Häufig gestellte Fragen zum Zahlungsempfang

Sehen Sie sich häufig gestellte Fragen zur Funktion „Zahlungen akzeptieren“ an.

Häufig gestellte Fragen zur Einrichtung

Häufig gestellte Fragen zur Planung

Häufig gestellte Fragen zur Anmeldung und Teilnahme

Häufig gestellte Fragen zur Stornierung

Häufig gestellte Fragen zur Einrichtung

Brauchen wir ein Stripe-Konto, damit ich Online-Zahlungen bearbeiten kann?

Ja. Sie müssen über ein bestätigtes und verifiziertes Stripe-Konto verfügen, um die Funktion „Zahlung akzeptieren“ nutzen zu können.

Benötigen Interessenten ein Stripe-Konto zur Bezahlung?

Nein. Ihre Kunden können mit einer gängigen Kredit- oder Debitkarte (z. B. Visa, Discover, MasterCard und Express) bezahlen.

Ist Stripe die einzige Zahlungsoption?

Ja, wir unterstützen im Moment nur Stripe.

Gibt es eine Möglichkeit, Stripe für unser gesamtes GoToWebinar Corporate-Konto einzurichten und nicht nur pro Organisator?

Ja, Sie können allen GoToWebinar-Organisatoren die Möglichkeit geben, Zahlungen über Ihr Stripe-Konto zu akzeptieren. Siehe Zahlungsempfang.

Fallen zusätzliche Gebühren an?

Stripe erhebt eine Gebühr pro Transaktion (die Gebühr variiert je nach Währung, siehe die Preisgestaltung von Stripe für Details). GoToWebinar erhebt keine zusätzlichen Gebühren.

Wenn ich einem Interessenten kündigen und ihm eine Erstattung leisten muss, wird die Stripe-Gebühr zurückerstattet?

Nein. Stripe leistet keine Rückerstattung von Gebühren. Weitere Informationen finden Sie auf der Stripe-Website.

Gibt es eine Möglichkeit, die Zahlungsintegration zu testen?

Derzeit wird empfohlen, das Webinar mit einer Zahlung in beliebiger Höhe in einer beliebigen Währung einzustellen und zu testen. Gehen Sie den Ablauf dann als Teilnehmer durch und zahlen Sie für das Webinar mit Ihrer Kreditkarte. Sie können sich jederzeit das Geld von GoToWebinar oder Stripe zurückerstatten lassen. Sehen Sie sich bitte die obige Frage an.

Welchen Browser sollten Interessenten verwenden?

Wir unterstützen die folgenden Browser: Wenn ein Interessent einen nicht unterstützten Browser verwendet, kann er sich nicht für ein kostenpflichtiges Webinar anmelden. Er muss einen unterstützten Browser nutzen, um sich zu registrieren und für das Webinar zu bezahlen.

• Internet Explorer 10+
  • Microsoft Edge
  • Mozilla Firefox v34+
  • Apple Safari 6+
  • Google Chrome v34+

Können wir die Anmelde-APIs zusammen mit den Zahlungen verwenden?

Nein, dies ist derzeit nicht möglich.

Können wir eine andere Anmeldeseite verwenden?

Nein. Die Anmeldung muss über die aktuellen GoToWebinar-Anmeldeseiten erfolgen.

Was ist, wenn die Interessenten ein mobiles Gerät zur Anmeldung verwenden?

Das ist in Ordnung! Teilnehmer, die einen Webbrowser und/oder die mobile GoToWebinar-Anwendung verwenden, sehen die Paymentwall.

Wie trenne ich die Verbindung zu meinem Stripe-Konto und/oder wähle ein anderes Stripe-Konto?

Wenn Sie Ihr Stripe-Konto abmelden und bezahlte Webinare in Bearbeitung haben, werden diese automatisch kostenlos.

1. Melden Sie sich bei https://admin.logmeininc.com an.
  2. Klicken Sie im linken Menü auf Admin-Einstellungen und neben „Zahlungen hinzufügen“ auf Verbindung trennen.

Wie viele Personen können sich registrieren und an meiner Sitzung teilnehmen?

Mit GoToWebinar können Sie die max. Anzahl von Anmeldungen auf das 10-fache der max. Anzahl von Teilnehmern festlegen (wenn Ihr Konto z. B. 100 Teilnehmer unterstützt, können Sie Ihr max. Anzahl von Anmeldungen auf 1.000 Teilnehmer festlegen). Wir haben keine Vorkehrungen getroffen, um Interessenten von der Anmeldung und Zahlung abzuhalten, wenn Sie die max. Anzahl von Teilnehmern erreicht haben. Behalten Sie die Liste Ihrer Interessenten im Auge und hören Sie auf, Ihre Veranstaltung zu veröffentlichen, sobald die max. Anzahl von Teilnehmern erreicht ist.

