Ausführen von Microsoft Defender Antiviren-Scans

Führen Sie Microsoft Defender Antiviren-Scans auf Ihren Geräten im Schnell-, Voll- oder benutzerdefinierten Modus durch.

Hinweis: Nur unter Windows verfügbar.
    Wichtig: Um diese Funktion zu nutzen, muss der Benutzer mit Zero-Trust-Authentifizierung authentifiziert werden, was der Sicherheit der Sitzung dient.

Die Authentifizierung ist nur einmal erforderlich, wenn Sie einen Schritt der Remote-Ausführung ausführen.

1. Wählen Sie auf der Seite Remoteaufträge Neuen Auftrag erstellen

Ergebnis: Die Seite Auftrag erstellen wird angezeigt.

2. Wählen Sie die Plattform, auf der Sie die Automatisierungsschritte ausführen möchten.
    3. Fügen Sie der Liste auf der linken Seite einen der folgenden Schritte hinzu:
      • Schnellüberprüfung mit Microsoft Defender - Untersucht alle Orte, an denen Malware registriert sein könnte, um mit dem System zu starten, wie Registrierungsschlüssel und bekannte Windows-Startordner.
      • Vollständige Überprüfung mit Microsoft Defender - Führt einen Schnellscan durch und fährt dann mit dem Scannen der Dateien aller angeschlossenen Festplatten und Wechsel-/Netzlaufwerke fort (wenn der Vollscan so konfiguriert ist). Eine vollständige Überprüfung kann einige Stunden oder Tage in Anspruch nehmen.
      • Benutzerdefinierte Überprüfung mit Microsoft Defender - Führt einen Schnellscan für die Dateien und Ordner durch, die Sie im Feld Datei- oder Ordnerpfad angeben.
      • Microsoft Defender aktualisieren - Aktualisiert Microsoft Defender auf die neueste Version.
    4. Klicken Sie auf Weiter.
    5. Definieren Sie in der Liste der Computer die Computer oder eine Gruppe von Computern, die das Skript erhalten sollen.

Sie können Ihre Geräte organisieren, indem Sie eine Gruppierungsoption am Anfang der Liste auswählen.

6. Benennen Sie die Stelle so, dass sie später leicht zu merken ist.
    7. Klicken Sie auf Weiter.
    8. Klicken Sie auf Ausführen.

Hinweis: Eine voreingestellte Zeitüberschreitung bezieht sich sowohl auf den Auftrag als auch auf die .

Eine Zeitüberschreitung für jedes ist auf zwei Stunden eingestellt, was bedeutet, dass GoTo Resolve zwei Stunden wartet, bis das Skript auf dem Remote-Computer beendet ist. Wenn das Skript beendet ist, startet GoTo Resolve den nächsten Schritt und wartet weitere zwei Stunden, bis dieser Schritt abgeschlossen ist. Wenn ein Schritt auf einem entfernten Computer nicht innerhalb von zwei Stunden abgeschlossen ist, kommt es zu einer Zeitüberschreitung und der gesamte Auftrag schlägt fehl.

Artikel zuletzt aktualisiert: 21 Juli, 2022