Organizar uma reunião online (aplicativo Web)

Você pode organizar sessões pelo navegador Google Chrome, em vez de usar o aplicativo móvel ou para desktop.

O aplicativo web GoToMeeting é uma versão para navegador do GoToMeeting que pode ser executada inteiramente online! Ao contrário da organização e do ingresso em sessões com o aplicativo para desktop, o aplicativo Web não exige download, pois permanece integrado ao navegador. Isso pode ser especialmente vantajoso para usuários que relatam problemas ao instalar o aplicativo para desktop ou estão em ambientes bloqueados que proíbem o download de software.

Iniciar uma reunião online

Observação: Os organizadores devem usar o Google Chrome para poder organizar reuniões. Se você for organizador e usar o Linux ou Chromebook, as instruções serão um pouco diferentes. Consulte o artigo Posso organizar reuniões no Linux ou Chromebook? para obter mais informações.
Se você não tiver fácil acesso ao aplicativo para desktop, poderá usar o aplicativo Web para ingressar rapidamente em sessões e organizá-las online.
  1. Primeiro, anote a ID de reunião. Você precisará dele para iniciar a reunião.
  2. Abra um navegador Google Chrome.
  3. Acesse https://app.gotomeeting.com.
  4. Insira a ID de reunião ou o nome da sala de reunião e clique no botão de Seta .
  5. Se solicitado, clique em iniciar a reunião na parte inferior da página.
  6. Insira suas credenciais do GoToMeeting (por exemplo, endereço de e-mail e senha).
  7. A sessão será iniciada automaticamente. Após selecionar o modo de áudio, você verá um tour de Boas-vindas, que mostrará os diferentes recursos do organizador disponíveis no aplicativo Web.

Convidar outros

1. Clique no ícone Pessoas e Convidar.
  2. Clique em Copiar link para copiar o URL para Entrar para a área de transferência ou clique em E-mail para iniciar uma nova mensagem de e-mail com as informações da reunião pré-preenchidas.

Compartilhar a tela

Ao usar o aplicativo Web, você pode transmitir sua própria tela (ou um aplicativo específico) para o restante dos participantes da sessão. Para fazer isso, você precisará concluir uma instalação única da extensão do navegador de compartilhamento de tela se estiver usando o Google Chrome 71 ou anterior.

Consulte Compartilhar a tela (aplicativo Web) para saber mais.

1. Se você usa o Google Chrome v71 ou anterior, baixe a extensão de compartilhamento de tela do GoToMeeting Pro.
  2. Clique no botão Tela na parte inferior da sua tela. Se você não vir o ícone, peça ao administrador para torná-lo Apresentador.
  3. Opte por transmitir sua tela inteira para outros participantes ou selecione um aplicativo específico ou a guia Chrome. Observe que todos os aplicativos abertos no momento serão compartilhados. Se você não vir o aplicativo desejado, verifique se ele não está minimizado no momento.
  4. Clique em Compartilhar.
  5. Enquanto sua tela está sendo compartilhada com outros participantes da sessão, você verá uma notificação flutuante lembrando que outros participantes podem ver sua tela. Você pode clicar em Ocultar para minimizar a janela, se desejar.

Compartilhar a webcam

Ao usar o aplicativo Web, você pode transmitir sua webcam para outros participantes durante a sessão para que você possa colaborar face a face. Até 25 webcams diferentes podem ser compartilhadas durante uma sessão!

Consulte o artigo Compartilhar a webcam (aplicativo Web) para saber mais.

1. Para visualizar sua webcam, clique no ícone de Câmera na barra de ferramentas inferior ou clique no ícone Configurações na barra de ferramentas superior e na guia Câmera.
  2. Para compartilhar sua webcam, selecione o dispositivo desejado no menu suspenso e clique em Compartilhar minha câmera.
  3. Para parar de compartilhar sua webcam, clique no botão Câmera novamente ou clique em Parar de compartilhar minha câmera na guia Câmera.

Gravar a reunião (apenas gravação na nuvem)

Se você tiver a gravação na nuvem ativada no Centro de Administração, poderá gravar a reunião e salvá-la automaticamente online.
  1. Clique no ícone Gravar na barra de ferramentas inferior. Esse ícone ficará vermelho, informando que a sessão está sendo gravada.
  2. Para pausar, clique no ícone Gravar novamente. Você verá o ícone voltar a ser cinza.
  3. Depois de encerrar a reunião, a página Minhas reuniões será iniciada em um navegador. Acesse a guia Histórico de reuniões, na qual você pode reproduzir a gravação, copiar o link, baixar e excluir. Levará alguns minutos para que a última gravação apareça.

Ativar e desativar o som dos participantes

1. Clique no ícone do Participante na barra de ferramentas superior.
  2. Para desativar ou ativar o som de um participante, você pode fazer o seguinte:
    • Clique no ícone do Microfone ou Telefone ao lado do participante desejado.
    • Clique no ícone Mais ao lado do participante desejado e clique em Som desativado ou Som ativado.

Promover participantes a organizador ou apresentador

1. Clique no ícone do Participante na barra de ferramentas superior.
  2. Clique no ícone Mais ao lado do participante desejado e clique em uma destas opções:
    • Tornar apresentador:
    • Tornar organizador:
  3. Clique em OK para confirmar.

Ativar/desativar sinos de entrada e de saída

Os sinos de entrada e saída são tocados toda vez que um participante entra ou sai da sessão.
  1. Clique no ícone Configurações na barra de ferramentas superior.
  2. Na guia Geral, marque ou desmarque a caixa Sinos de entrada e saída.