Procedura di installazione su Mac

L’installazione dell’app desktop GoToTraining con funzionalità complete sul tuo computer ti consente di ottenere il massimo dalla tua sessione. Ricorda che quando avvi o partecipi a una formazione, il download del software GoToTraining inizia automaticamente.

Informazioni sul pacchetto di installazione

Quando l’app desktop è installata, sarai in grado di partecipare e avviare formazioni future più rapidamente, evitando il processo di download. Quando installi GoToTraining, scaricherai 2 parti del software sul tuo computer.
  • App desktop GoToTraining: Rappresenta il software principale da utilizzare per iniziare e partecipare alle formazioni.
  • GoTo Opener - Si tratta dell’applicazione "helper" che ti trasferisce nelle formazioni attive.

Scarica l’app desktop

Per farti risparmiare tempo, abbiamo progettato il software desktop in modo che si installi automaticamente quando partecipi a una sessione. Quando fai clic su Scarica qui sotto, passerai alla sala d’attesa di una riunione di prova.

Non è una sessione dal vivo, quindi puoi uscire non appena vedi la schermata di conferma.

Windows

Mac

1. Gli organizzatori possono anche avviare una sessione di formazione (o i partecipanti possono accedere a una sessione di formazione) per iniziare il download del software. Una volta avviato il browser, verrà visualizzato quanto segue:

• Se l’applicazione Launcher non è installata (poiché è stata rimossa o è la prima volta che si esegue l’accesso), verrà scaricato automaticamente il file GoTo Opener.dmg. Vai al Passaggio 2.
    • Se l’applicazione Launcher è già installata, il browser avvierà automaticamente l’app Launcher che, a sua volta, avvierà l’applicazione GoToTraining (o, se necessario, la reinstallerà). Non sarà necessario proseguire con il Passaggio 2, ma verranno visualizzate le finestre di dialogo descritte in Esegui l’app desktop una volta installata.

2. Se l’applicazione Launcher non è già installata, verrà avviato automaticamente il download del file GoTo Opener.dmg. In base al browser utilizzato, potrai completare il download come descritto di seguito:

• Apple Safari: Nella finestra di download del browser, fai doppio clic sul file "GoTo Opener.dmg" (se il download non parte, fai clic su riavvia il download).
    • Mozilla Firefox®: Seleziona "Apri con", quindi fai clic su OK quando richiesto (se necessario, fai clic su riavvia il download nella finestra del browser).
    • Google Chrome™: Al termine del download, fai clic su GoToOpener.zip nella parte inferiore della pagina per aprirlo (potresti dover aggiornare la pagina e/o fare clic suscarica ed esegui).

3. All’apertura della finestra di GoTo Opener, fai doppio clic sull’icona di Launcher .
  4. Verrà visualizzato un messaggio indicante che GoTo Opener è un’applicazione scaricata da Internet. Seleziona la casella di controllo "Non avvisarmi [...]" e fai clic su Apri per continuare. Verrà quindi completato il download e avviata l’applicazione GoToTraining. Al completamento del download, potrai partecipare alle formazioni successive in modo ancora più rapido.

Nota:  Se in un secondo momento rimuoverai l’applicazione Launcher, dovrai ripetere nuovamente l’intera procedura di download. Questa operazione è sconsigliata per gli utenti che partecipano frequentemente a formazioni, in quanto non potrebbero beneficiare di tempi di accesso più rapidi.

Esegui l’app desktop una volta installata

Una volta installata l’applicazione Launcher, non dovrai scaricarla nuovamente (eccetto nel caso in cui la eliminassi). Nei successivi accessi alle formazioni, il browser visualizzerà ulteriori finestre di dialogo in cui ti richiederà di autorizzare l’avvio dell’applicazione Launcher e/o GoToTraining per tuo conto.
  • Apple Safari: Agli utenti che utilizzano Safari non verranno visualizzate ulteriori finestre di dialogo.
  • Mozilla Firefox: Con Firefox, ti potrebbe venire richiesto di scegliere un’applicazione da utilizzare (GoTo Opener o GoToTraining).
  • Google Chrome: Se utilizzi Chrome, potresti dover concedere l’autorizzazione per l’apertura di applicazioni esterne (ovvero, l’applicazione Launcher o l’applicazione per desktop GoToTraining) tramite una "Richiesta di protocollo esterno".
  1. Seleziona la casella di controllo "Ricorda la mia scelta per i collegamenti di GoTo Opener" per evitare di visualizzare nuovamente la finestra di dialogo durante l’accesso a future formazioni.
  2. Fai clic su OK (Firefox e Safari) oppure su Apri GoToOpener > OK (Chrome) per continuare. Verrà avviata l’applicazione Launcher.