Informationen zu Sitzungs- und Kontorollen

Überprüfen Sie diese GoToTraining Rollen. Wenn Sie einem Team-Konto angehören (d. h. einem Konto mit mehr als einem Organisator), können Sie unter Umständen eine oder mehrere der unten aufgelisteten Benutzerrollen innehaben. Wenn Sie Teil eines Einzelbenutzerkontos sind, haben Sie alle Rollen inne (d. h., Sie sind auch der Rechnungsadministrator und können Ihr Konto und Ihre Produkteinstellungen von Ihrem Konto aus verwalten, nicht vom Admin Center aus

Anzeigen von Sitzungsrollen

Organisator

Dies ist die Standardbenutzerrolle für ein Konto. Ein Organisator hat ein GoToTraining Konto und verwaltet und veranstaltet Sitzungen, an denen die Teilnehmer dann teilnehmen können. Organisatoren steuern alle sitzungsinternen Funktionen, einschließlich Starten, Aufzeichnen und Beenden des Webinars. Bei der Planung einer Sitzung kann der Organisator anderen Teilnehmern die Funktion des Organisators übertragen. Während einer Sitzung fungiert der Planungsorganisator als Standardmoderator, der entweder mit der Präsentation beginnt oder die Moderatorsteuerung an einen anderen Organisator übergibt.

Co-Organisator

Ein Organisator kann vor oder während einer Sitzung Co-Organisatoren zu den Sitzungen hinzufügen und ihnen Zugriff auf bestimmte Organisatortools und -funktionen erteilen und sie bei der Durchführung von Sitzungen unterstützen. Zwar können Co-Organisatoren während der Sitzung auf dieselben Funktionen zugreifen wie der Organisator, nach der Sitzung jedoch haben sie keinen Zugang zu Funktionen wie dem Erstellen von Berichten, Archivieren von Aufzeichnungen und Nachfass-E-Mails.

Moderator

Ein Moderator ist eine Person, der den Bildschirm für andere Teilnehmer freigibt. Der GoToTraining Organisator wird immer als anfänglicher Präsentator bestimmt, aber die Rolle des Präsentators kann leicht an einen anderen Organisator oder Teilnehmer weitergegeben werden. Moderatoren können anderen Organisatoren auch die Steuerung ihrerTastatur und Maus übertragen.

Teilnehmer

Die Teilnehmer benötigen kein Konto bei GoToTraining, um an einer Sitzung eines Veranstalters teilzunehmen. Sie haben und benötigen keine Anmeldeinformationen und verfügen nach dem Beitritt zur Sitzung über geringe Steuerungsmöglichkeiten. Standardmäßig können Teilnehmer den Bildschirm des Moderators anzeigen und bei entsprechenden Berechtigungen den Computer des Moderators fernsteuern. Sie können zudem mit anderen Teilnehmern chatten, Zeichenwerkzeuge verwenden oder die Teilnehmerliste einsehen.

Anzeigen von Kontorollen

Kontoadministrator

Bei den Kontoadministratoren handelt es sich um Organisatoren mit Sonderrechten und Zugriff auf das Admin Center, in dem Sie die Organisatoren im Konto hinzufügen und verwalten können. Sie können darüber hinaus Produkteinstellungen aktualisieren und Berichte für das Konto verwalten. Beachten Sie, dass es keine Begrenzung gibt, wie viele Organisatoren für ein bestimmtes Konto Administrator sein können.

Abrechnungskontakt

Der Abrechnungskontakt ist ein Kontoadministrator mit speziellen Rechten für den Abonnementplan des Kontos. Sie können Pläne ändern, die Abrechnungsinformationen ändern und die Kontakteinstellungen verwalten. Beachten Sie, dass nur ein Kontoadministrator der Rechnungsadministrator für ein bestimmtes Konto sein kann.

Anzeigen des Benutzervergleichsdiagramms

Funktion Teilnehmer Referenten Co-Organisatoren Kontoadministratoren Abrechnungskontakt
Konto erforderlich Nein Nein Ja Ja Ja
Teilnehmen an Sitzungen Ja Ja Ja Ja Ja
Planen und Hosten von Sitzungen Nein Nein Ja Ja Ja
Verwalten von persönlichen Einstellungen Nein Nein Ja Ja Ja
Hinzufügen und Verwalten anderer Organisatoren Nein Nein Nein Ja Ja
Verwalten kontoweiter Einstellungen Nein Nein Nein Ja Ja
Ändern von Abonnementplänen Nein Nein Nein Nein Ja
Ändern der Rechnungsinformationen Nein Nein Nein Nein Ja