Quais são as configurações do diretório corporativo (LDAP)?

Veja uma lista de todas as configurações de diretório corporativo e suas descrições.

Configurações gerais

Tabela 1. Configurações gerais
Configuração Descrição
Name Nome usado para identificar o diretório no Portal do Admin.
Tabela 2. Configurações de conexão
Configuração Descrição
Host Nome DNS do Host ou endereço IP do servidor de diretório. Os dispositivos devem poder resolver esse endereço, já que as pesquisas são executadas diretamente pelo telefone para o servidor de diretório.
Porta A porta LDAP padrão é 389. É incomum que esse valor seja diferente. Nem sempre há suporte para LDAPS. Como resultado, use um nome de usuário com acesso somente leitura. Se o LDAPS for implantado, a porta correta precisará ser inserida (geralmente 636).
Usar TLS Ative esta configuração para usar LDAP por TLS. Isso só é compatível com dispositivos Polycom e em que o servidor LDAP tem um certificado válido.
Vinculação DN Nome diferenciado (DN) com o qual os dispositivos serão vinculados (autenticação).
Senha de vinculação Senha necessária para o telefone se autenticar como o DN de vinculação fornecido.
Nota: O LDAPS só é compatível com telefones Polycom e somente se um certificado apropriado (ver a guia Certificado abaixo) for carregado. A menos que um certificado adequado tenha sido carregado, a senha de vinculação será enviada em texto claro na rede. Se você não tiver um certificado válido, é recomendável que o DN de vinculação seja um usuário somente leitura. Os certificados só podem ser usados em dispositivos Polycom. Em todos os aparelhos de outros fabricantes, a senha de vinculação será sempre enviada em texto claro. As falhas de uso de credenciais com acesso somente leitura podem levar ao serviço de diretório.
Tabela 3. Configurações da pesquisa
Configuração Descrição
Base da pesquisa Local do diretório em que as pesquisas serão baseadas. Recomendamos usar uma base de pesquisa restrita. O impacto das pesquisas pode ser minimizado usando uma base de pesquisa mais específica. (por exemplo, "ou=Users, dc=example, dc=com" é melhor do que "dc=example, dc=com" ).
Escopo da pesquisa Profundidade da pesquisa pela árvore de diretórios.
  • Subárvore: Pesquisa todas as entradas no local especificado na base de pesquisa.
  • Um nível: Pesquisa apenas entradas no local especificado na base de pesquisa e em qualquer subdiretórios.
Filtro — Opcional Filtro adicionado a todas as pesquisas feitas pelos dispositivos no servidor de diretório. Recomendamos usar um filtro restrito. Definição de um filtro como “(objectclass=pessoa )” pode reduzir significativamente o carregamento de pesquisa em determinadas implementações de diretório.
Atributo do nome de exibição Atributo usado como o nome nos resultados retornados ao dispositivo nas pesquisas. Usado para dispositivos Cisco/Linksys SPA. Para dispositivos IP Polycom SoundPoint, os resultados são exibidos [Atributo do Sobrenome], [Atributo Nome].
Atributo Nome Atributo que contém o nome do diretório. Os dispositivos também usarão esse atributo como filtro nas pesquisas.
Atributo Sobrenome Atributo que contém o sobrenome no diretório. Os dispositivos também usarão esse atributo como filtro nas pesquisas.
Atributos Número de telefone Uma lista separada por vírgulas de atributos de números de telefone no diretório. No caso dos dispositivos Cisco/Linksys SPA, o primeiro número de telefone listado é o único número que o dispositivo pode discar diretamente. Os outros são exibidos somente para fins informativos.

Certificados

Somente dispositivos Polycom oferecem suporte ao uso de certificados para ativar o LDAP usando TLS.

Tabela 4. Autoridades de Certificação Adicionais
Descrição
  • Adicione o certificado no campo de texto fornecido no formato base64 PEM. Copie e cole todo o conteúdo do arquivo de certificado fornecido pela sua autoridade de certificação entre o cabeçalho -----BEGIN CERTIFICATE----- e o rodapé -----END CERTIFICATE-----. É possível inserir vários certificados conforme necessário.
  • Se seu servidor LDAP estiver usando um certificado assinado por uma autoridade de certificação na qual o Polycom “confia”, nenhuma configuração será necessária nesta página.
  • Se você não tiver um certificado assinado por uma autoridade de certificação na qual o Polycom “confia”, deverá fornecer o “certificado público” da autoridade de certificação assinante. Normalmente, você precisará entrar em contato com a autoridade de certificação para obtê-lo.