HELP FILE

Wie kann ich einen Benutzer im Admin Center sperren?

Wenn ein Administrator oder Manager alle Rollen und Produktsitze aus einem Benutzerkonto entfernt, wird der Kontostatus automatisch auf „Gesperrt“ gesetzt. Gesperrte Benutzer verbleiben im Konto, können sich aber nicht bei Produkten anmelden und nicht auf das Admin Center zugreifen. Auf Wunsch können Sie die E-Mail-Benachrichtigungen unterdrücken, sodass Benutzer nicht über Änderungen an den Produktsitzen und/oder Rollen in ihrem Konto benachrichtigt werden.

Aufheben von Produktrollen eines Benutzers

  1. Melden Sie sich unter https://admin.logmeininc.com beim Admin Center an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Benutzer verwalten.
  3. Wählen Sie den gewünschten Benutzer aus, um die Seite „Benutzerinformationen“ zu öffnen.
  4. Klicken Sie im Feld „Rollen“ auf Bearbeiten.
  5. Entfernen Sie das Häkchen neben der Einstellung Administrator dieses Kontos.
  6. Aktivieren Sie ggf. das Kontrollkästchen E-Mail-Benachrichtigungen unterdrücken.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
    Der Benutzer hat keinen Zugriff auf das Admin Center mehr und wird per E-Mail benachrichtigt, dass seine Benutzerrolle aufgehoben wurde (es sei denn, die Einstellung E-Mail-Benachrichtigungen unterdrücken war beim Aufheben der Rolle aktiviert).

Entfernen von Produktsitzen eines Benutzers

  1. Melden Sie sich unter https://admin.logmeininc.com beim Admin Center an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Benutzer verwalten.
  3. Wählen Sie den gewünschten Benutzer aus, um die Seite „Benutzerinformationen“ zu öffnen.
  4. Klicken Sie im Feld „Produkte“ auf Bearbeiten.

  5. Entfernen Sie alle Häkchen aus den Kontrollkästchen der aufgelisteten Produkte.
  6. Aktivieren Sie ggf. das Kontrollkästchen E-Mail-Benachrichtigungen unterdrücken.
  7. Klicken Sie abschließend auf Speichern.
    Der Produktzugriff des Benutzers wird aufgehoben und er wird per E-Mail über diese Änderung informiert (es sei denn, die Einstellung E-Mail-Benachrichtigungen unterdrücken war beim Entfernen des Produktsitzes aktiviert).