¿Cómo puedo configurar Google Drive para las actividades?

Una de las actividades más utilizadas entre las ofrecidas por GoToTraining es la colaboración de los asistentes en la edición de un archivo de Google Drive. Esto permite a todos los asistentes ver y editar un archivo compartido alojado en la nube mediante Google Drive (como, por ejemplo, documentos, hojas de cálculo, diapositivas o dibujos de Google).

Consulte Más información acerca de actividades y salas de grupos para obtener más información.

Nota: Como organizador, debe tener una cuenta gratuita de Google para poder usar esta funcionalidad (los asistentes no necesitan tener una cuenta de GoToTraining ni de Google). Tenga en cuenta que las cuentas corporativas de G-Suite no son compatibles. Una vez que haya iniciado sesión en su cuenta de Google, es posible que necesite actualizar la página de Control de actividades para ver los cambios en el panel de navegación derecho.

Acceso a los archivos de Google Drive finales después de la actividad

Cada vez que los organizadores inician una actividad de "Editar un documento juntos" durante un curso, verá que se crea una nueva carpeta en Google Drive, en GoToTraining > Trainings, y se etiqueta con la fecha en que tuvo lugar el curso. Todos los archivos de Google Drive en los que se trabaja durante la actividad se guardarán en dicha carpeta. Puede hacer clic en cada archivo para abrirlo.

Compartir los archivos de Google Drive finales después de la actividad

Si, como organizador, quiere revisar los archivos finalizados una vez que han vuelto a la sesión principal, simplemente tiene que abrir el archivo y compartir su pantalla con los asistentes. Todos los elementos se mostrarán una vez finalizada la actividad (haga clic para abrirlos), o bien, puede acceder al archivo en Google Drive.

Si desea que los alumnos puedan acceder a los archivos de Google Drive en los que trabajaron como referencia en el futuro, puede compartirlos con ellos directamente mediante Google Drive. Consulte How to Share (Cómo compartir) en el sitio de asistencia de Google para obtener más información.

Configurar los archivos de Google Drive que se van a utilizar en las actividades

Los organizadores pueden completar este proceso antes o durante la sesión, pero recomendamos encarecidamente que se configure antes del curso. Para ello, solo tiene que iniciar una sesión instantánea y completar la configuración. Los archivos estarán listos cuando inicie su curso real. Puede completar este proceso antes o durante la sesión.
  1. Inicie un curso nuevo y haga clic en Elegir una actividad en el panel Actividad.
  2. En "Editar un documento juntos", haga clic en Iniciar sesión con Google. Cuando se le solicite conceder acceso de GoToTraining a su cuenta de Google, haga clic en Permitir.
  3. En "Editar un documento juntos", haga clic en Añadir uno nuevo. Se le redirigirá a su cuenta de Google Drive, donde se creará una carpeta de GoToTraining automáticamente. Los archivos que añada a esta carpeta se enumerarán en la página del Centro de actividades y todos los archivos en los que se trabaje se guardarán en una subcarpeta de cursos (Trainings).
  4. ¡Ya casi ha terminado! Recuerde que los archivos que añada a la carpeta GoToTraining aparecerán automáticamente en su página del Centro de actividades: simplemente abra la carpeta GoToTraining y añada un nuevo archivo.