Como cobro os participantes para ingressar em webinars?

Os organizadores do GoToWebinar podem aceitar pagamentos em suas páginas de registro do webinar conectando o GoToWebinar à Stripe, uma integração de pagamento de terceiros. Isso permite cobrar pelo seu conteúdo, aumentar a receita e gerenciar pagamentos, tudo no GoToWebinar. Os inscritos podem pagar online usando os principais cartões de crédito e débito (ou seja, Visa, MasterCard, Discover e American Express).

Depois que sua conta do GoToWebinar estiver conectada à Stripe, você poderá definir um preço para o seu webinar, aceitar pagamentos online em dólares americanos, receber pagamentos em sua conta da Stripe, e gerenciar e emitir cancelamentos e reembolsos.

Antes de começar...

Leia o seguinte para obter detalhes adicionais.

• Você deve estar usando a nova experiência do GoToWebinar.
  • Atualmente, a Stripe é o único serviço de pagamento com suporte.
  • Você precisa ter uma conta da Stripe verificada para poder aceitar pagamentos pelos seus webinars.
  • Seus participantes precisam de um cartão de crédito ou débito conhecido para se registrar e pagar. Eles não precisam ter contas da Stripe.
  • A Stripe cobra uma taxa por transação (a taxa varia conforme a moeda. Consulte os Preços da Stripe para obter detalhes).
  • Você pode testar os pagamentos configurando seu webinar com algum preço e passando pelo fluxo de registro como participante. Você pode fazer seu próprio reembolso posteriormente.

Conectar sua conta do GoToWebinar à conta da Stripe (apenas administradores)

Os administradores podem conectar sua conta do GoToWebinar a uma conta da Stripe na página Configurações do GoToWebinar ou no Centro de administração.

1. Verifique se você criou uma conta da Stripe.
  2. Esteja você no painel do GoToWebinar ou no Centro de administração, siga estas etapas:
    • GoToWebinar – Efetue login em https://global.gotowebinar.com, clique em Configurações no menu esquerdo e Configurar pagamentos do GoToWebinar no campo "Aceitar pagamentos". Isso levará você ao Centro de administração.
  • Centro de administração – Efetue login em https://admin.logmeininc.com, clique em Configurações de administração no menu esquerdo e em Configuração ao lado de "Adicionar Pagamentos".
  1. Clique em Conectar com a Stripe. Siga as instruções para conectar sua conta Stripe ao GoToWebinar. Depois de concluído, você verá uma mensagem Sucesso.
    Observação: Ao se conectar à Stripe, você está permitindo que todos os usuários do GoToWebinar da sua conta aceitem pagamentos pelos respectivos webinars.

Adicionar um preço ao seu webinar (organizadores)

1. Faça login em https://global.gotowebinar.com.

2. Agende um novo evento de webinar ou abra um existente.
  3. Em Detalhes de evento, abra Pagamentos. Por padrão, todos os webinars são definidos como gratuitos.
  4. Clique em Grátis e insira a quantidade e a moeda que você deseja cobrar de cada inscrito. Em seguida, clique em Salvar valor.
    Observação: Você pode adicionar informações de cancelamento e/ou reembolso no campo de descrição do webinar, a fim de esclarecer aos inscritos como você lida com cancelamentos e/ou reembolsos. Essa descrição também é adicionada ao e-mail de confirmação que seus inscritos recebem depois que se registram e pagam.

Verificar inscritos pagos

• Abra a lista Inscritos e veja cada inscrito e o valor pago.
  • Como alternativa, você pode verificar seu painel da Stripe e visualizar cada pagamento. O painel da Stripe também mostrará as taxas da Stripe.
  • Cancelar um inscrito e emitir um reembolso total

• Abra sua lista de Inscritos .
  • Localize o inscrito desejado e cancele seu registro. Se você quiser emitir um reembolso, marque a caixa Emitir reembolso e cancele o registro dele.
  • Revise as seguintes notas sobre reembolsos:
    • No momento, só emitimos reembolsos totais, sem reembolsos parciais (ou seja, se o inscrito pagou US$ 100 e você emite um reembolso do GoToWebinar, eles receberão US$ 100 de volta).
    • Se você deseja emitir um reembolso parcial (ou reembolso total), sempre pode fazer isso no painel da Stripe fazendo login em https://stripe.com.
    • A Stripe não emite reembolsos de sua taxa de transação. Verifique mais detalhes no site da Stripe.