Passen Sie Ihr Training an (Klassisch)

Nachdem Sie eine Schulung geplant haben, können Sie das Aussehen der Schulung und die Optionen, die den Teilnehmern zur Verfügung stehen, anpassen.

Zugriff auf die Einrichtungsseite

Auf der Seite "Training verwalten" können Sie Ihr Training nach Ihren Wünschen anpassen:
  • Jedes Mal, wenn Sie eine neue Schulung erstellen, werden Sie automatisch auf die Seite Schulung verwalten weitergeleitet.
  • Sie können die Seite Schulungen verwalten jederzeit aufrufen, indem Sie sich bei Ihrem Konto anmelden, in der linken Navigation auf Meine Schulungen klicken und den Namen der gewünschten Sitzung anklicken.

Titel und Beschreibung bearbeiten

1. Klicken Sie auf der Seite Training verwalten auf Bearbeiten neben "Titel / Beschreibung".
  2. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  3. Aktivieren Sie, falls gewünscht, das Kontrollkästchen "Teilnehmer über diese Änderungen benachrichtigen". Klicken Sie dann auf Speichern.

Bearbeiten von Datum, Uhrzeit und Zeitzone

1. Klicken Sie auf der Seite Training verwalten auf Bearbeiten neben "Datum und Uhrzeit".
  2. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  3. Falls gewünscht, klicken Sie auf Weitere Sitzung hinzufügen, um weitere Sitzungen zu Ihrem Training hinzuzufügen.
  4. Aktivieren Sie, falls gewünscht, das Kontrollkästchen "Teilnehmer über diese Änderungen benachrichtigen". Klicken Sie dann auf Speichern.

Eine weitere Sitzung zu einem Training hinzufügen

1. Klicken Sie auf der Seite Training verwalten auf Bearbeiten neben "Datum und Uhrzeit".
  2. Klicken Sie auf Weitere Sitzung hinzufügen und wählen Sie dann das Datum und die Uhrzeit der neuen Sitzungen aus.
  3. Aktivieren Sie, falls gewünscht, das Kontrollkästchen "Teilnehmer über diese Änderungen benachrichtigen". Klicken Sie dann auf Speichern.

Sitzung in den Kalender eintragen

1. Klicken Sie auf der Seite Training verwalten unter "Datum und Uhrzeit" auf Zum Kalender hinzufügen.
  2. Ein neues Outlook-Kalenderelement, das mit den Schulungsinformationen vorausgefüllt ist, wird automatisch heruntergeladen.

Sitzung in einer Serie absagen

Sie können jederzeit einzelne oder alle Sitzungen einer Schulung stornieren. Informationen finden Sie unter Stornieren einer Schulung.

Organisatoren hinzufügen

Die Organisatoren können vor Beginn der Sitzung jemanden zum Mitorganisator ernennen, damit dieser die Sitzung beginnen kann, wenn Sie verhindert sind.

Siehe Mitorganisatoren hinzufügen für weitere Informationen.

Audiooptionen ändern

1. Klicken Sie auf der Seite Schulungen verwalten auf Bearbeiten neben "Audio".
  2. Nehmen Sie Ihre Änderungen wie gewünscht vor.
  3. Aktivieren Sie, falls gewünscht, das Kontrollkästchen "Teilnehmer über diese Änderungen benachrichtigen" (diese Option wird nicht angezeigt, wenn für das Webinar noch keine Interessenten vorliegen). Klicken Sie dann auf Speichern.