Como cobro os participantes para ingressar em webinars?

Os organizadores do GoTo Webinar podem aceitar pagamentos em suas páginas de registro do webinar conectando o GoTo Webinar à Stripe, uma integração de pagamento de terceiros. Isso permite cobrar pelo conteúdo, aumentar a receita e gerenciar pagamentos, tudo no GoTo Webinar. Os inscritos podem pagar online usando os principais cartões de crédito e débito (ou seja, Visa, Mastercard, Discover e American Express).

Depois que sua conta do GoTo Webinar estiver conectada à Stripe, você poderá definir um preço para o seu webinar, aceitar e receber pagamentos, além de gerenciar e emitir cancelamentos e reembolsos.

Antes de começar...

Leia o seguinte para obter detalhes adicionais.
    • Atualmente, a Stripe é o único serviço de pagamento com suporte.
    • Você precisa ter uma conta da Stripe verificada para poder aceitar pagamentos pelos seus webinars.
    • Seus participantes precisam de um cartão de crédito ou débito conhecido para se registrar e pagar. Eles não precisam ter contas da Stripe.
    • A Stripe cobra uma taxa por transação (a taxa varia conforme a moeda. Consulte os Preços da Stripe para obter detalhes).
    • Você pode testar os pagamentos configurando seu webinar com algum preço e passando pelo fluxo de registro como participante. Você pode fazer seu próprio reembolso posteriormente.

Conectar a conta do GoTo Webinar à conta da Stripe (administradores)

Os administradores podem conectar sua conta do GoTo Webinar a uma conta da Stripe na página Configurações do GoTo Webinar ou no Centro de administração.

1. Verifique se você criou uma conta da Stripe.
    2. Não importa se você esteja usando o painel do GoTo Webinar ou o Centro de Administração, siga estas etapas:

• GoTo Webinar – Efetue login em https://dashboard.gotowebinar.com, selecione Configurações > Configurar pagamentos do GoTo Webinar no campo Aceitar pagamentos. Isso levará você ao Centro de administração.
      • Centro de Administração – Efetue login em https://admin.logmeininc.com e selecione Configurações de administração > Configurar ao lado de "Adicionar pagamento".

3. Selecione Conectar com Stripe. Siga as instruções para conectar sua conta da Stripe ao GoTo Webinar. Depois de concluído, você verá uma mensagem Sucesso.

Nota: ao se conectar à Stripe, você está permitindo que todos os usuários do GoTo Webinar da sua conta aceitem pagamentos pelos respectivos webinars.

Adicionar um preço ao seu webinar (organizador)

Por padrão, todos os webinars são definidos como gratuitos.
    1. Efetue login na sua conta em https://global.gotowebinar.com.
    2. Agende um novo evento de webinar ou abra um existente.
    3. Em Detalhes de evento, abra Pagamentos.
    4. Selecione Gratuito e depois informe a quantidade e a moeda usada para cobrar cada inscrito. Selecione Salvar valor.

Nota: você pode adicionar informações de cancelamento e/ou reembolso no campo de descrição do webinar, a fim de esclarecer aos inscritos como você lida com cancelamentos e/ou reembolsos. Essa descrição também é adicionada ao e-mail de confirmação que seus inscritos recebem depois que se registram e pagam.

Verificar inscritos pagos

1. Abra a lista Inscritos para ver cada inscrito e o valor pago.
    2. Como alternativa, você pode verificar seu painel da Stripe e visualizar cada pagamento. O painel da Stripe também mostrará as taxas da Stripe.