Como configuro meu Google Drive para atividades?

Uma das atividades mais populares que o GoToTraining oferece é a capacidade de os participantes colaborarem em um arquivo do Google Drive. Isso permite que todos os participantes visualizem e editem um arquivo compartilhado hospedado na nuvem via Google Drive (com soluções como Documentos Google, Planilhas Google, Apresentações Google ou Desenhos Google).

Consulte o artigo Saiba mais sobre atividades e salas paralelas para obter mais informações.

Observação: como organizador, você deve ter uma conta gratuita do Google configurada para usar esse recurso (os participantes não precisam de uma conta para o GoToTraining ou o Google). Observe que não há suporte para contas corporativas do G-Suite. Depois de fazer login na sua conta do Google, talvez seja necessário atualizar a página Controle de atividades para ver as alterações na navegação à direita.

Acessar arquivos finais do Google Drive após a atividade

Sempre que os organizadores iniciarem uma atividade "Editar um documento juntos" durante um treinamento, você verá uma nova pasta criada no seu Google Drive em GoToTraining > Treinamentos e rotulada com a data em que o treinamento foi realizado. Todos os arquivos do Google Drive trabalhados durante a atividade serão salvos nessa pasta. Você pode clicar em cada arquivo para abri-lo.

Compartilhar arquivos finais do Google Drive após a atividade

Se quiser examinar os arquivos concluídos quando retornar à sessão principal, basta abir o arquivo e compartilhar sua tela com os participantes. Todos os itens serão listados após o término da atividade (clique para abrir), ou você pode acessar o arquivo no Google Drive.

Se quiser que os participantes possam acessar os arquivos do Google Drive em que trabalharam, para referência futura, você poderá compartilhá-los diretamente no Google Drive. Veja como compartilhar no site de suporte do Google para obter mais informações.

Configurar arquivos do Google Drive para usar em atividades

Os organizadores podem concluir esse processo antes ou durante a sessão, mas recomendamos que ele seja configurado antes do treinamento. Para fazer isso, basta iniciar uma sessão instantânea e concluir a configuração. Seus arquivos estarão prontos quando você iniciar o treinamento propriamente dito. Você pode concluir esse processo durante sua sessão ou antes dela.
  1. Inicie um novo treinamento e clique em Escolher uma atividade no painel Atividade.
  2. Em "Editar um documento juntos", clique em Entrar com o Google. Quando solicitado a conceder acesso ao GoToTraining para a sua conta do Google, clique em Permitir.
  3. Em "Editar um documento juntos", clique em Adicionar novo. Isso redirecionará você para sua conta do Google Drive, na qual uma nova pasta do GoToTraining será criada automaticamente. Todos os arquivos que você adicionar a essa pasta serão listados na sua página do Centro de atividades, e todos os arquivos nos quais você trabalhou serão salvos em uma subpasta Treinamentos.
  4. Agora falta pouco! Lembre-se de todos os arquivos que você adicionar à pasta do GoToTraining aparecerão automaticamente na sua página do Centro de atividades. Basta abrir a pasta do GoToTraining e adicionar um novo arquivo.