Übertragen des eigenen Bildschirms (Instant-Join-App)

Bei der Verwendung der Instant-Join-App können Sie Ihren Bildschirm (oder eine bestimmte Anwendung) für die anderen Teilnehmer der Sitzung übertragen. Hierfür müssen Sie einmalig eine Browsererweiterung zur Bildschirmübertragung installieren.

Übertragen des Bildschirms oder einer Anwendung

Hinweis: Web-App-Moderatoren sollten die Anwendung PowerPoint nicht bei aktiviertem Präsentationsmodus übertragen, da dies Anzeigestörungen verursachen kann. Um dies zu vermeiden, sollte nicht nur die Anwendung PowerPoint sondern der gesamte Bildschirm übertragen werden.
  1. Wenn Sie Google Chrome v71 oder früher verwenden, müssen Sie die Browsererweitung GoToTraining Pro-Bildschirmübertragung verwenden.
  2. Klicken Sie auf die Bildschirmschaltfläche in der Symbolleiste. Wird das Symbol nicht angezeigt, bitten Sie den Organisator, Sie zum Moderator zu ernennen.
  3. Sie können Ihren gesamten Bildschirm für die anderen Teilnehmer übertragen oder eine bestimmte Anwendung für die Übertragung auswählen. Beachten Sie, dass alle geöffneten Anwendungen übertragen werden. Wenn die gewünschte Anwendung nicht sichtbar ist, prüfen Sie, ob sie minimiert ist.
  4. Klicken Sie auf Übertragen.
  5. Während Ihr Bildschirm mit anderen Sitzungsteilnehmern geteilt wird, wird Ihnen eine unverankerte Benachrichtigung zur Erinnerung angezeigt, dass andere Teilnehmer Ihren Bildschirm sehen können. Sie können auf Ausblenden klicken, um das Fenster bei Bedarf zu minimieren.

Bildschirmfreigabe beenden

Um die Bildschirmübertragung anzuhalten, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Klicken Sie im Popupfenster auf Übertragung anhalten im Popupfenster.
  • Klicken Sie auf die Bildschirmschaltfläche , sodass sie grau dargestellt wird.

Herunterladen der Erweiterung zur Bildschirmübertragung für Chrome

Damit Sie Ihren Bildschirm oder eine Anwendung mit der Instant-Join-App übertragen können, müssen Sie zuerst die Browsererweiterung zur GoToTraining-Bildschirmübertragung herunterladen. Sie müssen diesen Vorgang nur einmal ausführen (es sei denn, die Erweiterung wird deinstalliert).

• Sie können die Google Chrome-Erweiterung direkt hier installieren.
  • Wenn Sie die Erweiterung noch nicht installiert haben, wenn Sie zum ersten Mal zum Moderator ernannt werden, während Sie die Instant-Join-App verwenden, werden Sie automatisch dazu aufgefordert. Klicken Sie einfach auf Download und Erweiterung hinzufügen, um den Vorgang fortzusetzen.