Configurar Enterprise Sign-In (Single Sign-On)

LogMeIn ofrece Enterprise Sign-In, que es una opción de inicio de sesión único (SSO, Single Sign-On) basada en SAML. Esta opción permite a los usuarios iniciar sesión en sus productos de LogMeIn mediante el nombre de usuario y la contraseña que les haya facilitado la empresa, que son las mismas credenciales que utilizan al acceder a otros sistemas y herramientas de la organización (por ejemplo, el correo electrónico de la empresa, los equipos informáticos que les facilita la empresa, etc.). Así se les presta a los usuarios un servicio de inicio de sesión simplificado y se les permite autenticarse de forma segura con unas credenciales que ya conocen.

Antes de empezar...

Necesita una cuenta de productos de LogMeIn para continuar, pero no es obligatorio que el usuario tenga un rol de administrador de productos de LogMeIn.

Paso n.º 1: Configurar una organización

Cree su organización verificando al menos un (1) dominio utilizado por su empresa.

Paso n.º 2: Configurar un proveedor de identidades

Configure un proveedor de identidades (IdP) desde una de nuestras opciones de inicio único de sesión, si es que todavía no ha configurado uno. Si ya tiene uno configurado, puede saltar al Paso n.º 3.

Paso n.º 3: Agregar el proveedor de identidades al Centro de organización

Añada el proveedor de identidades que ha configurado al Centro de organización para indicar dónde quiere que acudan los usuarios para iniciar sesión en los productos de LogMeIn que tengan asignados.

Paso n.º 4: Probar el entorno de Enterprise Sign-In

Iniciar sesión en su cuenta de GoToWebinar para probar la reciente configuración de Enterprise Sign-In.

Paso n.º 5: Informar a los usuarios de que pueden iniciar sesión con las credenciales de su empresa

¡Ya está todo listo! Una vez configurada Enterprise sign-in, los usuarios recibirán un correo de bienvenida con su id de empresa (nombre de usuario) que ya pueden usarse para iniciar sesión en su cuenta de GoToWebinar. Cuando los usuarios inicien sesión en su cuenta mediante Enterprise Sign-In, el estado de su cuenta se mostrará como Habilitado en el Centro de administración de LogMeIn.

(Opcional) Paso n.º 6: Solicitar que Enterprise Sign-In sea obligatorio

Si ha configurado Enterprise Sign-In y quiere implementarlo como el único método disponible para que los usuarios puedan acceder su cuenta de productos de LogMeIn, póngase en contacto con Atención al cliente en la parte inferior de este artículo seleccionando una opción de contacto. No tiene de qué preocuparse. Cuando se haya implementado Enterprise Sign-In en su cuenta, las sesiones activas de los usuarios no se verán afectadas; solo se les solicitará que utilicen sus credenciales de empresa cuando vuelvan a iniciar sesión.