Come posso condividere un video durante un webinar?

Gli organizzatori possono caricare anticipatamente fino a 20 video da condividere durante un webinar (solo collegamenti a .MP4 o YouTube). Durante il webinar, l’organizzatore o il relatore corrente può quindi selezionare e riprodurre tali video direttamente dal Pannello di controllo.

Nelle registrazioni online vengono acquisiti solo i file .MP4. I video di YouTube collegati saranno tagliati dalla registrazione finale.

Carica video nei webinar (solo organizzatori)

L’organizzatore che pianifica può aggiungere file .MP4 di alta qualità o collegamenti a YouTube per condividerli e riprodurli durante la sessione dal vivo. Gli organizzatori possono aggiungere fino a 20 video, delle dimensioni massime di 4 GB per video.
Nota: l’aggiunta di video attraverso webinar creati tramite API è un problema noto. Questo problema sarà risolto al più presto.
  1. Accedi al tuo account all’indirizzo https://global.gotowebinar.com.
  2. Pianifica un nuovo evento webinar o aprine uno esistente.
  3. Apri la sezione "Coinvolgi i partecipanti" e fai clic su + Video.
  4. Trascina i file .MP4 o aggiungi collegamenti a YouTube facendo clic su + Collegamento a YouTube. Ti verrà chiesto di aggiungere il collegamento e il titolo del video. Una volta caricati tutti i video, fai clic su Salva.
  5. I video caricati verranno visualizzati nella parte inferiore, dove gli organizzatori possono rinominarli facendo clic sul campo Titolo o eliminarli facendo clic sull’icona del cestino.

Riproduci video durante un webinar (relatore)

Dall’app desktop, organizzatori e relatori possono riprodurre i video caricati in precedenza nel webinar. Solo il relatore corrente può avviare la riproduzione di un video e solo lui vedrà i controlli di riproduzione (riproduzione, pausa e arresto).
Nota: Una volta terminata la riproduzione del video, il Visualizzatore rimane aperto sull’ultimo fotogramma del video mostrato, finché l’organizzatore non lo chiuderà.
  1. Nel riquadro Condivisione, fai clic sul menu a discesa Mostra.
  2. I video caricati in precedenza vengono visualizzati insieme ad altre opzioni di condivisione dello schermo. Il relatore può selezionare il video desiderato in Video caricati.
  3. Il video selezionato viene aperto nella finestra Visualizzatore. A quel punto, il relatore può riprodurre e sospendere la riproduzione del video utilizzando le icone Riproduci e Pausa.

Nota: Non è possibile il riavvolgimento né l’avanzamento rapido dei video.

Visualizza video durante un webinar (partecipanti)

I partecipanti non devono fare niente di speciale per guardare i video durante un webinar. Quando il relatore inizia a condividere un video, lo streaming video sostituisce la schermata corrente. I partecipanti tramite l’app Instant Join e le app mobili possono guardare i video.
  • Solo il relatore che riproduce il video ha accesso ai controlli di riproduzione e ha la possibilità di avviare, mettere in pausa o arrestare il feed video per tutti i partecipanti (questi non hanno infatti la possibilità di arrestare e avviare il video a loro discrezione).
  • Quando un relatore condivide un video, il feed audio del video viene riprodotto solo tramite l’audio del computer (microfono e altoparlanti). Ciò significa che tutti i partecipanti che si sono collegati alla conferenza audio utilizzando l’audio del telefono sentiranno il video riprodotto attraverso gli altoparlanti del computer o del dispositivo anziché tramite il telefono.
  • Se un partecipante non sente correttamente l’audio (quando è collegato tramite audio del computer o del telefono), dovrebbe controllare il volume degli altoparlanti del computer e/o l’uscita del dispositivo. È possibile che l’audio venga riprodotto attraverso un’uscita diversa (ad esempio tramite delle cuffie USB collegate).
  • Una volta terminato il video, il Visualizzatore rimarrà aperto con l’ultimo fotogramma video mostrato fino a quando non sarà chiuso dagli organizzatori. Una volta iniziata la condivisione, le webcam precedentemente condivise vengono disabilitate e sostituite dal video.