Gerenciar preferências do aplicativo para desktop (Mac)

As Preferências do GoToMeeting permitem modificar as configurações para organizar e ingressar em sessões usando o aplicativo para desktop. Dependendo se você é o organizador ou participante, você verá diferentes opções aqui.

Observação: Está usando um Mac? Consulte também o artigo Gerenciar preferências do aplicativo para desktop (Windows).

O download do aplicativo para desktop só está disponível para planos pagos. Saiba mais.

Abrir as preferências do aplicativo para desktop

Você pode acessar a janela Preferências abrindo o aplicativo para desktop, clicando em GoToMeeting no menu e selecionando Preferências.

Alterar as preferências gerais

Essas configurações determinam como o aplicativo para desktop GoToMeeting lembra seu nome e se integra ao seu e-mail.

• Memorizar minhas informações neste computador – Solicite que o GoToMeeting efetue login automaticamente no aplicativo para desktop marcando a caixa de seleção "Memorizar minhas informações neste computador". Você poderá iniciar e ingressar em reuniões com mais rapidez.

• Nome de exibição O aplicativo para desktop pode lembrar e exibir o nome e o endereço de e-mail especificados no painel Participantes sempre que você estiver na sessão. Isso evita ter que preencher seu nome e endereço de e-mail sempre que ingressar na sessão de outra pessoa.

• Integração com e-mail Se você marcar essa caixa de seleção, ela permitirá integrar o GoToMeeting a um programa de e-mail/calendário compatível com MAPI. Dependendo dos recursos do seu aplicativo de e-mail, a integração com programas habilitados por MAPI permite recursos, como adição automática de reuniões a um calendário e criação automática de mensagens de e-mail com informações da reunião.

Observação: Você deve reiniciar seu aplicativo de e-mail para que as alterações sejam aplicadas.

Alterar preferências de gravação

Estas configurações determinam como suas sessões são gravadas e onde essas gravações são salvas.

• Localização dos arquivos de gravação – Por padrão, seus arquivos de gravação não tratados serão salvos na pasta Documentos em seu computador. Você pode alterar essa localização a qualquer momento clicando em Escolher e selecionando uma nova localização. Consulte o artigo Localizar arquivos de gravação para obter mais informações.

• Lembretes de conversão – Você deve converter as gravações da sessão para torná-las visíveis para outras pessoas. O Recording Manager aparecerá automaticamente no final de cada sessão gravada como um lembrete para converter o arquivo de gravação, mas você pode optar por desativar esse lembrete.

Alterar preferências da sessão

Essas configurações determinam os recursos e as ferramentas disponíveis durante a sessão (alguns se aplicam ao organizador, enquanto outros se aplicam a seus participantes).

• Desativar som ao ingressar Por padrão, quando você ingressa pela primeira vez em uma sessão executada por outro organizador, o áudio será desativado (para reduzir o retorno de áudio e o ruído de fundo criados quando os participantes ingressam em uma sessão pela primeira vez). Você poderá desmarcar essa caixa de seleção se preferir ingressar em sessões com o áudio desativado.

• Ocultar painéis dos participantes – Você pode optar por ocultar o painel Participantes e/ou o Painel do chat dos Painéis de controle dos seus participantes marcando as caixas de seleção. Ocultar o Painel do chat impedirá que os participantes conversem com você ou entre eles durante a sessão.

Observação:  Os painéis só ficarão ocultos dos participantes; o coorganizador continuará vendo os painéis ocultos.
  • Criar uma mensagem de boas-vindas – Você pode optar por exibir uma mensagem de "boas-vindas" padrão no painel Chat de cada participante quando ele ingressa na sessão. Essa mensagem será aplicada a cada sessão executada enquanto estiver ativada.

Alterar preferências de webcam

Essas configurações determinam o formato de exibição da sua webcam e também permitem que você visualize sua webcam.

Observação: Se você não tiver uma webcam conectada ao computador, não verá as configurações nessa guia.
  • Visualização de webcam Isso mostrará seu feed de webcam ao vivo, permitindo que você tenha certeza de que tudo está da maneira que você deseja antes de transmiti-lo para outros participantes da sessão.

• Configurações da câmera Isso mostrará a marca e o modelo do dispositivo que está sendo usado como webcam. Se houver vários dispositivos conectados, você poderá escolher o desejado no menu suspenso.

• Formato de exibição – Você pode optar por ajustar a proporção da webcam (exibi-la na visualização "normal" ou "widescreen").

Alterar preferências de atualização automática

Esta configuração determina como o aplicativo para desktop é atualizado.

• Atualizações automáticas – Escolha se deseja permitir que o aplicativo para desktop GoToMeeting instale proativamente novas versões do aplicativo para desktop, o que colocará você nas sessões mais rapidamente (recomendado). Consulte o artigo Usar atualizações automáticas para saber mais.