Gestire le preferenze per l'App Desktop Windows (Classic)

L “ GoToTraining Preferenze consentono di modificare le impostazioni relative all”organizzazione e alla partecipazione alle sessioni utilizzando l'app desktop. In base al ruolo dell'utente, ovvero organizzatore o partecipante, in questa sezione saranno presenti opzioni diverse.

Usi un Mac? Vedi Gestire le preferenze per l’app desktop (Mac).

Apri le preferenze dell’app desktop

Puoi accedere alla finestra Preferenze nei seguenti modi.
  • Prima o durante una sessione, fai clic destro sul pulsante Lavagna icona nella barra delle applicazioni e fai clic su Preferenze.
  • Durante una sessione, fai clic su File e Preferenze nel menu superiore.

Modificare le preferenze di avvio

Queste impostazioni determinano come GoToTraining viene avviata e aggiornata l'app desktop.
  • Avvia - Scegli se GoToTraining inizia subito dopo l'accesso a Windows (impostazione predefinita), oppure se debba essere aperto manualmente.
  • Accedi - Richiedi che GoToTraining accedi automaticamente all'app desktop abilitando " Memorizza " casella di controllo. Questa impostazione consente di avviare e partecipare alle sessioni di formazione più velocemente. Tieni presente che se " Memorizza " l'opzione è stata abilitata prima che la tua azienda adottasse Enterprise sign-in (SSO) come unico metodo di accesso, la sessione di accesso rimarrà invariata e la prossima volta che ti verrà chiesto di effettuare l'accesso, devi effettuare l'accesso utilizzando il metodo single sign-on.
    • Visualizza notifiche desktop - Disattiva o attiva le finestre popup informative che ogni tanto vengono visualizzate sullo schermo.
    • Promemoria su riunioni di prossima esecuzione - Disattiva o attiva le finestre popup di promemoria che ti informano quando le sessioni pianificate stanno per iniziare.
  • Aggiornamenti automatici - Scegli se consentire GoToTraining app desktop per installare anticipatamente nuove versioni dell'app desktop, permettendoti di accedere più rapidamente alle sessioni (scelta consigliata). Per ulteriori informazioni, vedi Utilizzare gli aggiornamenti automatici.

Modificare le preferenze generali

Queste impostazioni determinano come GoToTraining l'app desktop salva i file e visualizza il tuo nome durante la sessione.
  • Salva i registri di chat - Se abiliti la Registri di chat la casella di controllo, poi una trascrizione dei messaggi chat di ogni sessione verrà salvata nel computer. Fai clic su Sfoglia per cambiare la posizione di salvataggio.
  • Identità sessione - Se abiliti la " Memorizza nome e indirizzo e-mail " casella di controllo, l'app desktop mostra il nome e l'indirizzo e-mail specificati nel riquadro Partecipanti ogni volta che sei in sessione. In questo modo non dovrai immettere il nome e l’indirizzo e-mail ogni volta che partecipi alla sessione di qualcun altro.

Modificare le preferenze di formazione

Puoi scegliere di mostrare o nascondere le notifiche popup visualizzate durante le sessioni.

Modificare le preferenze di registrazione

Queste impostazioni determinano come vengono registrate le sessioni e dove vengono salvate le registrazioni.
Nota: verifica le impostazioni del dispositivo audio in Preferenze audio. Gli utenti di Mac possono visualizzare solo le riunioni registrate nel formato Windows Media Player.
  • Registrazione dell'audio - Puoi scegliere quali parti della conferenza audio sono incluse nelle registrazioni delle sessioni.
    • Non registrare l’audio: le registrazioni includeranno solo lo schermo condiviso del relatore.
    • Usa audio integrato di GoToMeeting: le registrazioni includeranno la voce di tutti gli utenti connessi all’audio tramite microfono e altoparlanti (VoIP) oppure tramite telefono (PSTN).
    • Usa servizio audio personalizzato: utilizza un microfono per registrare la voce dell’organizzatore, mentre un dispositivo collegato al telefono registra tutti i parlanti (richiede un dispositivo di ingresso fisico).
  • Registrazione nel cloud - Se utilizzi la registrazione cloud, puoi accedere alle registrazioni facendo clic su Formazione.
  • Promemoria conversione della registrazione locale –Se utilizzi registrazioni locali, devi convertire le registrazioni delle sessioni per poterle rendere visibili per altri utenti. Al termine di ogni sessione registrata viene visualizzato automaticamente Recording Manager come promemoria per convertire il file della registrazione, ma puoi scegliere di disabilitare questo promemoria.
  • Posizione dei file delle registrazioni Come impostazione predefinita, i file delle registrazioni in formato raw vengono salvati nella cartella Documenti del computer. Puoi cambiare questa posizione in qualsiasi momento facendo clic su Sfoglia e selezionando una nuova posizione. Per ulteriori informazioni, vedi Individuare i file delle registrazioni.