Kann ich einen Preis für Frühbucher festlegen und den Preis jederzeit ändern?

Ja, Sie können den Preis jederzeit ändern. Gehen Sie einfach zum Abschnitt „Zahlung“ auf der Seite „Veranstaltungsdetails“ und ändern Sie den Preis jederzeit!

Häufig gestellte Fragen zur Planung

Kann ich einen Aktionscode oder Gutschein anbieten, um einen Rabatt zu gewähren oder einen kostenlosen Eintritt zu ermöglichen?

Ja. Sie können so viele Rabattcodes erstellen, wie Sie möchten. Klicken Sie auf + Rabattcode, geben Sie den ermäßigten Preis zusammen mit dem Rabattcode ein und klicken Sie dann auf Aktualisieren.

Kann ich jemandem einen kostenlosen Eintritt anbieten?

Es gibt mehrere Möglichkeiten, freien Eintritt anzubieten.

• Rabattcode hinzufügen – Sie können zum Beispiel einen „FREEPROMO“-Rabattcode zu einem Preis von 0 USD erstellen.
  • Als Referent oder Co-Organisator einladen – Sie können den Benutzer als Referent oder Co-Organisator einladen, wodurch er auf bestimmte Steuerelemente des Webinars zugreifen kann. Diese Option ist für einen Mitarbeiter geeignet oder für jemanden, den Sie im Webinar haben möchten und dem Sie vertrauen.
  • Zahlung deaktivieren – Sie können die Zahlung wieder deaktivieren, um Interessenten die kostenlose Anmeldung zu ermöglichen. Setzen Sie dann wieder einen Preis fest, um Zahlungen zu akzeptieren.

Müssen Co-Organisatoren oder Referenten für die Teilnahme am Webinar bezahlen?

Nein. Co-Organisatoren und Referenten müssen für die Teilnahme am Webinar nichts bezahlen.

Kann ich Rückerstattungen anbieten, wenn jemand stornieren muss?

Ja. Siehe Häufig gestellte Fragen zur Stornierung.

Welche Art von Veranstaltungen kann ich planen, um den Teilnehmern Gebühren zu berechnen?

Abhängig von Ihrer Rolle können Sie Zahlungen für Live-, aufgezeichnete und Webcast-Veranstaltungen akzeptieren.

Kann ich den Teilnehmern die Anmeldung für eine aufgezeichnete Veranstaltung (früher bekannt als „Simulierte Live-Webinare“) in Rechnung stellen?

Ja. Sie können Gebühren von Teilnehmern für alle Arten von Webinaren erheben.

In welchen Währungen kann ich Gebühren erheben?

Sie können in den folgenden Währungen abrechnen. Hier finden Sie den Mindest- und Höchstbetrag der Stripe-Gebühren je nach Währung.

• US-Dollar
  • Australische Dollar
  • Kanadische Dollar
  • Schweizer Franken
  • Dänische Kronen
  • Euro
  • Britisches Pfund
  • Mexikanische Pesos
  • Norwegische Kronen
  • Schwedische Kronen

Können wir Gebühren für wiederkehrende Webinare erheben?

Ja. Wenn Sie wiederkehrende Webinare planen, beachten Sie die verschiedenen Registrierungsarten.

• Alle – Die Interessenten nehmen an allen Sitzungen teil (d. h. es kann sich um eine Klasse oder einen Workshop handeln, die bzw. der sich jedes Mal mit denselben Personen viermal trifft).
  • Einzelanwender – Die Teilnehmer nehmen nur an den ausgewählten Sitzungen teil (d. h. es kann sich um dasselbe Thema handeln, das Sie immer wieder behandeln, an dem aber jeweils andere Personen teilnehmen).

kann ich neuen Teilnehmern das Anschauen der Aufzeichnung nach der Live-Veranstaltung weiterhin in Rechnung stellen?

Ja. Wenn Sie eine Webinar-Live-Veranstaltung aufgezeichnet haben, teilen Sie einfach die gleiche Anmeldungs-URL, die Sie vor der Veranstaltung verwendet haben, und hängen Sie eine Aufzeichnung an. Die Anmeldungs-URL führt dann zahlende Interessenten zur Aufzeichnung.

Wenn Sie beispielsweise ein Webinar mit dem Titel „Projektmanagement 101“ gestartet und aufgezeichnet haben und den Teilnehmern für die Teilnahme 100 USD berechnet haben, können Sie Ihre Anmeldungs-URL (https://register.gotowebinar.com/register/1154310588511334668) mitteilen, damit zukünftige Interessenten zahlen können, um sich die Aufzeichnung anzusehen.

