Häufig gestellte Fragen (FAQ) zu GoToWebinar-Funktionen

Nachfolgend finden Sie eine Liste von häufig gestellten Fragen zu den GoToWebinar-Funktionen.

Wie passe ich meine Anmeldungsseite an?

Öffnen Sie auf der Seite „Veranstaltungsdetails“ die Anmeldekarte, um die Registrierungseinstellungen anzupassen.

• Weitere Anmeldefelder hinzufügen (Vorname, Nachname und E-Mail-Adresse sind immer Pflichtfelder)
  • Eigene Anmeldefragen erstellen
  • Freischaltungsprozess einrichten
  • E-Mails zur Anmeldungsbenachrichtigung einrichten
  • Hinzufügen eines Kennworts zu Ihrem Webinar

Wie überwache ich meine Teilnehmer während einer Sitzung?

Über das GoToWebinar-Dashboard können Sie ganz einfach die Teilnahmemuster prüfen und die Aufmerksamkeit überwachen, indem sie sich die Statusleisten im oberen Bildschirmbereich ansehen. Grüne Balken bedeuten eine Aufmerksamkeit von 100 % während der Sitzung, gelbe Balken stehen für eine durchschnittliche Aufmerksamkeit und rote Balken zeigen einen Mangel an Aufmerksamkeit an. Sie können darüber hinaus jederzeit die Anzahl der offenen Fragen und Handzeichen sehen.

Worin besteht der Unterschied zwischen Chat und „Fragen und Antworten“?

Die Chat-Funktion ermöglicht Organisatoren das Senden privater Nachrichten an Referenten sowie das Senden von Nachrichten an alle Teilnehmer. Die Fragen und Antworten ermöglicht Teilnehmern das Eingeben und Senden von Fragen an Organisatoren und Referenten, die dann privat oder an alle Teilnehmer gerichtet antworten können.

Wie kann ich eine Frage-und-Antwort-Sitzung speichern?

Frage-und-Antwort-Sitzungen werden automatisch gespeichert und können zwei Stunden nach dem geplanten Ende der Sitzung im Teilnehmerbericht angezeigt werden.

Kann ich einem Co-Moderator erlauben, mir bei einer Sitzung zu helfen?

Ja. Organisatoren können zusätzliche Moderatoren als Referenten zu einer Sitzung einladen. Während einer Sitzung können Referenten zu den Teilnehmern sprechen oder Web-Inhalte von ihren eigenen Computern für alle zur Verfügung stellen.

Kann ich einrichten, dass ich Interessenten erst freischalten muss, bevor diese teilnehmen können?

Ja, Sie können die Einstellung für die Anmeldung von einer automatischen Freischaltung zu einer manuellen Freischaltung ändern. Anschließend können Sie alle Interessenten anzeigen und sie entweder freischalten oder ablehnen, bevor Sie eine Bestätigungs-E-Mail mit Anweisungen zur Teilnahme an der Sitzung erhalten.

Kann ich während einer Präsentation etwas auf dem Bildschirm zeichnen und markieren?

Ja. Mit GoToWebinar ermöglicht es Organisatoren und Referenten mit Windows-Computern Zeichenwerkzeuge zu verwenden, um in ihren Präsentationen Hervorhebungen und Anmerkungen vorzunehmen. Diese Werkzeuge umfassen Textmarker, Stift, Laserpointer und Pfeile.

Kann ich Kurzumfragen und Umfragen unter meinen Teilnehmern durchführen?

Ja. Organisatoren können Kurzumfragen und Umfragen vor Sitzungsbeginn auf der Seite „Webinar verwalten“ erstellen. GoToWebinar-Organisatoren können außerdem während einer Sitzung spontane Kurzumfragen starten und direkt nach der Sitzung oder in Nachbereitungs-E-Mails an die Teilnehmer eine Umfrage durchführen.

Kann ich PowerPoint®-Präsentationen hochladen?

Dank der Bildschirmübertragungstechnologie von GoToWebinar ist es nicht erforderlich, Ihre Präsentation vor der Veranstaltung hochzuladen. Führen Sie sie einfach auf Ihrem Desktop aus und übertragen Sie Ihren Bildschirm. Wenn Sie möchten, dass Ihre PowerPoint von Ihren Teilnehmern heruntergeladen werden kann, können Sie sie als eine Unterlage hochladen.

Kann ich die Desktops der Teilnehmer steuern?

Ja, jedoch nur, wenn die Teilnehmer dies erlauben. Sie müssen der aktive Moderator sein, um die Steuerung der Tastatur und Maus eines Teilnehmers übernehmen zu können.

Wie kann ich nur eine Anwendung für die Übertragung freigeben?

Ein Moderator mit einem Windows-Computer kann eine einzelne Anwendung, ein Programm, einen Bildschirm oder ein Fenster übertragen, indem er im Bedienpanel auf die Schaltfläche Meinen Bildschirm übertragen klickt und dann auswählt, welche Anwendung geteilt werden soll.