Verwenden von Zeichenwerkzeugen in der Desktop-Anwendung (Classic)

Teilnehmer können mit Hilfe der Zeichenwerkzeuge direkt auf dem Bildschirm zeichnen. Die Zeichnungen sind für alle Teilnehmer sichtbar. Damit können sie Bereiche des Bildschirms hervorheben, auf bestimmte Elemente hinweisen und ihre Ausführungen optisch unterstreichen. Organisatoren und Moderatoren haben die Wahl, ob nur andere Organisatoren oder alle Teilnehmer berechtigt sein sollen, auf dem übertragenen Bildschirm zu zeichnen.

Achtung: Wir haben eine neue GoTo App! Dieser Artikel behandelt die klassische GoToTraining Erfahrung. Wie verwende ich Zeichenwerkzeuge? für das neue GoTo.

Verwenden von Zeichenwerkzeugen

1. Klicken Sie in der Registerkarte "Greifen" auf die Schaltfläche "Zeichnungswerkzeuge" .

Hinweis: Zeichentools sind in der Desktop-App für Mac-Computer v7.14.1, b4670 oder früher nicht verfügbar.

2. Verwenden Sie das Menü, um das gewünschte Zeichenwerkzeug auszuwählen (Stift , Textmarker , Spotlight oder Pfeil ). Sie können auch die Stiftfarbe ändern, falls gewünscht.
  3. Klicken und ziehen Sie die Maus über den Desktop und beginnen Sie mit dem Zeichnen auf dem übertragenen Bildschirm.

Aktivieren/Deaktivieren von Zeichnungswerkzeugen für eine Person

1. Klicken Sie im Fenster „Teilnehmer“ mit der rechten Maustaste auf den Namen eines Teilnehmers.
  2. Klicken Sie auf Zeichnen zulassen.

• Wenn die Zeichenwerkzeuge für den Benutzer aktiviert wurden, wird neben Zeichnen zulassen ein Häkchensymbol angezeigt. Zum Anzeigen der Zeichnungen auf dem übertragenen Bildschirm für alle Teilnehmer können die Teilnehmer klicken und die Maus über das Übertragungsfenster ziehen.
    • Wenn die Zeichenwerkzeuge für den Benutzer deaktiviert wurden, wird das Häkchensymbol nicht mehr angezeigt.

Aktivieren/Deaktivieren der Zeichenwerkzeuge für alle Teilnehmer

1. Klicken Sie in der Registerkarte "Greifen" auf die Schaltfläche "Zeichnungswerkzeuge" .
  2. Klicken Sie auf . Die Teilnehmer können zeichnen.

• Wenn die Zeichenwerkzeuge für Benutzer aktiviert wurden, wird neben Teilnehmer können zeichnen ein Häkchensymbol angezeigt. Zum Anzeigen der Zeichnungen auf dem übertragenen Bildschirm für alle Teilnehmer können die Teilnehmer klicken und die Maus über das Übertragungsfenster ziehen.
    • Wenn die Zeichenwerkzeuge für die Benutzer deaktiviert wurden, wird das Häkchensymbol nicht mehr angezeigt.

Alle Zeichnungen löschen

1. Klicken Sie in der Registerkarte "Greifen" auf die Schaltfläche "Zeichnungswerkzeuge" .
  2. Klicken Sie auf Alle Zeichnungen löschen.Sämtliche Zeichnungen aller Teilnehmer werden sofort gelöscht.