Systemanforderungen für Techniker

Diese Mindestanforderungen an die Hardware-, Browser- und Netzwerkkonfiguration gelten für Computer, die GoTo Resolve-Techniker zur Unterstützung ihrer Endbenutzer verwenden.

Browseranforderungen
    Desktop
    Die neueste Version von Chrome, Firefox, Edge oder Safari.
    Android-Installationsprogramm
    Die neueste Version von Chrome.
    iOS
    Die neueste Version von Safari.
    Anforderungen für die Desktopkonsole
    Windows
    • Windows 7 SP3 und höher
    • Intel Core-Prozessor (oder höher), der SSE2 unterstützt
    • 4 GB RAM
    macOS
    • macOS 10.13 oder höher
    • 4 GB RAM
    Netzwerkanforderungen
    Eine funktionierende Internetverbindung mit einer stabilen Download- und Uploadgeschwindigkeit von 1 Mbit/s.

Sowohl vom Netz des Support-Mitarbeiters als auch vom Netz des Endnutzers aus müssen die folgenden Webressourcen zugänglich sein:

Erforderliche Domänen:

• *gotoresolve.com
    • authentication.logmeininc.com
    • *remoteview.logmein.com
    • avatars.servers.getgo.com
    • google.com/recaptcha
    • In eingeschränkten Umgebungen, in denen keine Wildcard-Zulassungsliste verfügbar ist, müssen die folgenden Adressen zugänglich sein:
      • turn.console.gotoassist.com
      • console.gotoassist.de
      • dumpster.console.gotoassist.com
      • console.gotoresolve.com
      • sessions.gotoresolve.com
      • cdn.console.gotoresolve.com
      • cdn.console.gotoassist.com
    • Optionale Domänen:
      • *.segment.com
      • *.pendo.io
      • *.sentry-cdn.com
      • *.sentry.io
      • dc.services.visualstudio.com
    • Für Netzwerke, die Zielports und Protokolle für den ausgehenden Datenverkehr ausdrücklich filtern, kommen seitens GoTo Resolve folgende Ports zum Einsatz:
      15000 (UDP-Datenverkehr) bzw. 443 (TCP-Datenverkehr) für Mediensitzungen mit GoTo Resolve
      Tipp: Es wird empfohlen, den UDP-Datenverkehr über Port 15000 zuzulassen. Wenn Sie den Datenverkehr auf TCP beschränken, könnte das negative Auswirkungen auf das Supporterlebnis mit GoTo Resolve haben.
      Einschränkung: GoTo-Resolve-Sitzungen können nicht in einer Citrix-basierten Umgebung gehostet werden.
    Artikel zuletzt aktualisiert: 3 Oktober, 2022