Für ein On-Demand-Video können Sie Aufgezeichnete Webinar-Veranstaltungen (Simulierte Live-Webinare) verwenden.

Hinweis: Die Teilnehmer erhalten einen einzigartigen Video-Link, sobald sie bezahlt haben. Benutzer können diesen Link posten oder teilen. Wenn Sie nicht möchten, dass Benutzer den Link weitergeben, fügen Sie bitte einen Haftungsausschluss zu den Veranstaltungsdetails oder eine Anmerkung in Ihren E-Mails hinzu.

Wie lange sind Aufzeichnungen von Webinar-Veranstaltungen verfügbar?

Die Aufzeichnung ist so lange verfügbar, wie Ihr GoToWebinar-Konto aktiv ist und bis Ihr Sitzplatzlimit erreicht ist (z. B. die Anzahl der Teilnehmer erreicht ist). Wenn Sie die Aufzeichnung entfernen möchten, so dass sie nicht mehr angezeigt werden kann, können Sie sie jederzeit entfernen.

Wie kann ich eine Aufzeichnung an eine Veranstaltung anhängen?

Dies kann unter „Anmeldung“ in den Veranstaltungsdetails erfolgen. Klicken Sie auf + Video nach Sitzungsende, um eine Aufzeichnung zu dieser Sitzung hinzuzufügen. Nach Ende des Webinars wird den Interessenten dieses Video zugesandt. Alternativ können Sie in Ihren Einstellungen festlegen, dass Aufzeichnungen automatisch an Ihre Sitzungen angehängt werden.

Hinweis: Teilnehmer können die Video nach Sitzungsende-URL kopieren und an jedermann weitergeben (auch an diejenigen, die nicht bezahlt haben). Teilen Sie Ihren Teilnehmern mit, dass dieser Link nicht in den Veranstaltungsdetails oder als Anmerkung in Ihren E-Mails verwendet werden soll. Alternativ können Sie das Video nach Sitzungsende entfernen oder es nach einer bestimmten Zeit entfernen.

Wie kann ich die Sitzungsaufzeichnung automatisch an ein Webinar anhängen, wenn es vorbei ist?

Sie können von der Seite „Einstellungen“ aus automatisch eine Sitzungsaufzeichnung an das Webinar anhängen. Das bedeutet, dass Sie nach der Sitzung keine Aufnahme mehr manuell hinzufügen müssen!

1. Melden Sie sich bei https://global.gotowebinar.com an.

2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Einstellungen und Aufzeichnung.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aufzeichnungen in der Videothek speichern.

Kann eine Sitzungsaufzeichnung an Teilnehmer und Abwesende, die bezahlt haben, geschickt werden?

Ja. Wenn Sie ein Video in die Nachbereitungs-E-Mail für Teilnehmer oder Abwesende einfügen (Siehe „Wie hänge ich eine Aufzeichnung an eine Veranstaltung an?“), haben diese Zugriff auf die Aufzeichnung, ohne erneut bezahlen zu müssen. Der Aufzeichnungslink ist nicht zur gemeinsamen Nutzung gedacht, kann aber von Ihren Interessenten gemeinsam genutzt werden.

Kann ich für ein On-Demand-Video Gebühren verlangen?

Ja. Stellen Sie sicher, dass das Video zu Ihrer GoToWebinar-Videobibliothek hinzugefügt wurde, und dann planen Sie eine aufgezeichnete Veranstaltung. Denken Sie daran, die Option „On-Demand“ auszuwählen. Weitere Informationen finden Sie unter Aufgezeichnete Webinar-Veranstaltungen (Simulierte Live-Webinare).

Warum kann ich den Anteil der Zahlung auf der Anmeldungsseite nicht in der Vorschau anzeigen?

Dies ist ein bekanntes Problem. Zur Problemumgehung klicken Sie auf die Anmeldungs-URL, mit dem die Anmeldeseite geöffnet wird.

Können Co-Organisatoren Zahlungsinformationen bearbeiten?

Ja. Wenn Sie Co-Organisatoren haben, können diese alle von Ihnen erstellten Zahlungsinformationen (einschließlich der Rabattcodes) sehen und bearbeiten. Wählen Sie Ihre Co-Organisatoren mit Bedacht aus!

Häufig gestellte Fragen zur Anmeldung und Teilnahme

Meine Interessenten sagen, sie hätten keine Bestätigungs-E-Mail erhalten. Was kann ich tun?

