Como compartilho um vídeo durante um webinar?

Os organizadores podem carregar com antecedência até 20 vídeos para compartilhamento durante um webinar (somente .MP4 ou links do YouTube). Em seguida, durante o webinar, o organizador ou o apresentador atual pode selecionar e reproduzir esses vídeos diretamente pelo Painel de Controle.

Apenas os arquivos .MP4 serão capturados nas gravações online. Vídeos do YouTube serão cortados da gravação final.

Carregar vídeos para um webinar (apenas organizadores)

O organizador do agendamento pode adicionar arquivos .MP4 de alta qualidade ou links do YouTube para compartilhamento e reprodução durante a sessão ao vivo. Os organizadores podem adicionar até 20 vídeos com um limite de tamanho de 4 GB por vídeo.
Nota: a adição de vídeos por meio de webinars criados via API é um bug conhecido. Esse problema será resolvido em breve.
  1. Efetue login na sua conta em https://global.gotowebinar.com.
  2. Agende um novo evento de webinar ou abra um existente.
  3. Abra a seção "Envolva os participantes" e clique em + Vídeos.
  4. Arraste e solte arquivos .MP4 ou adicione links do YouTube clicando em + Link para o YouTube. Você receberá uma solicitação para adicionar o link e o título do vídeo. Clique em Salvar depois que todos os vídeos forem carregados.
  5. Os vídeos carregados serão exibidos na parte inferior, onde os organizadores podem renomeá-los clicando no campo Título ou excluí-los clicando no ícone Lixeira.

Reproduzir vídeos durante um webinar (apresentador)

Os organizadores ou apresentadores no aplicativo para desktop podem reproduzir vídeos que foram enviados anteriormente ao webinar. Apenas o apresentador atual poderá começar a reproduzir um vídeo, e somente ele verá os controles de reprodução (reproduzir, pausar e parar).
Nota: quando o vídeo terminar de ser reproduzido, o Visualizador permanecerá aberto com o último quadro de vídeo exibido até o organizador fechar o Visualizador.
  1. No painel Compartilhamento, clique no menu suspenso Mostrar.
  2. Os vídeos enviados anteriormente serão exibidos juntamente com outras opções de compartilhamento de tela. O apresentador pode selecionar o vídeo desejado em Vídeos Carregados.
  3. O vídeo selecionado será aberto na janela Visualizador. A partir daí, o apresentador pode reproduzir e pausar a reprodução do vídeo usando os ícones Reproduzir e Pausar.

Nota: você não pode voltar ou avançar o vídeo.

Exibir vídeos durante um webinar (participantes)

Os participantes não precisam fazer nada de especial para assistir aos vídeos durante um webinar. Quando o apresentador começar a compartilhar um vídeo, o fluxo de vídeo substituirá o conteúdo exibido na tela. Os participantes que ingressarem pelo aplicativo Instant Join e aplicativos móveis poderão assistir a vídeos.
  • Somente o apresentador que está reproduzindo o vídeo tem acesso aos controles de reprodução e tem a capacidade de iniciar, pausar ou interromper o feed de vídeo para todos os participantes (ou seja, eles não podem parar e iniciar o vídeo a seu critério).
  • Quando um apresentador compartilha um vídeo, o feed de áudio do vídeo só é reproduzido através do Áudio de computador (microfone e alto-falantes). Isso significa que todos os participantes que discaram na audioconferência usando o Áudio do telefone ouvirão o vídeo sendo reproduzido pelos alto-falantes do computador ou dispositivo, e não pelo telefone.
  • Se um participante não estiver ouvindo o áudio adequadamente (esteja conectado via áudio do computador ou do telefone), verifique o volume nos alto-falantes do computador e/ou a saída do dispositivo. É possível que o áudio esteja sendo reproduzido por uma saída diferente (como um headset USB conectado).
  • Quando o vídeo terminar de ser reproduzido, o Visualizador permanecerá aberto com o último quadro de vídeo exibido até os organizadores fecharem o Visualizador. As webcams compartilhadas anteriormente serão desativadas e substituídas pelo vídeo assim que o compartilhamento começar.