Wie kann ich eine Schulung aufzeichnen?

Sie können die Aufzeichnung der Sitzung während der Schulung jederzeit starten und beenden.

Wir empfehlen, dass zwei Organisatoren die Sitzung aufzeichnen, falls bei einem Organisator Fehler auftreten, die möglicherweise die Aufzeichnung unterbrechen.
  1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Bildschirm oder eine Anwendung übertragen wird, wenn dies für die Sitzungsaufzeichnung gewünscht wird.

Hinweis: Bei der Online-Aufzeichnung ist die Bildschirmübertragung optional. Sie können auch nur den Ton aufzeichnen.

2. Klicken Sie unten im Fenster „Bildschirmübertragung“ auf Aufzeichnung starten (Windows) bzw. Aufzeichnen (Mac). Wenn die Schaltfläche in Ihrer Windows-Systemsteuerung nicht angezeigt wird, müssen Sie oben im Bedienpanel auf Anzeigen > Aufzeichnung klicken.

Hinweis:  Neben der Schaltfläche wird der verfügbare freie Speicherplatz im Verzeichnis der gespeicherten Aufzeichnungsdatei angezeigt. Zur lokalen Aufzeichnung einer Sitzung werden mindestens 5 GB freier Speicherplatz benötigt. Wenn weniger als 100 MB als freier Speicherplatz für die Aufzeichnung verfügbar sind, wird die Aufzeichnung automatisch gestoppt. Wenn Sie bei der Online-Aufzeichnung nicht über genügend freien Speicherplatz auf der Seite „Meine Aufzeichnungen“ verfügen, schaltet GoToTraining automatisch auf die lokale Aufzeichnung um.

3. Jeder Teilnehmer der laufenden Sitzung erhält unten im Bedienpanel eine Benachrichtigung, dass die Sitzung aufgezeichnet wird. Bei der Online-Aufzeichnung wird allen Windows-Organisatoren mitgeteilt, dass die Aufzeichnung gestartet wurde.
  4. Um die Aufzeichnung zu stoppen, müssen Sie auf Aufzeichnung anhalten (Windows) bzw. Aufzeichnung (Mac) klicken. Wenn die Schaltfläche in Ihrem Windows-Bedienpanel nicht angezeigt wird, müssen Sie auf Anzeigen > Aufzeichnung klicken. Sie können die Aufzeichnung in derselben Sitzung auch erneut starten.
  5. Bei der lokalen Aufzeichnung müssen Sie diese Sitzungen mit dem Recording Manager manuell konvertieren. Wenn Sie die Online-Aufzeichnung verwenden, ist dieser Schritt nicht notwendig und Sie werden direkt zur Seite „Meine Aufzeichnungen“ geleitet.