Schritte für die Installation unter Windows

Die Installation der GoToTraining-Desktop-App mit vollem Funktionsumfang auf Ihrem Computer ermöglicht es Ihnen, von Ihrer Sitzung maximal zu profitieren. Beachten Sie, dass beim Start oder Beitritt zu einer Schulung der Download der GoToTraining-Software automatisch beginnt. Wenn Sie einen Mac-Computer verwenden, finden Sie weitere Informationen unter Schritte für die Installation unter Mac.

Info über das Installationspaket

Sobald die Desktop-App installiert ist, können Sie schneller an zukünftigen Schulungen teilnehmen und diese starten, indem Sie den erweiterten Download-Prozess vermeiden. Bei der Installation von GoToTraining laden Sie die aus zwei Komponenten bestehende Software auf Ihren Computer.

• GoToTraining-Desktop-App – Dies ist die Hauptsoftware, mit der Sie an Schulungen teilnehmen und diese starten.
  • GoTo Opener – Dies ist die „Helper“-Anwendung, die Sie in aktive Schulungen einführt.

Herunterladen der Desktop-App

Damit Sie Zeit sparen, haben wir die Desktop-Software so konzipiert, dass sie sich automatisch installiert, wenn Sie an einer Sitzung teilnehmen. Wenn Sie unten auf „Download“ klicken, werden Sie in den Warteraum zu einem Testmeeting weitergeleitet.

Beachten Sie, dass es sich hierbei nicht um eine Live-Sitzung handelt, so dass Sie, sobald Sie den Bestätigungsbildschirm sehen, die Sitzung verlassen können.

Windows

Mac

1. Der Download der Software kann von Organisatoren durch Starten einer Schulung ausgelöst werden (bzw. von Teilnehmern, indem sie an einer Schulung teilnehmen). Nach dem Start des Browsers geschieht Folgendes:

• Wenn die GoTo Opener-App nicht installiert ist (entweder bei der erstmaligen Teilnahme oder weil sie entfernt wurde), wird die Datei „GoToWebinar Opener.exe“ automatisch heruntergeladen. Fahren Sie mit Schritt 2 fort.
    • Wenn die GoTo Opener-App bereits installiert ist, werden einige oder alle der folgenden Schritte übersprungen. Die Opener-Anwendung wird vom Webbrowser automatisch gestartet, die dann wiederum die GoToTraining-App startet (oder diese ggf. erneut installiert). Navigieren Sie unten zu Ausführen der installierten Desktop-App, um weitere Informationen zu erhalten.

2. Wenn die GoTo Opener-App noch nicht installiert wurde, wird die Datei „GoToTraining Opener.exe“ automatisch heruntergeladen. Je nach verwendetem Webbrowser wird der Download wie folgt fertig gestellt:

• Mozilla Firefox – Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung durch Opening GoToTraining Opener.exe (Öffnen von GoToTraining Opener.exe) auf Datei speichern (klicken Sie im Browserfenster auf Download neu starten, falls erforderlich. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Downloads“ in der Symbolleiste, wählen Sie GoToTraining Opener.exe aus und klicken Sie auf Ausführen, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
    • Google Chrome: Wenn der Download abgeschlossen ist, klicken Sie unten auf der Seite auf GoToTraining Opener.exe, um die Datei zu öffnen (klicken Sie im Browserfenster auf Download neu starten, falls erforderlich). Klicken Sie auf Ausführen, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

• Internet Explorer: Klicken Sie auf Ausführen, wenn Sie dazu aufgefordert werden (klicken Sie im Browserfenster auf GoToTraining erneut starten, falls erforderlich.) Die GoTo Opener-App wird automatisch zusammen mit dem Browser-Plug-In für das Web-Deployment-Browser-Plug-In installiert. Klicken Sie auf Ja, wenn Sie von der Benutzerkontensteuerung dazu aufgefordert werden.

3. Nach Abschluss des Downloads können Sie in Zukunft noch schneller an Schulungen teilnehmen! Weitere InformationenFühren Sie die Desktop-App nach der Installation aus, wenn Sie weitere Informationen zur zukünftigen Teilnahme an Schulungen benötigen.

Hinweis:  Wenn Sie die GoTo Opener-Anwendung zu einem späteren Zeitpunkt entfernen, müssen Sie den gesamten Download-Vorgang erneut durchführen. Es wird nicht empfohlen, diese Anwendung zu entfernen, wenn Sie häufig an Supportsitzungen teilnehmen, da Sie sonst nicht mehr von dem schnelleren Teilnahmevorgang profitieren.

Ausführen der installierten Desktop-App

Wenn die GoTo Opener-Anwendung installiert ist, muss sie nicht erneut heruntergeladen werden (es sei denn, sie wurde entfernt). Wenn Sie das nächste Mal an einer Schulung teilnehmen, werden Sie über zusätzliche Webbrowser-Dialogfelder aufgefordert, eine Berechtigung zum Starten der GoTo Opener-App und/oder der GoToTraining-App zu erteilen.

Starten Sie die Anwendung.

• Mozilla Firefox - Wenn Sie Firefox nutzen, werden Sie möglicherweise dazu aufgefordert, eine Anwendung auszuwählen (entweder die GoTo Opener- oder die GoToTraining-Anwendung). Kreuzen Sie das Kontrollkästchen Meine Wahl für GoTo Opener-Links merken an, damit keine weiteren Aufforderungen von Anwendung startenbei der Teilnahme an zukünftigen Sitzungen erscheinen. Klicken Sie auf OK, um fortzufahren.
  • Google Chrome — Arbeiten Sie mit Chrome, wird möglicherweise eine Berechtigung zum Öffnen einer externen Anwendung angefordert (d. h. die GoTo Opener-App oder die GoToTraining-Desktop-App), und zwar durch die Externe Protokollanforderung. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Meine Wahl für GoTo Opener-Links merken, damit keine weiteren Dialogfelder bei der Teilnahme an zukünftigen Sitzungen erscheinen. Klicken Sie auf GoTo Opener öffnen, um fortzufahren.
  • Internet Explorer — Benutzern, die mit Internet Explorer v9 oder höher arbeiten, werden keine weiteren Dialogfelder angezeigt. Bei Verwendung von Version 8 oder älter erscheint eine Aufforderung, die Anwendungen manuell zu starten. Klicken Sie im Webbrowser auf GoToTraining starten und klicken Sie im Dialogfeld Anwendungsausführung auf Ausführen.