Como cobro os participantes para ingressar em webinars?

Os organizadores do GoToWebinar podem aceitar pagamentos em suas páginas de registro do webinar conectando o GoToWebinar à Stripe, uma integração de pagamento de terceiros. Isso permite cobrar pelo conteúdo, aumentar a receita e gerenciar pagamentos, tudo no GoToWebinar. Os inscritos podem pagar online usando os principais cartões de crédito e débito (ou seja, Visa, MasterCard, Discover e American Express).

Depois que sua conta do GoToWebinar estiver conectada à Stripe, você poderá definir um preço para o seu webinar, aceitar pagamentos online em dólares americanos, receber pagamentos em sua conta da Stripe, além de gerenciar e emitir cancelamentos e reembolsos.

Antes de começar...

Leia o seguinte para obter detalhes adicionais.

• Você deve estar usando a nova experiência do GoToWebinar.
  • Atualmente, a Stripe é o único serviço de pagamento com suporte.
  • Você precisa ter uma conta da Stripe verificada para poder aceitar pagamentos pelos seus webinars.
  • Seus participantes precisam de um cartão de crédito ou débito conhecido para se registrar e pagar. Eles não precisam ter contas da Stripe.
  • A Stripe cobra uma taxa por transação (a taxa varia conforme a moeda. Consulte os Preços da Stripe para obter detalhes).
  • Você pode testar os pagamentos configurando seu webinar com algum preço e passando pelo fluxo de registro como participante. Você pode fazer seu próprio reembolso posteriormente.

Conectar sua conta do GoToWebinar à conta da Stripe (apenas administradores)

Os administradores podem conectar sua conta do GoToWebinar a uma conta da Stripe na página Configurações do GoToWebinar ou no Centro de administração.

1. Verifique se você criou uma conta da Stripe.
  2. Não importa se você esteja usando o painel do GoToWebinar ou o Centro de administração, siga estas etapas:
    • GoToWebinar — Efetue login em https://global.gotowebinar.com, clique em Configurações no menu esquerdo e Configurar pagamentos do GoToWebinar no campo "Aceitar pagamentos". Isso levará você ao Centro de administração.
    • Centro de administração — Efetue login em https://admin.logmeininc.com, clique em Configurações de administração no menu esquerdo e em Configuração ao lado de "Adicionar Pagamentos".
  3. Clique em Conectar com a Stripe. Siga as instruções para conectar sua conta da Stripe ao GoToWebinar. Depois de concluído, você verá uma mensagem Sucesso.
    Nota: ao se conectar à Stripe, você está permitindo que todos os usuários do GoToWebinar da sua conta aceitem pagamentos pelos respectivos webinars.

Adicionar um preço ao seu webinar (organizadores)

1. Faça login em https://global.gotowebinar.com.

2. Agende um novo evento de webinar ou abra um existente.
  3. Em Detalhes de evento, abra Pagamentos. Por padrão, todos os webinars são definidos como gratuitos.
  4. Clique em Grátis e insira a quantidade e a moeda que você deseja cobrar de cada inscrito. Em seguida, clique em Salvar valor.
    Nota: você pode adicionar informações de cancelamento e/ou reembolso no campo de descrição do webinar, a fim de esclarecer aos inscritos como você lida com cancelamentos e/ou reembolsos. Essa descrição também é adicionada ao e-mail de confirmação que seus inscritos recebem depois que se registram e pagam.

Verificar inscritos pagos

1. Abra a lista Inscritos e veja cada inscrito e o valor pago.
  2. Como alternativa, você pode verificar seu painel da Stripe e visualizar cada pagamento. O painel da Stripe também mostrará as taxas da Stripe.

Cancelar um inscrito e emitir um reembolso total

1. Abra sua lista de Inscritos .
  2. Localize o inscrito desejado e cancele seu registro. Se você quiser emitir um reembolso, marque a caixa Emitir reembolso e cancele o registro dele.
  3. Revise as seguintes notas sobre reembolsos:
    • No momento, só emitimos reembolsos totais, sem reembolsos parciais (ou seja, se o inscrito pagou US$ 100 e você emite um reembolso do GoToWebinar, ele receberá US$ 100 de volta).
    • Se você deseja emitir um reembolso parcial (ou reembolso total), sempre pode fazer isso no painel da Stripe fazendo login em https://stripe.com.
    • A Stripe não emite reembolsos de sua taxa de transação. Verifique mais detalhes no site da Stripe.