HELP FILE

Was ist die Teilnehmeransicht?

Im Teilnehmeransichtsfenster wird eine Miniaturansicht des Bildschirms angezeigt, den die Teilnehmer sehen, wenn die Moderatoren ihren Bildschirm übertragen. Auf diese Weise können Sie überprüfen, dass die Teilnehmer nur das sehen, was sie sehen sollen (und Sie werden daran erinnert, die Bildschirmübertragung einzuschalten, falls Sie dies vergessen haben).

Die aktuelle Moderator kann es stets im eigenen Bedienpanel sehen. Außerdem erscheint oben im Fensterbereich ein grüner Balken, der den Prozentsatz der teilnehmenden Personen anzeigt, bei denen das Übertragungsfenster im Vordergrund geöffnet ist (im Vergleich zu denjenigen, bei denen es im Hintergrund geöffnet ist und die ihm keine Aufmerksamkeit schenken). Um zu sehen, welche Benutzer aufmerksam sind, und welche nicht, öffnen Sie das Fenster „Teilnehmer“ und suchen Sie das Symbol für nicht aufmerksame Teilnehmer.
Hinweis: Diese Funktion gilt nur für die Desktop-App und die iPad-App.

Siehe Teilnehmeransicht in der Desktopanwendung (nur Windows)

Das Teilnehmeransichtsfenster (Windows) wird automatisch im Bedienpanel der Desktopanwendung integriert. Klicken Sie auf das Fenster „Teilnehmeransicht“, um es zu öfffnen.

Anzeigen oder Ausblenden der Teilnehmeransicht in der iOS-App (nur iPad)

Teilnehmeransicht ist nur für iPads verfügbar.
  1. Tippen Sie im oberen Menü auf das Bildschirmübertragungssymbol.
  2. Verwenden Sie die Option „Teilnehmeransicht“, um das Fenster ein- bzw. auszublenden.
  3. Tippen Sie auf das Symbol im Fenster, um das Fenster zu schließen.