Attivare le preferenze di integrazione e-mail

Questa impostazione consente di attivare un’integrazione tra GoToMeeting e l’applicazione e-mail di terze parti (ad esempio Microsoft Outlook o IBM Lotus Notes). Per gli utenti di Outlook viene creato un menu Componente aggiuntivo (Add-In) che porta l’utente in GoToMeeting per organizzare, pianificare e partecipare a una riunione. In alternativa puoi utilizzare il plugin di Outlook che consente di pianificare, organizzare e partecipare dall'interno di Outlook. Vedi GoToMeeting per Microsoft Outlook.
  • Usa GoToMeeting con - Attivando questa casella di controllo, consenti GoToMeeting per creare un'integrazione con l'applicazione e-mail utilizzata sul computer.
    • Microsoft Outlook - Consente di pianificare e gestire le riunioni direttamente dall’interno di Microsoft Outlook (versione 2000 o successiva). Sarà necessario installare il plugin Calendario di Outlook per poter utilizzare questa funzionalità.
    • IBM Lotus Notes - Consente di pianificare e iniziare le riunioni direttamente da Lotus Notes (versione 6.5 o successiva).
    • Applicazione e-mail predefinita - Consente di integrare GoToTraining con un programma di e-mail/calendario compatibile con MAPI diverso da Outlook o Lotus Notes. In base alle funzionalità dell’applicazione e-mail, l’integrazione con programmi abilitati per MAPI consente l’utilizzo di funzionalità come l’aggiunta automatica di riunioni a un calendario e la creazione automatica dei messaggi e-mail con le informazioni sulla riunione.
      Nota: È necessario riavviare l’applicazione e-mail per rendere effettive le modifiche.

Modificare le preferenze audio

Queste impostazioni consentono di selezionare e provare i dispositivi audio utilizzati per connettersi all'audio tramite VoIP. Per assistenza nella risoluzione dei problemi, vedi Guida e domande frequenti sull'audio.
  • Impostazione microfono Fai clic sul menu a discesa per selezionare quale dispositivo audio desideri utilizzare come microfono. Tieni presente che alcuni dispositivi, ad esempio una webcam, possono essere dotati di un microfono integrato, che non garantisce la stessa qualità audio di un microfono dedicato. Puoi fare riferimento al misuratore visivo per verificare il livello di qualità della voce garantito da ciascun dispositivo elencato nel menu a discesa.
  • Impostazione altoparlanti - Usa il menu a discesa per selezionare quale dispositivo audio desideri utilizzare come altoparlante. Puoi scegliere Riproduci audio per ascoltare un breve brano e verificare il corretto funzionamento degli altoparlanti selezionati.
  • Impostazioni audio avanzate Queste caselle di controllo consentono di abilitare l'opzione Disattiva funzionalità audio avanzate.
    • Regola automaticamente le impostazioni del mixer di sistema GoToMeeting regola automaticamente le impostazioni del mixer del sistema. È consigliabile attivare questa opzione. Se scegli di deselezionare questa opzione, devi configurare manualmente le impostazioni audio tramite Suoni e dispositivi audio di Windows.
    • Usa elaborazione automatica del volume e del rumore: questa opzione consente di migliorare la qualità audio quando le persone parlano. Se si disabilita questa opzione, la qualità di origini audio o musica potrebbe migliorare.

Modificare le preferenze della webcam

Queste impostazioni determinano il formato di visualizzazione della webcam e consentono di visualizzare un’anteprima della webcam.
Nota: Se al computer non è collegata una webcam, le impostazioni di questa scheda non saranno visibili.
  • Anteprima webcam - Questa sezione mostra il feed della webcam in tempo reale, permettendoti di controllare che la visione sia quella che desideri prima di trasmetterla agli altri partecipanti della sessione.
  • Impostazioni della fotocamera Verrà visualizzato il modello e il modello del dispositivo utilizzato come webcam. In caso di più dispositivi collegati, puoi scegliere quello desiderato dal menu a discesa. Fai clic su Avanzate per aprire la finestra Proprietà del dispositivo ed effettuare modifiche avanzate. Queste opzioni cambiano in base all’impostazione fornita dal produttore della webcam (ad esempio luminosità/contrasto, zoom, compensazione della luce).
  • Formato di visualizzazione Puoi scegliere di modificare le proporzioni della webcam (ad es " normale " oppure " widescreen " visualizza).