Wie kann ich eine Schulung aufzeichnen?

Sie können die Aufzeichnung der Sitzung während der Schulung jederzeit starten und beenden.

Wir empfehlen, dass zwei Organisatoren die Sitzung aufzeichnen, falls bei einem Organisator Fehler auftreten, die möglicherweise die Aufzeichnung unterbrechen.
  1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Bildschirm oder eine Anwendung übertragen wird, wenn dies für die Sitzungsaufzeichnung gewünscht wird.

Hinweis:Bei einer Online-Aufzeichnung ist die Bildschirmübertragung optional. Sie können auch nur das Audio aufzeichnen.

2. Klicken Sie unten im Fenster „Bildschirmübertragung“ auf Aufzeichnung starten (Windows) oder Aufzeichnung starten (Mac). Wenn die Schaltfläche in Ihrer Windows-Systemsteuerung nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Anzeigen > Aufzeichnung oben im Bedienpanel.

Hinweis: Neben der Schaltfläche wird der freie verfügbare Speicherplatz im Verzeichnis für die gespeicherte Aufzeichnungsdatei angezeigt. Zur lokalen Aufzeichnung einer Sitzung wird mindestens 5 GB freier Speicherplatz benötigt. Wenn weniger als 100 MB als freier Speicherplatz für die Aufzeichnung verfügbar sind, wird die Aufzeichnung automatisch gestoppt. Wenn Sie bei der Online-Aufzeichnung nicht über genügend freien Speicherplatz auf der Seite „Meine Aufzeichnungen“ verfügen, schaltet GoToTraining automatisch auf die lokale Aufzeichnung um.

3. Jeder Teilnehmer der laufenden Sitzung erhält unten im Bedienpanel eine Benachrichtigung, dass die Sitzung aufgezeichnet wird. Bei der Online-Aufzeichnung wird allen Windows-Organisatoren mitgeteilt, dass die Aufzeichnung gestartet wurde.
  4. Um die Aufzeichnung zu stoppen, klicken Sie auf Aufzeichnung beenden (Windows) oder Aufzeichnung (Mac). Wenn die Schaltfläche in Ihrer Windows-Systemsteuerung nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Anzeigen > Aufzeichnung. Sie können die Aufzeichnung in derselben Sitzung auch erneut starten.
  5. Bei der lokalen Aufzeichnung müssen Sie diese Sitzungen mit dem Recording Manager manuell konvertieren. Wenn Sie die Online-Aufzeichnung verwenden, ist dieser Schritt nicht notwendig und Sie werden direkt zur Seite „Meine Aufzeichnungen“ geleitet.