Depuis System Menu > Configuration > Slot, survolez la carte MPR et sélectionnez la propriété de carte.

2. Si vous souhaitez un adressage statique (le Client DHCP activé convient également) – la passerelle par défaut doit être l’adresse IP du réseau local du routeur. Assurez-vous également de disposer d’une adresse LAN DSP-VoIP valable.
  3. Cliquez sur Apply > OK.

Troisièmement, installez la carte V-SIPGW16.

1. Depuis Configuration > Slot, survolez IPCMPR Virtual Slot et cliquez sur Select Shelf.
  2. Sélectionnez la carte V-SIPGW16 dans la liste des cartes et cliquez sur Select Shelf.

3. Faites glisser la carte V-SIPGW16 vers la portion du shelf virtuel à l’aide du bouton de levage de la souris de PC, puis cliquez sur Yes sur la boîte de dialogue lorsque vous relâchez.

Prenez note de l’OUS de la carte V-SIPGW16 afin de pouvoir entrer les paramètres de configuration sur la carte V-SIPGW16.

Quatrièmement, configurer la carte V-SIPGW16.

1. Survolez la carte V-SIPGW16 et choisissez Shelf Property, effectuez les réglages suivants :
    Option Description
    Nat Traversal Off
    Keep Alive Enable
    SIP Called Party Number Check Ability Disable (High→Low) (recommandé)
  2. Cliquez sur Apply.

3. Survolez la carte V-SIPGW16 et choisissez Card Property.
  4. Cliquez sur Common Settings (S) pour saisir vos adresses DNS dans les champs Manual Preferred et Alternate DNS Server IP Address. (Le DNS de Google est recommandé.)
  5. Cliquez sur Apply > OK.

Cinquièmement, configurer les paramètres d’inscription Trunk de GoToConnect.

1. Survolez la carte V-SIPGW16 et choisissez l’option Port Property.
  2. Depuis Main, effectuez les réglages suivants :
    Option Description
    Slot 1 / Port 1 Channel Attribute Canal de base
    SIP Server Location Nom : ‹domain›.jive.rtcfront.net
    Remarque : Remplacez ‹domain› par votre domaine unique (entre parenthèses en haut du tableau de bord du portail d’administration).
    Additional provisioned channels Ajoutez un canal supplémentaire pour le slot/port du canal de base.
  3. Cliquez sur Apply.

4. Depuis Account, entrez le nom d’utilisateur et le mot de passe que vous a fourni le service clientèle.

Vous utiliserez le nom d’utilisateur SIP pour les deux champs Username et AuthenticationID.

5. Cliquez sur Apply.

6. Depuis Register, définissez Register Sending Intervals à 300.
  7. Cliquez sur Apply.

8. Depuis Calling Party, effectuez les réglages suivants :
    Option Description
    Header Type - Slot 1 Port 1 P-Preferred-Identity Header
    P-Preferred-Identity Header Partie de l’utilisateur : PBX-CLIP
  9. Cliquez sur Apply.

10. Depuis Called Party, définissez Type column – Slot 1 Port 1 à : Request-URI.
  11. Cliquez sur Apply.

12. DepuisSupplementary Service, définissez CNIP (Receive) à Yes, ainsi qu’aux deux options REFER.
  13. Cliquez sur Apply > OK.

Sixièmement, configuration de la Table DID.

1. Depuis System Menu > CO & Incoming Call > DID Table, ajoutez chacun de vos numéros de téléphone attribués à la colonne Numéro DID et configurez la destination DID.

Ceci est nécessaire pour le bon fonctionnement des appels entrants.

2. Cliquez sur Apply > OK.

Pour finir, configurez l’identification de l’appelant sortant par poste.

À propos de cette tâche : Ces étapes sont optionnelles.
  1. DepuisSystem Menu > Extension > Wired Extension > Extension Settings, cliquez sur l’onglet ISDN CLIP.
  2. Pour chaque poste de votre système, définissez CLIP ID au numéro que vous souhaitez afficher pour l’identification.
  3. Cliquez sur Apply > OK.