Es gibt ein paar Dinge, die Sie tun könnten:

• Weisen Sie Ihre Teilnehmer an, ihre Spam- oder Junk-E-Mail-Ordner zu überprüfen.
  • Weisen Sie Ihre Teilnehmer an, customercare@gotowebinar.com zu ihren Kontakten hinzuzufügen. Bestätigungs-E-Mails kommen von dieser E-Mail-Adresse.
  • Senden Sie die Bestätigungs-E-Mail erneut.
  • Rufen Sie unser Kundensupport-Team an, um die Unzustellbarkeitsliste auf gesperrte E-Mail-Adressen zu überprüfen. Wir sperren alle E-Mail-Adressen, die uns wiederholt Zustellungsfehler melden.

Kann ich die Bestätigungs-E-Mail erneut senden?

Ja.

1. Melden Sie sich bei https://global.gotowebinar.com an.

2. Suchen Sie die gewünschte Webinar-Veranstaltung und öffnen Sie die Liste der Interessenten.
  3. Klicken Sie auf den Namen des gewünschten Teilnehmers und Bestätigungs-E-Mail erneut senden.

Sollte ich automatische oder manuelle Genehmigungen verwenden?

Wir empfehlen Ihnen, automatische Genehmigungen zu verwenden. In diesem Fall erhalten die Anmelder automatisch eine Bestätigungs-E-Mail, sobald sie bezahlt haben. Wenn Sie den Genehmigungstyp auf "Manuell" einstellen, zahlen die Teilnehmer zuerst und sehen dann den Bildschirm "Genehmigung durch Veranstalter ausstehend".

Kann ich meinen eigenen Haftungsausschluss als Vertragsbedingungen hinzufügen?

Ja. Siehe Felder zum Webinar-Anmeldeformular hinzufügen.

Von wie vielen Geräten aus kann man teilnehmen, nachdem man bezahlt hat?

Ein Teilnehmer kann von bis zu drei Geräten aus teilnehmen. GoToWebinar ermöglicht dies für den Fall, dass die Teilnehmer Probleme haben, von ihrem Computer aus teilzunehmen. Sobald die Teilnehmer versuchen, von einem vierten Gerät aus teilzunehmen, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Können Interessenten ihren Teilnahmelink weitergeben, damit andere kostenlos beitreten können?

Die Standardbestätigungs-E-Mail enthält die Nachricht „Hinweis: Dieser Link ist ausschließlich für Sie bestimmt und sollte an niemand anderen weitergegeben werden“. Sie können sich dazu entscheiden, einen zusätzlichen Hinweis darauf einzufügen, dass der Teilnahmelink nur für zahlende Teilnehmer gedacht ist.

Wenn ein Teilnehmer für eine Sitzung bezahlt, kann er dann die angehängte Aufzeichnung (Video nach Sitzungsende) kostenlos ansehen?

Ja. Sie können wählen, ob Sie eine Aufzeichnung an die Nachbereitungs-E-Mails anhängen möchten. Denken Sie daran, dass die Aufzeichnung während der Veröffentlichung beliebig oft angeschaut werden und der Link von Ihren Teilnehmern oft geteilt werden kann. Um dies zu vermeiden, können Sie sich dafür entscheiden, die Aufzeichnung nach dem Webinar für eine bestimmte Zeit verfügbar zu machen und den Link zu entfernen, sobald es soweit ist.

Häufig gestellte Fragen zur Stornierung

Wo kann ich meine Stornierungs- und Rückerstattungsrichtlinien angeben?

Gegenwärtig ist die Webinar-Veranstaltungsbeschreibung der beste Ort, um Ihre Stornierungs- und Rückerstattungsrichtlinien hinzuzufügen. Klicken Sie in den Veranstaltungsdetails in das Feld „Beschreibung“ und fügen Sie Ihre Richtlinien hinzu.

Kann ich die Option zur Stornierung der Anmeldung aus den Erinnerungs-E-Mails entfernen?

Nein. Der Link „Anmeldung stornieren“ kann derzeit nicht angepasst werden. Sie sollten einen Haftungsausschluss über die Stornierung auf Ihrer Seite haben.

Kann ich Rückerstattungen anbieten, wenn jemand stornieren muss?

Ja, das steht Ihnen frei. Siehe Zahlungsempfang.

Wenn ich einem Interessenten kündigen und ihm eine Erstattung leisten muss, wird die Stripe-Gebühr zurückerstattet?

Nein. Leider scheint Stripe keine Rückerstattung der Gebühren zu gewähren; bitte überprüfen Sie Ihre Vereinbarung mit Stripe.

Sie könnten eine begrenzte Rückerstattung in Betracht ziehen oder Ihren Kunden keine Rückerstattung anbieten.