Wie kann ich Kurzumfragen und Tests starten?

Mit Kurzumfragen und Tests können Sie Ihre Teilnehmer einbinden und ihre Aufmerksamkeit während der Sitzung lenken. Sie können Kurzumfragen und Tests erstellen, bevor Sie die Sitzung starten, oder auch während der Sitzung. Wenn Sie eine Kurzumfrage oder einen Test geschlossen haben, können Sie die Ergebnisse den Teilnehmern wahlweise sofort oder zu einem späteren Zeitpunkt zeigen.

Die übertragenen Ergebnisse der Kurzumfrage zeigen die Antworten aller Teilnehmer. Sie enthalten keine Informationen über Einzelpersonen. Sie können die Antworten der Teilnehmer im Anschluss an die Sitzung anzeigen. Dazu erstellen Sie einen Teilnehmerbericht.

Schließen und Starten von Kurzumfragen

Sobald Sie in der Sitzung sind, können Sie jederzeit eine Kurzumfrage starten.
  1. Blättern Sie im Fenster „Kurzumfragen“ zu der Kurzumfrage, die Sie starten möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche Starten, damit die Teilnehmer die Kurzumfrage in ihrem Übertragungsfenster sehen.
  2. Nachdem Sie den Teilnehmern Zeit zum Antworten gegeben haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Schließen, um die Kurzumfrage zu schließen.

Anzeigen der Ergebnisse der Kurzumfrage

Sie können die Ergebnisse Ihren Teilnehmern sofort oder später in der Schulung anzeigen.
  1. Suchen Sie im Fenster „Kurzumfragen“ die Kurzumfrage, die Sie an Ihre Teilnehmer übertragen möchten.
  2. Klicken Sie auf Übertragen.
  3. Klicken Sie auf Ausblenden, um die Schulungspräsentation fortzusetzen.

Erstellen oder Bearbeiten von Kurzumfragen in einer Sitzung

Sie können Kurzumfragen spontan erstellen, während Sie sich in einer Sitzung befinden.
  1. Erweitern Sie das Fenster „Kurzumfragen“ im Bedienpanel. Wenn Sie eine Präsentation durchführen, sollten Sie zunächst die Bildschirmübertragung anhalten oder beenden.
  2. Klicken Sie auf Kurzumfragen verwalten. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, falls Sie dazu aufgefordert werden. Sie werden auf die Seite Kurzumfragen verwalten weitergeleitet, auf der Sie neue Kurzumfragen erstellen können.Erstellen von Kurzumfragen in GoToTraining
  3. Klicken Sie nach Bearbeitung der Kurzumfrage auf Speichern. Sie müssen sich möglicherweise bei Ihrem Konto abmelden, damit die neuen oder aktualisierten Kurzumfragen im Fenster „Kurzumfragen“ angezeigt werden.
  4. Kehren Sie zur Sitzung zurück. Um die neu hinzugefügte Kurzumfrage zu starten, wählen Sie sie im Dropdownmenü aus und klicken Sie auf Starten. Die Bildschirmübertragung wird vorübergehend angehalten, während die Kurzumfrage läuft.
  5. Klicken Sie auf Schließen, wenn die Umfrage abgeschlossen ist. Zum Anzeigen der Ergebnisse für alle Benutzer müssen Sie auf Freigeben klicken. Klicken Sie zum Fortsetzen der Schulung auf Ausblenden.

Test starten und schließen

1. Klicken Sie im Bereich „Kurzumfragen und Tests“ auf die Registerkarte Tests und wählen Sie den zu startenden Test aus dem Dropdownmenü aus.
  2. Klicken Sie auf Starten, damit die Teilnehmer den Test in ihrem Übertragungsfenster sehen können.
  3. Wenn die Teilnehmer genügend Zeit zur Bearbeitung hatten, beenden Sie den Test mit Schließen. Starten eines GoToTraining-Tests

Testergebnisse überprüfen und übertragen

1. Nachdem Sie den Test geschlossen haben, können Sie die Ergebnisse durchsehen und den Teilnehmern mitteilen, indem Sie auf Überprüfen klicken.
  2. Klicken Sie zum Übertragen auf Ergebnisse an Teilnehmer übertragen.

Tests in der Sitzung erstellen oder bearbeiten

1. Erweitern Sie den Bereich „Kurzumfragen und Tests“ im Bedienpanel. Wenn Sie eine Präsentation durchführen, sollten Sie zunächst die Bildschirmübertragung anhalten oder beenden.
  2. Klicken Sie auf Tests verwalten. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, falls Sie dazu aufgefordert werden. Sie werden auf die Seite „Tests verwalten“ weitergeleitet, in der Sie neue Tests erstellen können.
  3. Sie können dem Test weitere Fragen hinzufügen, indem Sie auf den Testnamen klicken oder Sie können einen neuen Test einrichten, indem Sie auf die Schaltfläche Neuen Test erstellen klicken.
  4. Klicken Sie nach Abschluss der Testbearbeitung auf Speichern. Sie müssen sich möglicherweise bei Ihrem Konto abmelden, damit die neuen oder aktualisierten Tests angezeigt werden.