Wie kann ich ein Webinar absagen?

Organisatoren können ein Webinar jederzeit absagen. Bei Alternativterminen oder einer Webinar-Reihe können Sie wahlweise alle Sitzungen oder einzelne Sitzungen absagen.

Schließen Sie ein Webinar oder alle Webinare einer Reihe

1. Melden Sie sich bei https://global.gotowebinar.com an.

2. Öffnen Sie die geplante Webinar-Veranstaltung, die Sie abbrechen möchten.
  3. Klicken Sie auf das Symbol „Mehr“ und Abbrechen in der oberen rechten Ecke.
  4. Sie werden daran erinnert, dass bei der Absage eines Webinars alle Anmeldungen zurückgezogen werden. Um fortzufahren, klicken Sie auf Ja weiter.
  5. Passen Sie den Betreff und/oder den Körper der Absagenachricht an, und klicken Sie auf Abbrechen & E-Mail senden.
    Anmerkung: Liegen keine Anmeldungen für diese Schulungssitzung vor, wird dieser Schritt nicht angezeigt.

Abbrechen einer einzelnen Sitzung in einer Webinar-Reihe oder -Sequenz

1. Melden Sie sich bei https://global.gotowebinar.com an.

2. Öffnen Sie die geplante Webinar-Veranstaltung, die Sie abbrechen möchten.
  3. Klicken Sie unter „Info“ auf das Feld „Datum und Uhrzeit“.
  4. Klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol neben der Sitzung, die Sie abbrechen möchten.
  5. Sie werden daran erinnert, dass bei der Absage eines Webinars alle Anmeldungen zurückgezogen werden. Um fortzufahren, klicken Sie auf Ja weiter.
  6. Passen Sie den Betreff und/oder den Körper der Absagenachricht an, und klicken Sie auf Abbrechen & E-Mail senden.