Schritte für die Installation auf einem Mac

Wenn Sie die GoToTraining-Desktop-App installieren, können Sie den vollen Funktionsumfang von GoToTraining nutzen und so das Beste aus Ihren Schulungen herausholen. Beachten Sie, dass beim Starten einer Schulung der Download der GoToTraining-Software automatisch beginnt.

Informationen zum Installationspaket

Nachdem die Desktop-App installiert wurde, können Sie künftig schneller an Schulungen teilnehmen und diese starten, da Sie sich den erweiterten Download-Prozess ersparen. Bei der Installation von GoToTraining laden Sie die aus zwei Komponenten bestehende Software auf Ihren Computer herunter.
  • GoToTraining-Desktop-App: Das ist die Hauptsoftware, mit der Sie an Schulungen teilnehmen und diese starten.
  • GoTo Opener: Das ist die „Helper“-Anwendung, die Ihnen hilft, in aktive Schulungen einzusteigen.

Herunterladen der Desktop-App

Damit Sie Zeit sparen, haben wir die Desktop-Software so konzipiert, dass sie sich automatisch installiert, wenn Sie an einer Sitzung teilnehmen. Wenn Sie unten auf „Download“ klicken, werden Sie in den Warteraum für ein Testmeeting weitergeleitet.

Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei nicht um eine Live-Sitzung handelt. Sobald Sie den Bestätigungsbildschirm sehen, können Sie die Sitzung verlassen.

Windows

Mac

1. Der Download der Software kann von Organisatoren auch durch Starten einer Schulung ausgelöst werden (bzw. von Teilnehmern, indem sie an einer Schulung teilnehmen). Nach dem Start des Browsers geschieht Folgendes:

• Wenn die Launcher-Anwendung nicht installiert ist (entweder es handelt sich um den ersten Beitritt oder die Anwendung wurde entfernt), dann wird die Datei GoTo Opener.dmg automatisch heruntergeladen. Fahren Sie mit Schritt 2 fort.
    • Wenn die Launcher-Anwendung bereits installiert ist, startet der Browser automatisch die Launcher-Anwendung, die dann die GoToTraining-Anwendung startet (oder bei Bedarf erneut installiert). Sie müssen nicht mit Schritt 2 fortfahren, die unter Ausführen der installierten Desktop-App beschriebenen Dialogfelder werden jedoch angezeigt.

2. Wenn die Launcher-Anwendung noch nicht installiert wurde, wird die Datei „GoTo Opener.dmg“ automatisch heruntergeladen. Je nach verwendetem Browser lässt sich der Download wie folgt abschließen:

• Apple Safari: Doppelklicken Sie auf die Datei „GoTo Opener.dmg“, die sich im Download-Fenster des Browsers befindet (klicken Sie auf Download neu starten, wenn der Download nicht automatisch ausgeführt wird).
    • Mozilla Firefox®: Wählen Sie „Öffnen“ aus und klicken Sie dann auf OK, wenn Sie dazu aufgefordert werden. (Klicken Sie im Browserfenster auf Download neu starten, falls erforderlich).
    • Google Chrome™: Wenn der Download abgeschlossen ist, klicken Sie unten auf der Seite auf GoTo Opener.zip, um die Datei zu öffnen (möglicherweise muss die Seite aktualisiert werden und/oder Sie müssen auf die Option zum Herunterladen und Ausführen klicken).

3. Doppelklicken Sie auf das Launcher-Symbol , wenn das Fenster „GoTo Opener“ geöffnet wird.
  4. Es erscheint eine Meldung, dass GoTo Opener eine aus dem Internet heruntergeladene Anwendung ist. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Nicht warnen [...]“ und klicken Sie dann auf Öffnen, um den Vorgang fortzusetzen. Die GoToTraining-Anwendung wird vollständig heruntergeladen und dann automatisch gestartet. Nach Abschluss des Downloads können Sie in Zukunft noch schneller an Schulungen teilnehmen!

Hinweis: Wenn Sie die Launcher-Anwendung zu einem späteren Zeitpunkt entfernen, müssen Sie den gesamten Download-Vorgang erneut durchführen. Es wird empfohlen, dass Sie diese Anwendung nicht entfernen, wenn Sie häufig an Schulungen teilnehmen, damit Sie von dem schnelleren Teilnahmevorgang profitieren.

Ausführen der installierten Desktop-App

Nachdem die GoTo-Opener-App installiert wurde, muss sie nicht erneut heruntergeladen werden (es sei denn, sie wurde entfernt). Wenn Sie das nächste Mal eine Schulung starten oder daran teilnehmen, werden Sie über zusätzliche Browser-Dialogfelder aufgefordert, die Berechtigung zum Starten der GoTo-Opener-App und/oder der GoToTraining-App zu erteilen.
  • Apple Safari: Bei Verwendung von Safari werden den Benutzern keine weiteren Dialogfelder angezeigt.
  • Mozilla Firefox: Wenn Sie Firefox nutzen, werden Sie möglicherweise dazu aufgefordert, eine App auszuwählen (entweder GoTo Opener oder GoToTraining).
  • Google Chrome: Arbeiten Sie mit Chrome, wird möglicherweise eine Berechtigung zum Öffnen einer externen Anwendung angefordert (d. h. die Launcher-App oder die GoToMeeting-Desktop-App), und zwar durch die „Externe Protokollanforderung“.
  1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Meine Wahl für GoTo Opener-Links merken“, damit keine weiteren Dialogfelder bei der Teilnahme an zukünftigen Schulungen erscheinen.
  2. Klicken Sie auf OK (Firefox und Safari) oder GoTo Opener öffnen > OK (Chrome), um fortzufahren. Die GoTo-Opener-App wird gestartet.